На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике в адвокатской конторе г. Пятигорска

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 04.05.2012. Сдан: 2012. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: 78.

Описание (план):


Содержание

Введение
1. Общая характеристика адвокатской деятельности
1.1 Принципы адвокатской деятельности
1.2 Права и обязанности адвоката
1.3 Изучение основных видов адвокатской деятельности
1.4 Анализ организации работы юридической консультации
2. Изучение организации работы адвоката
3. Организационно-правовая характеристика Ставропольской краевой коллегии адвокатов
4. Организация адвокатского производства по гражданским делам
Заключение


Введение

В период с 20.02.2012г. по 18.03.2012г. я проходила преддипломную практику в Адвокатской конторе №1 города Пятигорска, Ставропольской краевой коллегии адвокатов.
Целью практики было ознакомление с формами и методами работы в адвокатской конторе, изучение опыта работы адвокатов, приобретение навыков анализирования информации.
В ходе практики были поставлены задачи:
– подробно ознакомиться с деятельностью адвоката;
– ознакомиться с порядком ведения приема посетителей и процедурой юридического консультирования;
– исследовать основные приемы и особенности адвокатской практики;
– присутствовать при представлении интересов клиентов в суде общей юрисдикции, иных правоприменительных органах;
– исследовать адвокатские материалы и документы (исковые заявления, доверенности, судебные решения…)
Во время прохождения практики под руководством адвоката-наставника мною выполнялись следующие обязанности:
• помощь при подготовке и составлении исковых заявлений, в том числе подготовка всех необходимых документов, заверение копий документов у нотариуса
• выезд к клиентам адвоката для передачи или получения документов
• подготовка документов для клиентов адвоката, организация и ведение делопроизводство в адвокатском образовании (подготовка и оформление соглашений об оказании юридической помощи, их нумерация и хранение в установленном порядке).
• присутствие на судебных заседаниях.


1. Общая характеристика адвокатской деятельности

Адвокатская деятельность – это осуществляемая на профессиональной основе квалифицированная юридическая помощь, оказываемая специально уполномоченными на то, лицами.
Конституция РФ гарантирует каждому независимо от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, местожительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также иных обстоятельств право на получение квалифицированной помощи.
В ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» адвокатура определяется как профессиональное сообщество адвокатов. Также в законе указывается, что адвокатура как институт гражданского общества не входит в систему органов государственной власти и органов местного самоуправления.
Законом адвокатура определена не как организация, а как сообщество адвокатов. Это объединение лиц, имеющих статус адвоката, причем признак принадлежности к адвокатской профессии является обязательным.
Лицо становится частью адвокатуры с момента присвоения статуса адвоката и перестает ею быть с момента прекращения статуса адвоката.
Адвокатура определена как институт гражданского общества. Гражданское общество представляет собой совокупность личностей, объединенных общностью интересов, а значит, адвокатура призвана защищать интересы как отдельных лиц, так и их объединений. Тем не менее адвокатура, защищая частные права и интересы, в тоже время осуществляет защиту и публичных интересов. Публичная функция адвокатуры определяется значимостью задач, возложенных на нее, и необходимостью каждому адвокату и адвокатуре в целом в своей деятельности строго соблюдать закон.
Адвокатура не является органом государственной власти, однако на адвокатуру возложена реализация конституционного права граждан на квалифицированную юридическую помощь. Государство устанавливает ряд гарантий для обеспечения функционирования адвокатуры, осуществляет финансирование деятельности адвокатов, оказывающих юридическую помощь гражданам РФ бесплатно в случаях, предусмотренных законодательством, а также при необходимости выделяет адвокатским образованием служебные помещения и средства связи.
Федеральный закон от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (в ред. Федеральных законов от 28.10.2003 N 134-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 20.12.2004 N 163-ФЗ, от 24.07.2007 N 214-ФЗ, с изм., внесенными Федеральным законом от 03.12.2007 N 320-ФЗ) был подписан Президентом РФ 31 мая 2002 г. и уже с 1 июля вступил в силу.
Закон преследует решение задач по расширению правовых и организационных возможностей адвокатов в оказании квалифицированной юридической помощи физическим и юридическим лицам.
В рассматриваемом Законе отражены все основные понятия и направления деятельности органов адвокатуры.
Согласно указанному закону адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицам, получившими статус адвоката в порядке, установленным законом, физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.
В Законе закрепляются:
1) регламентация условий приобретения, прекращения и приостановления статуса адвоката;
2) права адвоката на выбор формы организации;
3) права адвоката на осуществление своей профессиональной деятельности индивидуально, открывая адвокатский кабинет, либо в составе некоммерческих организаций(адвокатских бюро);
4) права граждан России получать бесплатную юридическую помощь;
5) определение органов адвокатского самоуправления и их основных функций.

1.1. Принципы адвокатской деятельности
Адвокатская деятельность – это квалифицированная юридическая помощь, которая оказывается на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката физическим и юридическим лицам для защиты их прав, свобод и интересов.
Предмет адвокатской деятельности – неотчуждаемые права, свободы и интересы физических и юридических лиц, которые охраняются законом.
Признаки адвокатской деятельности:
1) квалифицированная юридическая помощь;
2) профессиональная обязанность;
3) осуществляется только лицами, имеющими статус адвоката;
4) имеет определенные цели.
Цели адвокатской деятельности: защита прав, свобод и интересов граждан и юридических лиц; обеспечения доступа к правосудию. Они достигаются путем оказания гражданам и юридическим лицам юридической помощи.
Адвокатская деятельность не является предпринимательской.
Не будет являться адвокатской деятельность, которую осуществляют:
1) работники юридических служб (юридические лица), органов государственной власти и ОМСУ;
2) участники и работники организаций, оказывающих юридические услуги, а также индивидуальные предприниматели;
3) нотариусы, патентные поверенные, кроме случаев, когда в качестве патентного поверенного выступают лица, специально уполномоченные на ведение своей профессиональной деятельности................

Заключение

Производственная практика является важным этапом в процессе обучения, так как позволяет применить полученные в процессе обучения знания в деятельности. Практика позволяет закрепить полученные теоретические и практические навыки, получить опыт, подкрепить имеющийся теоретический материал практическими навыками и примерами.
Таким образом, практика позволяет изучить и осваивать все основные аспекты деятельности адвоката по ведению консультативной работы, участвовать в предварительных и судебных следствиях по уголовным делам, принимать участие в рассмотрении гражданских дел, профилактике правонарушений.
В процессе прохождения производственной практики я изучила основные принципы организации и деятельности адвокатуры в Российской Федерации, ознакомилась с законодательством Российской Федерации об адвокатуре и адвокатской деятельности.
Практика позволяет сравнить полученные теоретические знания с практической действительностью, применить известные навыки и ознакомиться с новыми.
Во время прохождения практики мне поручалось выполнение различных заданий. Посещала судебные заседания, ознакомилась с корреспонденцией, участвовала при приеме граждан, вникала в разъяснения, связанные с рассмотрением их дел. Изучила формы правовых документов, нормативно – правовые акты, ознакомилась с правильным составлением исковых заявлений и жалобами в суд. Составляла заявления, жалобы, ходатайства и другие документы правового характера.
Знания, полученные в университете, помогали справляться с порученными заданиями.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.