На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Аттестация рабочих мест

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 03.05.2012. Сдан: 2010. Страниц: 58. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План

1. Цели и задачи аттестации рабочих мест…………………………………….3
2. Организация и проведение аттестации рабочих мест………………….......4
3. Результаты аттестации рабочих мест……………………………………….8
4. Планировка помещения……………………………………………………..11
5. Анализ наличия опасных и вредных факторов……………………………12
6. Физические факторы производственной среды (свет, шум, вибрация, ЭМП)……………………………………………………………………………17
6.1. Вибрация и ее воздействие на человека…………………………………17
6.2. Производственный шум и его воздействие на человека……………….22
6.3. Влияние на организм человека электромагнитных полей……………..27
и неионизирующих излучений.
6.4. Ультрафиолетовое излучение……………………………………………29
7. Влияние на организм неблагоприятного
производственного микроклимата……………………………………………30
8. Производственная санитария и гигиена труда…………………………….35
9. Пожарная безопасность……………………………………………………..40
10. Порядок проведения расследования травматизма и несчастных случаев на предприятиях…………………………………………………………………..44
10.1. Классификация несчастных случаев…………………………………...44
10.2. Порядок расследования несчастных случаев на производстве………46
11. Заключение………………………………………………………………...58


Цели и задачи аттестации рабочих мест

Аттестация рабочих мест по условиям труда осуществляется в целях:
- планирования и проведения мероприятий по улучшению, оздоровлению условий труда и приведения рабочих мест в соответствие с действующими нормативными правовыми документами;
- рассмотрения вопроса о прекращении (приостановлении) производства работ на рабочих местах, представляющих по результатам аттестации угрозу для жизни и здоровья работников;
- сертификации работ по охране труда в организациях;
- обоснования предоставления компенсаций работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и опасными условиями труда, в предусмотренном законодательством порядке;
- решения вопроса о связи заболевания с профессией при подозрении на профессиональное заболевание, установлении диагноза профзаболевания, в том числе при решении споров, разногласий в судебном порядке;
- ознакомления работников с условиями труда на рабочих местах;
- составления статистической отчетности о состоянии условий труда и компенсациях за работу с вредными и опасными условиями труда по форме № 1-Т (условия труда).
В соответствии с действующим законодательством обязанности по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда возлагаются на работодателя. Аттестации по условиям труда подлежат рабочие места всех работников организации. Каждое рабочее место учитывается как одно, независимо от того, как оно используется - в одну или две смены.
При аттестации рабочих мест по условиям труда проводится экспертная оценка их безопасности с учетом обеспеченности работников средствами индивидуальной и коллективной защиты, а также осуществляется инструментальное измерение фактических значений опасных и вредных производственных факторов, действие которых может привести к ухудшению здоровья работников. При этом намечаются мероприятия по улучшению и оздоровлению условий труда.
Оценка опасных и вредных производственных факторов на аналогичных по характеру выполняемых работ и по условиям труда рабочих местах, аттестация по условиям труда производятся на основании данных, полученных при аттестации не менее 20 % таких рабочих мест.
Сроки проведения аттестации устанавливаются не реже одного раза в 5 лет с момента проведения последней аттестации рабочих мест. Обязательной переаттестации подлежат рабочие места при изменении организации труда, замене машин, оборудования, по требованию органов надзора и контроля.
Оценка безопасности рабочих мест, а также обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты может осуществляться силами организации или с привлечением специализированных организаций, аккредитованных Госстроем России в качестве отраслевых базовых экспертных центров по охране труда. Измерение параметров опасных и вредных производственных факторов, определение показателей тяжести и напряженности трудового процесса осуществляют лабораторные подразделения организации. При отсутствии у организации необходимых для этого технических средств и нормативно-справочной базы привлекаются центры государственного эпидемиологического надзора, лаборатории органов Государственной экспертизы условий труда и другие лаборатории, аккредитованные в установленном порядке на право проведения указанных измерений.

