Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Индивидуальные и групповые показатели эмоционального выгорания мастеров-парикмахеров, а также их взаимосвязь с социально-психологическими особенностями

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Психология. Добавлен: 27.04.2012. Сдан: 2010. Страниц: 72 + приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: 10.

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 2
ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СИНДРОМА ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ 5
1.1. Понятие «синдром эмоционального выгорания» 5
1.2. Структура синдрома эмоционального выгорания 9
Эмоциональные реакции 12
1.3 Факторы, инициирующие возникновение симптомов эмоционального выгорания 18
ГЛАВА 2. ЭМПИРИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЛИЧНОСТНЫХ КАЧЕСТВ И СТЕПЕНИ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ В КОЛЛЕКТИВЕ САЛОНА КРАСОТЫ 30
2.1. Программа исследования 30
2.2. Проведение исследования и интерпретация результатов 33
2.3 Выводы 54
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 57
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 60
Приложение 1 63
Приложение 2 68
Приложение 3 70
Приложение 4 72

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность исследования. В настоящее время сфера социальных услуг характеризуется увеличением количества услуг, предлагаемых клиентам. Одной из наиболее востребованных является предоставление клиентам парикмахерских услуг. Большое количество салонов красоты повлекло за собой привлечение на работу большого количества мастеров. При этом работодатели уделяют достаточное внимание к уровню профессионализма, коммуникабельности своих сотрудников, обеспечивают их рабочие места в соответствии с санитарными требованиями. Однако внимание к психологическому состоянию мастеров-парикмахеров практически никем не уделяется. В научной литературе существует множество исследований, посвященных возможности возникновения синдрома эмоционального выгорания у специалистов, занятых в сфере социального обслуживания, однако исследований, посвященных конкретно парикмахерам не проводилось.
В соответствии с замыслом исследования нами были определены:
Цель исследования - изучение степени выраженности синдрома эмоционального выгорания у парикмахеров в ходе выполнения профессиональных обязанностей в зависимости от влияния различных социально-психологических факторов.
Объект исследования - мастера-парикмахеры салона красоты «Энигма» (было протестировано 30 человек).
Предмет исследования составили индивидуальные и групповые показатели эмоционального выгорания мастеров-парикмахеров, а также их взаимосвязь с социально-психологическими особенностями.
Гипотезой исследования стало предположение о том, что парикмахеры с высоким уровнем тревожности, экстернальным локусом контроля и мотивацией на избегание неудач более подвержены формированию синдрома эмоционального выгорания и наоборот.

Задачи исследования:
- выявить степень проявления синдрома эмоционального выгорания у парикмахеров;
- выявить степень зависимости между степенью проявления синдрома эмоционального выгорания и удовлетворенностью психологическим климатом коллектива салона красоты;
- выявить степень зависимости между степенью проявления синдрома эмоционального выгорания и уровнем личностной и эмоциональной тревожности;
- выявить степень зависимости между степенью проявления синдрома эмоционального выгорания и локусом контроля;
- выявить степень зависимости между степенью проявления синдрома эмоционального выгорания и особенностями мотивации мастеров-парикмахеров;
Научная новизна состоит в следующем:
1. На основе теоретического анализа проблемы синдрома эмоционального выгорания уточнено понятие синдрома эмоционального выгорания у представителей сферы социальных услуг, в частности парикмахеров.
2. Выделены социально-психологические и личностные факторы, влияющие на проявления синдрома эмоционального выгорания у парикмахеров.

Практическая значимость исследования.
Предложенные данные могут быть использованы:
- для решения диагностико-прогностических задач;
- выявления «групп риска» среди парикмахеров;
- проведения профилактических и реабилитационных мероприятий;
Методология и методика исследования.
Методологическую основу исследования составили теоретические положения о единстве личности, сознания и деятельности; системном подходе к исследованию психических явлений; социально-исторической обусловленности психики и поведения человека.
С целью решения поставленных в исследовании задач мы использовали следующие методы:
- теоретический анализ исследований и публикаций в области общей, инженерной психологии, психологии труда, медицинской психологии и смежных с ними областях, связных с проблемами исследования;
- сбор эмпирических данных (экспертный опрос, проективное интервью);
- методы качественной и количественной обработки и интерпретации данных.
Структура работы. Работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы и приложений.

ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СИНДРОМА ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ
1.1. Понятие «синдром эмоционального выгорания»

Профессиональное выгорание - это синдром, развивающийся на фоне хронического стресса и ведущий к истощению эмоционально-энергических и личностных ресурсов работающего человека. Профессиональное выгорание возникает в результате внутреннего накапливания отрицательных эмоций без соответствующей «разрядки» или «освобождения» от них. По существу, профессиональное выгорание - это следствие воздействия на работника профессионального стресса.
Психофизиологическое изучение профессионального стресса показало, что в его основе лежит закономерность, установленная в 1908 г. Р. Йерксом и Дж. Додсоном. Они экспериментально показали, что с ростом активации нервной системы до определенного критического уровня эффективность деятельности повышается. Однако при дальнейшей активации нервной системы, при увеличении стрессогенности действующих факторов показатели деятельности начинают снижаться. Следовательно, между выраженностью стресса, эмоциональной напряженностью, активацией нервной системы, с одной стороны, и эффективностью рабочей деятельности - с другой, нет однозначной зависимости. В последующем это было неоднократно подтверждено и обобщено в виде закона Йеркса-Додсона, связывающего эффективность деятельности с уровнем неспецифической адаптации. В настоящее время накоплены обширные психофизиологические данные о влиянии эмоционального стресса на профессиональную деятельность.
При среднем уровне эмоционального стресса достижения человека в деятельности относительно высоки, а при эмоциональном стрессе низкого и высокого уровней они могут быть хуже результатов, показанных в обычных условиях.
Отрицательное воздействие профессионального стресса проявляется в достаточно широком спектре психологических последствий, среди которых можно выделить первичные, вторичные и третичные. .............

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Одной из наиболее востребованных на данный момент времени является предоставление клиентам парикмахерских услуг. Большое количество салонов красоты повлекло за собой привлечение на работу большого количества мастеров. Салоны красоты входят в число фирм, работающих в сфере социального обслуживания. Существует огромное количество различных исследований, посвященных синдрому выгорания у лиц, работающих в этой сфере. В первую очередь это касается представителей таких профессий, как психологи, врачи, менеджеры по работе с клиентами и т.д. среди многообразия научных работ, посвященных данной проблеме, почему-то не нашла отражение проблема
Синдром эмоционального выгорания представляет собой неадаптивную реакцию человека на стрессовые воздействия. При этом синдром выгорания характеризуется широким спектром различных проявлений, как психологических, так и физиологических.
В научной литературе описываются три стадии синдрома выгорания:
1. Стадия напряжения, характеризующаяся снижением остроты чувств, неудовлетворенностью.
2. Стадия резистенции, характеризующаяся нарастанием степени проявления неадекватных эмоциональных реакций, эмоциональной опустошенности и
3. Стадия истощения, сопровождающаяся различными психосоматическими нарушениями.
Выделяя основное, можно сказать, что «выгорание» характеризуется состоянием хронической ус­талости, эмоционального истощения, опустошенности. Появляются трудности концентрации, снижается продуктивность работы. Нарушаются отношения с окружающими - отмечаются чрезмерная обидчивость, чувствительность к критике, частые конфликты. Если вовремя не помочь себе, описанные симптомы могут усугубляться и проявиться уже на физическом уровне в форме снижения иммунитета к болезням, повышенного травматизма.
Рассмотрев сопутствующие черты для каждой фазы эмоционального выгорания, мы видим, что гипотеза, выдвинутые вначале работы, подтверждается. Действительно, индивидуальные психологические особенности и психологический климат салона красоты влияют на степень проявления эмоционального выгорания у сотрудников. Парикмахеры с повышенной эмоциональной возбудимостью, неуравновешенностью нервных процессов, тревожностью при работе в условиях постоянного эмоционального напряжения испытывают истощение энергетических ресурсов, личностное отстранение и снижение профессиональной мотивации.
Так у 30 опрошенных в сформированной стадии находятся те или иные симптомы «выгорания» и лишь у 25 респондентов синдром эмоционального выгорания не выявлен. Все это свидетельствует о необходимости более детального изучения факторов, влияющих на формирование синдрома эмоционального выгорания, проведения профилактики и психокоррекции эмоционального и психического состояния коллектива салона красоты.
Исследование особенностей проявления эмоционального выгорания у парикмахеров позволило нам выделить характеристики, повышающие вероятность возникновения синдромы выгорания у представителей сферы социальных услуг.
Во-первых, мы обратили внимание на то, что в работе парикмахеров взаимодействие с клиентами и коллегами может стать дополнительным источником эмоционального стресса, а значит, и источником эмоционального выгорания. При этом в первой группе более благоприятный психологический климат, высокий уровень которого положительно коррелирует с низким уровнем проявления симптома выгорания.
Также исследование показало наличие достоверной зависимости между проявлениями синдрома эмоционального выгорания и высоким уровнем мотивации избегания неудач, низкими значениями по шкале общей интернальности, интернальности в области неудач и интернальности в области производственных отношений, удовлетворенностью психологическим климатом коллектива, личностной и реактивной тревожностью.
Таким образом, полученные в ходе исследования результаты свидетельствуют о том, что профессиональная деятельность парикмахеров может быть связана с формированием синдрома эмоционального выгорания. На формирование синдрома оказывает влияние комплекс организационных, индивидуальных и других социально-психологических факторов. В связи с этим профилактике и обеспечению психогигиены парикмахеров необходимо уделять особое внимание и способствовать созданию системы психологической помощи самим работникам.


