На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная ПО ДИСЦИПЛИНЕ Основы производственного менеджмента

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 28.04.2012. Сдан: 2012. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):




Министерство общего и профессионального образования
Свердловской области

Государственное бюджетное образовательное учреждение
среднего профессионального образования
Свердловской области
“Екатеринбургский монтажный колледж”


Специальность: 080501
“Менеджмент”
Группа 7-4С10-ДТ


КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
ПО ДИСЦИПЛИНЕ

Основы производственного менеджмента


Студент ХХХХХХ

Преподаватель Захаров В.В.


2012


Вариант № 1

При выполнении данного варианта студенту нужно спроектировать новое предприятие. Все студенты должны выполнить следующие задания.
- Выбрать вид деятельности. Все предприятия делятся на три вида деятельности: производство, коммерция и предоставление услуг. Например, фирма по изготовлению и установке окон, фирма по продаже продуктов питания, фирма по установке сигнализации.
- Определить количество работников необходимое для деятельности организации. Исходя из численности основных работников, определяется количество вспомогательных работников, специалистов и управленцев.
- Выбрать и обосновать методы производственного менеджмента
- Определить цели и задачи управления производством
- Выбрать и обосновать структуру управления
- Выбрать и обосновать производственную стратегию
- Выбрать метод планирования. Составить календарный план на один год, с учетом сезонности потребления товара или услуги.
- Определить и обосновать систему производственных запасов.
- Определить и обосновать систему управления качеством продукции.
- Определить систему оперативного управления производством.
- Определить систему мотивации для каждой категории работников: выбрать систему заработной платы, определить систему материального и нематериального стимулирования работников.


1. Технико-экономическая характеристика организации.

Производство и продажа спортивного оборудования.
Ассортимент производимой продукции: малые деревянные изделия (шахматные доски, нарды, гимнастические и эстафетные палочки). Большие изделия (гимнастические стенки, кони, козлы, хореографические станки).
Основными направлениями деятельности предприятия является - производство, реализация и поставка деревянного спортивного оборудования. Цены на продукцию устанавливаются предприятием и сориентированы ценами конкурентов и спросом. На заводе действует система скидок. Цены согласовываются с потребителем. Условия поставки в основном - самовывоз. Также предприятие сотрудничает с транспортной компанией, которая предлагает услуги автомобильной и железнодорожной перевозки. Если поставщику необходимо доставить продукцию, он сообщает об этом предприятию-производителю, и оно самостоятельно договаривается с транспортной компанией о необходимом виде доставки, зависящем от расстояния перевозки, и о сроках отгрузки.
Общая структура предприятия включает производственные подразделения, где непосредственно осуществляется процесс изготовления продукции, органы управления предприятием.

Производственная структура организации


Характеристика производственной структуры.

К основным цехам относятся столярный цех, где расположено основное технологическое оборудование, на котором и выпускается продукция предприятия. В данном цехе из пиломатериалов вырабатываются все необходимые детали для будущей продукции; лакокрасочный цех – здесь одни изделия покрываются лаком, а на другие изделия с помощью специальной шелковой рамки наносится разметка (шахматные доски, нарды). Также в этом цехе происходит сборка изделий, их комплектация и упаковка.
Вспомогательное производство включает ремонтное, инструментальное и энергетическое хозяйство.
Инструментальное хозяйство занимает ведущее место в системе своевременного обеспечения инструментом рабочих мест и размером затрат на инструмент. От инструментального хозяйства непосредственно зависят важнейшие показатели работы предприятия: производительность труда, качество и себестоимость продукции, ритмичность производства.
В процессе эксплуатации техническое оборудование подвергается физическому и моральному износу. Сущность ремонта заключается в сохранении и качественном восстановлении изношенных деталей и регулировке механизмов. Основной задачей ремонтного хозяйства является обеспечение бесперебойной эксплуатации оборудования при минимальных затратах на ремонтное обслуживание.
На данном заводе ремонтное и инструментальное хозяйства объединены в одном отделе.
Основное назначение энергетического хозяйства бесперебойное обеспечение производства всеми видами энергии при соблюдении техники безопасности и выполнения требований к качеству и экономичности энергоресурсов.
На предприятии энергетическое хозяйство включает:
- узел телефонной связи;
- сушильная камера;
- теплопункт..................



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.