Организация и проведение аттестации рабочих мест

Оценка соответствия безопасности рабочих мест требованиям охраны труда осуществляется экспертно. Основными объектами экспертной оценки являются:
- соответствие мероприятий, проводимых при организации рабочего места, требованиям СНиПов и ГОСТов;
- соответствие машин, оборудования, оснастки, инструмента характеру выполняемой работы и требований ГОСТов;
- соответствие применяемых материалов, конструкций и изделий технологии работ и требований, предусмотренных СНиПами, ГОСТами;
- обеспеченность средствами обучения и инструктажа.
При проведении экспертной оценки следует установить опасные и вредные производственные факторы, связанные с производством работ на рабочем месте, а также меры и средства безопасности, предотвращающие воздействие этих факторов на работников.
Перед оценкой соответствия безопасности рабочего места требованиям охраны труда и безопасности труда следует проверить наличие, правильность оформления и учета требований охраны и безопасности труда в технологических документах (технологических картах, схеме организации рабочего места) и инструкциях по охране труда.
При определении опасных производственных факторов необходимо учитывать вероятностный характер их действия. С учетом этого опасные производственные факторы подразделяются на две категории:
1) постоянного действия - наличие которых известно заранее и связано с нормальным ходом производственного процесса (движущие части машин, расположение рабочего места на высоте и т.д.);
2) потенциально опасные - которые возникают при отказах технических систем (опрокидывание машин, пробой изоляции и появление электротока на металлических конструкциях или оборудовании).
Опасные производственные факторы, относящиеся к первой категории, как правило, связаны с характером работы на рабочем месте. Опасные производственные факторы, относящиеся ко второй категории, могут быть не связаны с характером деятельности на данном рабочем месте. В случае стационарного рабочего места обе категории опасных производственных факторов учитываются всегда. В случае нестационарных рабочих мест значительная часть этих факторов учитывается по наряду-допуску.
При определении опасного производственного фактора необходимо учитывать зону его действия, которая называется опасной. Размеры опасных зон устанавливаются расчетом, инструментальными замерами или нормативами. В случае наличия на рабочем месте опасных производственных факторов постоянного действия опасная зона должна быть изолирована от работника.
В зависимости от отношения принимаемых мер безопасности к опасным производственным факторам они могут носить общий или частный характер.
Меры безопасности общего характера направлены на обеспечение защиты от всех возможных опасных производственных факторов. Меры безопасности частного характера направлены на обеспечение защиты от действия какого-то одного конкретного опасного производственного фактора.
Меры безопасности общего характера должны предусматриваться в инструкциях по охране труда для профессий или видов работ. Указанные инструкции должны разрабатываться на основе Типовых отраслевых инструкций по охране труда для работников строительства и жилищно-коммунального хозяйства с учетом особенностей труда на аттестуемом рабочем месте. В инструкции должны содержаться исчерпывающие требования по безопасному выполнению работ на данном рабочем месте.
Меры безопасности частного порядка связаны, как правило, с применением технических средств безопасности.
Оценка соответствия мер безопасности требованиям охраны и безопасности труда должна осуществляться с учетом категории опасных и вредных производственных факторов, на предотвращение действия которых они направлены.
При наличии постоянно действующих опасных и вредных производственных факторов меры безопасности должны быть направлены на предотвращение доступа работников в опасные зоны или снижение уровня воздействия опасных и вредных производственных факторов на работников до допустимого уровня. Для определения указанных мер безопасности возникает необходимость установления фактического уровня воздействия некоторых опасных или вредных производственных факторов на основе инструментальных замеров.
При наличии потенциально опасных производственных факторов меры безопасности должны быть направлены на предупреждение работников о возможности возникновения опасных производственных факторов, а также на снижение вероятности их возникновения.
Результаты оценки соответствия безопасности рабочего места требованиям охраны и безопасности труда оформляются протоколом.
По каждому рабочему месту определяется обеспеченность работников средствами индивидуальной защиты и соответствие защитных свойств условиям труда на рабочем месте. Оценка обеспеченности определяется посредством сопоставления фактически выданных средств по номенклатуре и по срокам выдачи с Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи рабочим и служащим специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты. Оценка соответствия защитных свойств средств защиты (СИЗ) условиям труда устанавливается путем сопоставления фактических защитных свойств СИЗ и необходимых. Фактические защитные свойства определяются согласно ТУ или ГОСТам на выданные СИЗ и должны подтверждаться сертификатами соответствия. Необходимые защитные свойства для данных условий (профессий или работ) определяют на основе Методических рекомендаций по выбору спецодежды, спецобуви и других СИЗ, одобренных Госстроем России.
Оценка обеспечения работников средствами индивидуальной защиты оформляется в виде протокола. В выводах указывается соответствие (несоответствие) выданных СИЗ условиям труда на рабочем месте, а также требованиям охраны труда и безопасности труда.
Перечень опасных и вредных производственных факторов, фактическое значение которых требует проверки, устанавливается при оценке соответствия безопасности рабочего места требованиям охраны и безопасности труда. Уровни опасных и вредных производственных факторов, влияющих на гигиеническую оценку условий труда, определяют на основе инструментальных замеров. Инструментальные измерения физических, химических, биологических и психофизиологических факторов, эргономических параметров должны выполняться в процессе работы, то есть при проведении производственных процессов в соответствии с технологическим регламентом при исправных и эффективно действующих средствах коллективной и индивидуальной защиты: При этом используются методы контроля, предусмотренные соответствующими ГОСТами и другими нормативными документами. При проведении измерений необходимо использовать средства измерений, указанные в нормативных документах на методы измерений, применяемые средства измерений должны быть метрологически аттестованы и пройти государственную поверку в установленные сроки. Инструментальные измерения уровней производственных факторов оформляются протоколами.