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Учебники, учебные пособия

1. Алиев Х. Защита от стресса. Как сохранить и реализовать себя в современных условиях. - М., 1996.
2. Бойко В.В. Энергия эмоций в общении: взгляд на себя и на других. - М., Информационно-издательский дом «Филинъ», 1996.
3. Китаев-Смык Л.А. Психология стресса. - М.: «Наука», 1983. - 614 с.
4. Малкина-Пых И.Г. Экстремальные ситуации. - М.: Изд-во Эксмо, 2005. - с. 865-866.
5. Райгородский Д.Я. Практическая психодиагностика. Методики и тесты. - Самара, 2000. - 672 с.
6. Судаков К. Системные механизмы эмоционального стресса. - М., 2003. с. 72.
7. Судаков К. Системные механизмы эмоционального стресса. - М., 2003.
8. Теппервайн К. Как противостоять превратностям судьбы. - СПб., 2002.
9. Тригранян Р.А. Стресс и его значение для организма. - М.: Наука, 1988. - 315 с.
10. Maslach C., Letter M.P. The truth about burnout: How organization cause personal stress and what to do about it. San Francisco, Ca: Jossey-Bass.1997.
11. Schaufeli W.B., Enzmann D. The Burnout companion for research and practice: A critical analysis of theory, assessment, research and interventions. Washington D.C: Taylor and France, 1999

Периодические издания

1. Орел В.Е. Феномен «выгорания» в зарубежной психологии: эмпирические исследования // Журнал практической психологии и психоанализа, 2001, №3.
2. Сидоров П. Cиндром эмоционального выгорания // Медицинская газета. - 2005. - № 43.
3. Трунов Д.Г. «Синдром сгорания»: позитивный подход к проблеме. // Журнал практического психолога. – 2000. - № 5. – с. 55-59
4. Maslach-Pines A., Unconscious Determinants of Career Choice and Burnout: // Journal of Employment Counceling, 2001, vol. 38, 170-184.
5. Nowack K.M. Type A, hardiness, and psychological distress // J. of behavioral Medicine. 1986, vol. 9 (6), 537-58$ Pierce C.M., Molloy G.M. Psychological and biographical differences between secondary school techers experiences high and low levels of burnout // British J. of educational Psychology, 1990, vol. 60(1), 37-51.
6. Costa P., McCrae F. Multiple uses for longitudinal personality data // European Journal of Personality, 1992, vol.6, 85-102.
7. Freudenberger H.J. Staff Burnout // Journal of Social Issues, 1974, vol. 30, 159-165.
8. Meir S.T. Toward a Theory Of Burnout // Human Relations, 1983, vol. 6, 899-910.
9. Naisberg F.S., Fennig S., Keinan G., Elizur A. Personality characteristics and proneness to burnout: A study among psychiatrists // Stress Medicine, 1991, vol. 17 (4), 201-205.
10. Garden A.M. The purpose of burnout: A Jungian interpretation. Special Issue: Handbook on job stress // J. of Social Behavior and Personality, 1991, vol. 6 (7), 73-93.
11. Grenglass E.R., Burke R.J., Ondrack M. A gender role perspective of coping and burnout // Applied Psychology An International Review, 1990, vol. 39 (1), 5-12.
12. Grenglass E.R., Burke R.J., Ondrack M. A gender role perspective of coping and burnout // Applied Psychology An International Review, 1990, vol. 39 (1), 5-12.


Материалы ресурсов сети интернет
1. Управление персоналом. Словарь-справочник. Модели эмоционального выгорания // psyfactor.org/personal/personal12-01.htm
2. Исследование формирования синдрома эмоционального выгорания в профессиональной деятельности социальных работников // hpsy.ru/public/x2627.htm
3. Синдром эмоционального сгорания у телефонных консультантов // psy.piter.com/library/?tp=1&rd=1&l=343


Приложение 1
Методика диагностики уровня эмоционального выгорания
В. В. Бойко
1. Организационные недостатки на работе постоянно заставляют нервничать, переживать, напрягаться.
2. Сегодня я доволен своей профессией не меньше, чем в начале карьеры.
3. Я ошибся в выборе профессии или профиля деятельности (занимаю не свое место).
4. Меня беспокоит то, что я стал хуже работать (менее продуктивно, качественно, медленнее). ..............


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.