На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Понятие, предмет и метод виктимологии. Виктимологическая характеристика убийств.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 03.05.2012. Сдан: 2012. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Понятие, предмет и метод виктимологии.
2. Виктимологическая характеристика убийств

Введение
1. Понятие, предмет и метод виктимологии

Виктимология в буквальном смысле означает «учение о жертве» (от лат. viktima — жертва и греч. logos — учение). Эта наука возникла как реализация идеи изучения жертв преступлений и изначально развивалась как направление в криминологии.
Развитие науки привело к изменению представления о виктимологии, возникновению различных взглядов на ее предмет и место в системе наук. В настоящее время выделяются следующие подходы к определению понятия виктимологии:
виктимология — это отрасль криминологии, или частная криминологическая теория, и, следовательно, развивается в ее рамках;
виктимология — это вспомогательная для уголовного права, уголовного процесса, криминалистики междисциплинарная наука о жертве преступления. Она существует и функционирует параллельно с криминологией;
виктимология — это общая теория, учение о жертве, имеющее предметом исследования жертву любого происхождения — как криминального, так и не связанного с преступлениями. Виктимология, таким образом, самостоятельная наука, принадлежность которой к юридическим дисциплинам можно признать лишь отчасти. Скорее это наука о безопасности жизнедеятельности человека ;
виктимология — это частная криминалистическая теория .

Виктимология закономерно возникла как научно-прикладное направление в рамках криминологии, так как потребовалась научная теория, позволяющая объяснить, в силу каких причин те или иные лица и социальные группы становятся жертвами чаще, чем иные, оказывающиеся в аналогичных ситуациях. Последовали исследования, позволяющие провести определенные обобщения, анализ причин, условий ситуативного плана, индикаторов повышенной уязвимости, систематизировать виктимологические причины преступности, особенно причины конкретных преступлений.
Виктимология изменила ракурс, в котором традиционно рассматривался человек, оказавшийся жертвой каких-либо криминальных или иных неблагоприятных для него обстоятельств. Она подошла к нему как к объективно значимому элементу конкретной опасной ситуации, что оправданно: многие преступления предстают как результат дуализма преступника и жертвы. Более того, виктимология причинителя вреда стала рассматривать с позиции жертвы (как потерпевшего), поскольку даже виновный человек становится таковым (и нередко) в силу мало зависящих от него обстоятельств.
Исследования, посвященные изучению свойств личности пострадавшего, объяснению преступности и ее причин, породили развитие ряда виктимологических направлений, в том числе учение о жертве преступления.
Виктимология основывается на идее, что поведение человека по своей природе может быть не только преступным, но и неосмотрительным, рискованным, провокационным и, следовательно, увеличивает его подверженность к преступным посягательствам. Поэтому дополнительное значение для определения влияния роли потерпевшего на совершение в отношении него противоправного деяния приобретают такие характеристики личности, как возраст, пол, социальный статус, состояние здоровья, социальные роли, профессия, местонахождение и т.д. Сочетание объективных и субъективных факторов, их взаимодействие влияют на возможность лица в конкретной ситуации стать жертвой преступления.
.............




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.