На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Витамины антиокислители

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 02.05.2012. Сдан: 2012. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ФГПУВПО Государственный Аграрный Университет

Биолого-Технологический Факультет

Кафедра Ветеринарной генетики и биотехнологии

РЕФЕРАТ
По дисциплине: «Пищевые и биологически активные добавки»

Тема: Витамины антиокислители

Выполнила: студентка
Проверила:


Содержание
Введение........................................................................................................................3
1. Что такое антиокислители.......................................................................................4
1.1. Витамин C..............................................................................................................4
1.2. Витамин Е..............................................................................................................6
1.3. Селен......................................................................................................................6
1.4. Бета-каротин и другие каротины.........................................................................7
2. Влияние антиоксидантов на организм человека...................................................9
3. Нахождение антиоксидантов в продуктах питания............................................12
Мифы об антиоксидантах..........................................................................................14
Заключение.................................................................................................................15
Список используемой литературы...........................................................................16


Введение
Современная жизнь с ее бешеным темпом, постоянными стрессами, социальными проблемами, экологическими катастрофами и многими другими факторами, которые «отравляют» нашу жизнь, делает актуальным понятие «качество жизни». Конечно, это понятие включает в себя здоровье человека и полноценное питание. Употребление в пищу «правильных» продуктов может значительно варьировать продолжительность жизни человека и общее состояние организма: самочувствие, настроение и многое другое.
Целью моей работы является:
• изучение понятия «антиоксиданты»;
• их действие на наш организм;
• определение уровня содержания в различных продуктах питания.


1. Что такое антиоксиданты
Антиоксиданты – это соединения, защищающие клетки (а точнее мембраны клеток) от вредных эффектов или реакций, которые могут вызвать избыточное окисление в организме. На нашей планете практически всегда процессы разрушения идут с участием кислорода путем окисления. Ржавеет железо - это окисление, в лесу гниют опавшие листья - это окисление. Мы болеем, постепенно стареем и это, очень приблизительно конечно, можно назвать процессом окисления.
Антиоксиданты – это специфическая группа химических веществ различного химического строения, обладающих одним общим свойством – способностью связывать свободные радикалы (активные формы кислорода) и замедлять окислительно-восстановительные процессы. Исследования показали, что антиоксиданты помогают организму снижать уровень повреждения тканей, ускорять процесс выздоровления и противостоять инфекциям.
Антиоксиданты – это вещества, в большинстве своем витамины, которые очищают организм от повреждающих молекул, называемых свободными радикалами. Эти молекулы (свободные радикалы) постоянно образуются в организме человека в результате многочисленных окислительно-восстановительных процессов, направленных на поддержание нормального функционирования всех органов и систем.
В естественных условиях количество свободных радикалов мало, и их действие на клетки организма полностью подавляется поступлением извне антиоксидантов, при потреблении человеком пищи, содержащей эти вещества.
Ниже рассмотрены антиоксиданты, которые относятся к более распространенным и известным, чаще не как антиоксиданты, а, например, витамины или микроэлементы. Также предоставлены сведения об их действии, содержании в продуктах питания и нормы их потребления.

1.1. Витамин C



Витамин C – водорастворимый витамин, химическое название которого – аскорбиновая кислота.
Аскорбиновая кислота является мощным антиоксидантом, который задерживает процесс старения, препятствует возникновению рака и сердечных нарушений. Она необходима для поддержания здоровых зубов, десен, костей, хрящей, соединительной ткани, кровеносных сосудов и стенок капилляров............


Заключение

Я выяснила, что антиоксиданты являются полезными для организма веществами, которые помогают поддерживать организм в здоровом состоянии, большинство из которых относятся к витаминам и микроэлементам. Поддерживать организм в нормальном состоянии – значит сохранять необходимый баланс между свободными радикалами, антиокислительными силами антиоксидантов.
Современные исследования ученых доказали, что антиоксиданты помогают организму снижать уровень повреждения тканей, ускорять процесс выздоровления и противостоять окислительно-восстановительным реакциям. Эти вещества помогают предотвратить многие болезни, такие как рак, сердечные заболевания, инфекционные, и это далеко не полный список всевозможных болезней. Антиоксиданты могут увеличить продолжительность жизни человека, повысить ее «качество». Употребление в пищу необходимое количество этих веществ дает возможность человеку контролировать свое здоровье.


Список используемой литературы

1. Вокруг света. №7(2802) июль 2007
2. Все о витаминах/перевод с английского С.И.Незлобиной. Москва. КРОН–ПРЕСС 1995 стр. 188–192, 196–199
3. Наука и жизнь. №2, 2006 стр. 18–20
4. Учебный справочник школьника. Дрофа 2005
5. Общество натуральной медицины: www.nutrition.ru
6. Чайный портал: www.tea.ru
7. Электронная энциклопедия: www.km.ru
8. www.cinema-salon.ru


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.