На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Система показателей качества, мотивация персонала к производству качественной подукции, методологическое обеспечение контроля качества продукции.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 22.8.2014. Сдан: 2008. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Кафедра менеджмента


КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
по дисциплине «Управление качеством»


Работу выполнил:
Проверил:


2008


Содержание


1. Система показателей качества 2

2. Мотивация персонала к производству качественной подукции 12

3. Методологическое обеспечение контроля качества продукции 19


Список использованной литературы 27


?
1. Система показателей качества
Оценка уровня качества объекта и классификация показателей качества рассматриваются в квалиметрии.
Квалиметрия (от лат. qualitas — какой по качеству и ...метрия) — отрасль науки, изучающая и реализующая методы количественной оценки качества.
Основные задачи квалиметрии: обоснование показателей качества, разработка методов их определения, расчета и оптимизации, совершенствование типоразмеров и параметрических рядов изделий, разработка обобщенных показателей и обоснование условий их использования в задачах стандартизации и управления качеством. Объектами квалиметрии могут быть любые товары и услуги, к которым применимо понятие «качество». Это могут быть продукция и услуги промышленности, сельского хозяйства, «природы» (грибы, ягоды, дикорастущие плоды, лекарственные травы и т.д.).
Исходным положением квалиметрии является то, что качество зависит от большого числа свойств объекта. Кроме того, нужно учитывать и условия, в которых продукт будет использован.
Любая продукция или услуга имеет множество свойств. Под свойствами продукции понимают ее объективные особенности, проявляющиеся при производстве, эксплуатации и потреблении. Различают производственные и потребительские свойства продукции. К производственным относится вся совокупность свойств, создаваемых в процессе производства. Она представляет собой потенциальное качество. Потребительские свойства продукции ха-рактеризуют лишь ту совокупность показателей, которая относится к числу наиболее важных и значимых для потребителя. Это реальное качество продукции.
Показатели качества — количественные характеристики одного или нескольких свойств продукции, рассматриваемые применительно к определенным условиям ее создания, эксплуатации или потребления. Показатели качества количественно обусловливают степень способности продукции удовлетворять определенные потребности (например, качество клубней картофеля характеризуется количеством крахмала).
Можно выделить простые (масса, емкость, длина и т. д.) и
сложные (безотказность, ремонтопригодность и т. д.) количественные характеристики одного или нескольких свойств, составляющих качество, соответственно единичные и комплексные показатели качества.
Каждый вид продукции характеризуется своей номенклатурой показателей качества. В соответствии с ГОСТ 15467 используют следующие группы показателей (табл. 6).
6. Группа показателей качества продукции
Группа показателей Характеризуемые свойства Показатели
Назначения Свойства продукции, определяющие основные функции, для выполнения которых она предназначена, и обусловливающие область ее применения Классификационные (производительность трактора, напряжениеи мощность электролампочки) Функциональные (производительность, точность, предел измерения, дальность действия)
Конструктивные (масса, габаритные размеры)
Эксплуатационные (расход топлива, потребляемая мощность) Состава и структуры (концентрация вещества, содержание примесей)
Надежности Свойство сохранять эксплуатационные показатели в заданных пределах в течение требуемого времени или требуемой наработки Безотказность(средняя наработка до первого отказа, вероятность безотказной работы в течение определенного срока, интенсивность отказов)
Долговечность (средний ресурс, срок службы до капитального ремонта, срок службы до списания) Сохранность (средний срок сохранности, назначенный срок хранения) Ремонтопригодность (среднее время восстановления работоспособного состояния, вероятность восстановления работоспособности в течение определенного времени)
Экономного использования ресурсов Степень использования в конструкции изделия и при его эксплуатации сырья, материалов, топлива, энергии, трудовых ресурсов Удельный расход сырья, материалов, топлива, энергии Потери сырья при регламентированных условиях Коэффициент полезного действия, суммарная или удельная трудоемкость эксплуатации изделия
Безопасности Свойства, гарантирующие безопасность человека и других объектов при эксплуатации, обслуживании, транспортировании и хранении изделия Вероятность безопасной работы человека в течение определенного времени Быстрота действия при срабатывании защитных устройств Сопротивление изоляции токоведуших частей Электрическая прочность высоковольтных цепей
Эргономические Приспособленность к эксплуатации человеком Гигиенические (освещенность, температура, влажность)
Антропометрические (соответствие конструкции размерам тела человека)
Психофизиологические (соответствие силовым, скоростным, зрительным, слуховым и прочим возможностям человека)
Эстетические Художественная выразительность, рациональность формы, целостность композиции, соответствие моде и т. д. Качество оформления рабочих помещений. Производственных объектов. Влияние интерьеров, рабочей одежды, оформления средств и предметов труда на его производительность
Технологичности Приспособленность
конструкции изделия к снижению затрат ресурсов при производстве, эксплуатации и ремонте Трудоемкость
Материалоемкость
Энергоемкость
Технологическая себестоимость
Транспортабель-
ности Пригодность к транспортным операциям Средняя продолжительность подготовки к транспортировке
Средняя трудоемкость подготовки к транспортировке
Средняя продолжительность установки продукции на средство транспортировки определенного вида
Коэффициент использования объема транспортного средства
Средняя продолжительность разгрузки
Стандартизации
и унификации Насыщенность стандартными, унифицированными и оригинальными элементами Коэффициент применяемости
Коэффициент повторяемости
Коэффициент взаимной унификации для группы изделий
Патентно-правовые Патентные защита и чистота продукции Показатели патентных защиты и чистоты продукции
Экологические Уровень воздействия на окружающую среду при эксплуатации или потреблении Количество вредных примесей выбрасываемых в окружающую среду. Вероятность выбросов вредных частиц, газов, излучения и т. д.
Экономические Затраты на разработку, изготовление, эксплуатацию или потребление продукции, а также экономическая эффективность ее производства и применения Дополнительные затраты на повышение качества
Окупаемость дополнительных затрат Зависимость числа продаж от качества продукции
Эффективность повышения качества тары и упаковки при продаже товара и т. д..................

Список использованной литературы

1. Аристов О.В. Управление качеством. – М.:Финстатинформ, 1999.
2. Гличев А.В., Современные методы управления качеством// Стандарты и качество,1996
3. Комплексная система управления качеством труда и продукции на сельскохозяйственном предприятии. – М.: Изд. Стандартов, 1989. – 336 с.
4. Ларин В.М. Проблемы управления качеством продукции. – Саратов, 1991.
5. Управление качеством/Е.И.Семенова, В.Д. Коротнев, А.В. Пошатаев и др.; Под ред. Е.И. Семеновой. – М.:КолосС, 2005. – 184 с.:ил.
6. Управление качеством: Учеб. пос. для дистанционного образования. МСХА, 2000. – 217 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.