На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Современный рынок труда и его особенности

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 02.05.2012. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ


Введение………………………………………………………………………
Глава 1. Общая характеристика рынка рабочей силы…………………
Глава 2. Основные атрибуты рынка труда………………………………
2.1. Структура рынка труда………………………………………………
2.2. Сущность категории «занятость»……………………………………
2.3. Регулирования занятости населения………………………………..
Глава 3. Современные особенности рынка труда………………………
3.1. Международная миграция рабочей силы…………………………..
3.2. Тенденции развития рынка труда …………………………………..
Заключение………………………………………………………………..
Список литературы……..………………………………………………...
3
5
12
12
15
18
19
21
22
27
32





ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы работы обусловлена особенностями современного мире, в котором на уровень и качество занятости оказывают влияние такие факторы, как процесс глобализации мировой экономики, прогресс информационных технологий, но¬вые методы стратегии бизнеса и др. Глобализация и стремительный технологический прогресс могут не только содействовать улучшению функционирования рынка труда, но и создавать новые проблемы в этой сфере. Так, экономическая интеграция предполагает потерю рабочих мест в одних секторах экономики и создание их в других. В настоящее время наблюдается увеличение занятости в таких областях, как компьютеризация, биотехнология, энергетика, связь. О связи занятости и технологического прогресса говорит тот факт, что на развитые страны приходится большая доля производства товаров высоких информационно-коммуникационных технологий .
В настоящее время говорят о появлении новых форм организации труда, сформировав¬шихся в результате глобализационных процессов. Так, при традиционной системе организа¬ции труда рабочее место предназначалось для выполнения узкоспециализированных видов работ на основе строгого разделения труда. Четко определялись критерии профессионально¬го роста работника и размеров вознаграждения за труд. В условиях растущей конкуренции и с учетом технологического прорыва многие фирмы предприняли перестройку своей внут¬ренней организации и политики по отношению к рабочим. В результате, новая система затра¬гивает в первую очередь конфигурацию предприятия (организация автономных проблемных групп), методы управления производственными потоками, гарантии качества на всех этапах внутренней деятельности фирмы (кружки качества или тотальное управление качеством), со¬кращение потерь ресурсов и товарных запасов.
Кроме того, рынки товаров и услуг, капиталов и рабочей силы, сфор-мировавшиеся в современных условиях на наднациональном уровне, являются резуль¬татом взаимодействия мирового спроса, мировых цен и мирового предложения, испытывают на себе влияние циклических колебании, функционируют в условиях монополии и конкурен¬ции. Важность данной темы обусловлена и тем, что с переходом к рыночной экономике в нашей стране развитие сферы и форм занятости происходит по законам рынка рабочей силы. В этих условиях неизбежно возникает новая ситуация, когда в обществе появляется необходимость изучать эти законы и обеспечивать поддержку через систему социальных гарантий тем, кто оказывается слабее в конкуренции на рынке труда.
Основной целью данной работы является теоретическое изучение категории «рынок труда».
Задачи работы:
1. Дать общую характеристику рынка рабочей силы.
2. Охарактеризовать структуру рынка труда.
3. Выявить сущность категории «занятость».
4. Определить современные особенности миграции рабочей силы.
5. Осветить тенденции развития рынка труда.
Предметом исследования является рынок рабочей силы.
Объект исследования – неотъемлемые атрибуты рынка труда.
Методологическую основу работы составляют труды классиков экономической теории, а также работы современных авторов.


ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА РАБОЧЕЙ СИЛЫ

К определению, что такое рынок рабочей силы, возможны два подхода. Первый, получающий в настоящее время все более широкое распространение, ограничивает его трудоспособными лицами, в тот или иной момент свободными от занятости, от работы - безработными, ищущими другое место работы, впервые вступающими в трудовую деятельность или ищущими занятости после перерыва в работе. Такой подход правомерен как инструмент оперативного решения проблем занятости (кто в настоящее время занят, тот занят и в настоящий момент проблемы с занятостью не создает.
В то же время этот подход сужает проблему занятости, выводит из рынка рабочей силы другие, кроме поиска рабочего места, ее аспекты, такие, как стабильность рабочего места, достижение максимального соответствия работы и работника, вопросы вознаграждения труда, его прямого участия не только в создании, но и в распределении национального дохода и другие. Не учитывается, что рабочая сила, занятая в настоящий момент, не может считаться потребленной раз и навсегда и вышедшей с рынка. В процессе производства непрерывно меняются условия самой занятости, возникают вопросы территориального или профессионального движения работника, оплаты труда, профессиональной карьеры и прочие. В стабильных условиях западных экономик рынок рабочей силы есть непрерывная борьба между предпринимателями и работником, по поводу соглашений и компромиссов, определяющих их отношения. Ограничение масштабов рынка рабочей силы только лицами, в данный момент свободными от работы, резко сужает круг активных действий социальных партнеров на рынке труда, в частности профсоюзов и т.д. Целесообразнее поэтому альтернативный подход - рассматривать рынок рабочей силы шире, как совокупное общественное отношение «работник-работодатель», которое включает в себя взаимодействие между ними на всех стадиях их совместного функционирования, во всех ситуациях, возникающих в экономической системе (в том числе
в ситуации безработицы, спада производства, закрытия предприятия).
Суть этого общественного отношения в том, что способность к труду (то есть совокупность определенных характеристик работника) осознается как ценность, которая может быть эквивалентно обменена на другие, материальные и духовные ценности. При этом ценность труда субъективно определяется личностными характеристиками работника (уровнем общей и профессиональной подготовки, профессией, состоянием здоровья, возрастом и др.), объективно- общественными потребностями в труде с определенными качественными характеристиками. Для того, чтобы оценка общественной ценности труда была максимально объективной, необходим ряд условий, одним из которых является развитость рынка рабочей силы.
Для рынка рабочей силы как устойчивого социального института - результат длительного исторического процесса, в основе которого лежат непрерывный количественный рост и усложнение производительных сил. Для экономиста Д. Рикардо и его времени наиболее существенной проблемой рынка рабочей силы было определение «естественной цены труда» («естественной ценой труда является та, которая необходима, чтобы рабочие имели возможность существовать и продолжать свой род без увеличения или уменьшения их числа») «Естественная цена труда» по Рикардо, лежит в основе заработной платы, уровень которой определяли два фактора – «первый - предложение и спрос на рабочие руки; второй - цена товара, на которые расходуется заработная плата» . Наиболее значительную роль в динамике первого фактора играет движение капитала и его состав. Возражая Мальтусу, Рикардо отмечает: «С моей точки зрения способность покупать труд может возрастать, хотя стоимость капитала страны может уменьшаться. Это зависит от количества капитала или той части капитала, которая дает занятие рабочим» .
Уточняя рикардовское определение стоимости рабочей силы (“стоимость рабочей силы определяется стоимостью привычно необходимых средств среднего рабочего”), К. Маркс вводит в него ряд дополнительных факторов: «Еще два фактора входят в определение стоимости рабочей силы. С одной стороны издержки на ее развитие, меняющиеся с изменением способа производства, с другой стороны, - естественные различия между трудом мужским и женским, трудом взрослых рабочих и подростков»1.
Введение и анализ рынка рабочей силы, издержек на развитие рабочих сил особенно важен в свете сегодняшних проблем рынка рабочей силы. Наряду с экономическими факторами определяющими «цену рабочей силы», К. Маркс упоминает и политический фактор - давление капитала, с одной стороны, сопротивление рабочих с другой.
В современный период категория рынка рабочей силы привлекает к себе большое и все растущее внимание. Под влиянием научно-технического прогресса меняются содержание и характер труда, усиливается многообразие требований к работнику, следовательно, включаются самые разнообразные факторы: социальные, демографические и т.д. В числе проблем рынка рабочей силы, - массовая безработица трудящихся в развитых рыночных экономиках.
Суммируя опыт развитых стран, выделяются следующие характеристики развитости рынка рабочей силы :
1. Институциональное, закрепленное соответствующими экономическими и правовыми нормами равенство сторон в производственном отношении «работник- работодатель».
Это означает, что каждый из них может ставить свои требования как условие данного отношения, с обеих сторон отношение ограничивается лишь экономическими условиями; исключающими всякие формы личной зависимости. Условием равенства работника и работодателя является четкое определение того, что именно поступает в распоряжение работодателя- весь трудовой потенциал индивидуума (все физиологически возможное потенциальное рабочее время, способности, опыт, знания работника) или часть этого потенциала, выраженная в определенных часах работы; или определенные, оговоренные ус-
ловиями соглашения, результаты работы.
В случае, если отношение предусматривает лишь результаты и срок выполнения работы, работник полностью свободен в распоряжении своим рабочим временем, графиком работы, режимом труда. Он может вступить сразу в несколько сделок по поводу его труда, получать любое вознаграждение и т.п. Эта форма отношений - наиболее благоприятная и эффективная с точки зрения обеих сторон.
Во втором случае работодатель получает право на определенное, оговоренное соглашениями рабочее время работника представляется менее свободным для работника, так как ограничивает его возможности диверсифицировать виды деятельности в это время, вступать в сделки с другими нанимателями и прочее. Ввиду того, что большая часть выполняемых в производстве функций связана с «жесткими» рабочими местами (оборудованием, производственными площадями и т.д.), это наиболее распространенный случай, а само ограничение принимается как естественное.
Случай, когда работодатель приобретает «право» распоряжаться всем трудовым потенциалом работника, является наиболее жестким для работника, лишающим его маневра в приложении своего труда (например, запрет на совместительство), в планировании своего внепроизводственного времени (вынужденная работа сверх положенного времени, работа в выходные дни и так далее) Хоть и редко, но подобные взаимоотношения работника и работодателя в той или иной мере наблюдаются во всех странах. В США, например, это - эксплуатация мигрантов из Мексики и других стран Центральной Америки, особенно незаконных мигрантов, ко...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.