Результаты аттестации рабочих мест

Оценка фактического состояния условий труда на рабочем месте состоит из оценок:
- по степени безопасности;
- по обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты, а также соответствия этих средств требованиям безопасности;
- по степени вредности и опасности........


Заключение

По результатам аттестации каждое рабочее место относится к одной из трех групп:
аттестованные - рабочие места, показатели которых полностью соответствуют предъявляемым при их оценке требованиям, или превышают их;
подлежащие рационализации - рабочие места, отдельные показатели которых не соответствуют установленным требованиям, но могут быть доведены до уровня этих требований в процессе рационализации;
подлежащие ликвидации - рабочие места, показатели которых не соответствуют и не могут быть доведены до уровня установленных требований в результате рационализации. К этой группе относятся рабочие места, рационализация которых экономически нецелесообразна, а также излишние рабочие места.
По завершении аттестации рабочих мест, по структурным подразделениям и по предприятию в целом, проводится технико-экономический анализ, в ходе которого:
- рассматриваются результаты оценки рабочих мест и предложения по их совершенствованию;
- устанавливается реальная потребность в каждом рабочем месте на основе утвержденных планов производства, анализа технологических процессов и результатов аттестации;
- выявляются технические, материальные и финансовые возможности предприятия для проведения рационализации рабочих мест;
- рассчитываются экономические эффекты от доведения рабочих мест до нормативного уровня и необходимые для этого затраты.
По результатам анализа разрабатываются мероприятия по рационализации рабочих мест, которые охватывают следующие основные направления:
- повышение технического уровня рабочих мест за счет модернизации оборудования, внедрения прогрессивных технологий, механизации, автоматизации и др.;
- повышение организационного уровня рабочих мест за счет улучшения планировки, систем обслуживания, приемов и методов труда, нормирования труда и др.;
- улучшение условий труда.
Таким образом, аттестация и рационализация рабочих мест позволяет выявить рабочие места, не соответствующие прогрессивным требованиям, стандартам, условиям организации труда; рабочие места, где применяется малоквалифицированный ручной и тяжелый физический труд, либо труд в неблагоприятных для здоровья человека условиях. При проведении этой работы проверяется обоснованность применения различных льгот по условиям труда, уровень действующих норм материальных и трудовых затрат, выявляются недостатки в организации производства и труда. Все это, дает возможность в процессе рационализации получить, без дополнительных затрат, значительный экономический эффект за счет: ликвидации морально и физически устаревших рабочих мест и высвобождения производственных площадей; перераспределения материальных и трудовых ресурсов с малоэффективных рабочих мест на более эффективные, что увеличивает коэффициент сменности работы оборудования и повышает фондоотдачу; приведения в соответствие численности рабочих мест и трудовых ресурсов.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.