На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Способы выражения будущего времени в английском языке

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: Ин. языки. Добавлен: 04.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ПЛАН

Введение
1. Способы выражения простого будущего
2. Способы выражения длительных действий в будущем
3. Способы выражения будущих планов и договоренностей
4. Способы выражения будущей вероятности или предположений
5. Способы выражения обещаний, угроз, отказов
6. Способы выражения согласия, решимости и пожелания
7. Способы выражения завершенности в будущем
8. Способы выражения повторных и нерегулярно возобновляющихся действий в будущем
Заключение
Литература

ВВЕДЕНИЕ

В данной работе мы подробно рассмотрим одну из грамматических категорий в английском языке, а именно категорию будущего времени. Несмотря на то, что проблеме будущего времени в современном английском языке было посвящено достаточно много работ, в нашей работе не только подробно рассматривается будущее как временная оппозиция, но и оговариваются способы его выражения в языке и речи. Обширное количество примеров, характерных для употребления в современном английском языке, взятых из классической литературы, дают возможность проиллюстрировать то, каким образом передаются намерения говорящего относительно будущего. Большое внимание в работе уделим ответу на вопрос, каким является состав морфолого-синтаксических средств выражения будущего в современном английском языке, соотношение основных и периферийных средств выражения будущих действий, процессов или состояний. Была сделана попытка выяснить действие когнитивных факторов, предопределяющих выбор той или иной грамматической формы. Большое количество примеров-иллюстраций данного явления помогают осмыслить существующие различия между способами выражения будущности в английском языке и охватить специфику этого явления в языке и речи.
В работе мы попытались систематизировать и обобщить все особенности и различия способов выражения будущего времени в английском языке, т.к. это имеет немаловажное значение для практичесого использования английского языка в плане говорения и письма.
Цель исследования – изучить и научно обосновать особенности указанного грамматического явления в языке и речи, систематизировать и обобщить существующие исследования по данной проблеме с целью практического овладения этим грамматическим явлением в языке.
В работе нами использовался метод анализа письменных источников с описанием полученных результатов.
1. Способы выражения простого будущего

В английском языке есть несколько способов обозначения будущих действий и состояний: помимо будущего времени (Future Tense) с вспомогательными глаголами will и shall употребляются различные эквивалентные ему обороты. Выбор осложняется тем, что часто приходится принимать во внимание дополнительные смысловые оттенки (вероятность, желание, неизбежность и т. д.).
Когда эти дополнительные оттенки отсутствуют, когда особое отношение говорящего к будущему действию никак не вы- ражено в предложении, можно говорить о "чистом будущем" ("Pure Future"):
Tomorrow will be Sunday. - Завтра воскресенье.
My father will be seventy-five in May. - В мае моему отцу исполнится семьдесят пять лет.
I shall be fifty next birthday. - Мне идет пятидесятый год.
The holidays will soon be here. - Скopo наступят каникулы.
Next century will begin on the first of January, 2001. - Следующее столетие начнется 1-го января 2001 года.
On June the twenty-first the sun will rise at 3.42 and set at 8.18. - Двадцать первого июня солнце взойдет в 3 часа 42 минуты и зайдет в 8 часов 18 минут.
Will there be time to visit both the Museum and the Art Gallery? - Хватит ли у нас времени осмотреть и музей и картинную галерею?
How long wilt the work take? - Сколько времени потребуется на эту работу? [15]
В приведенных выше примерах отсутствует субъективная окраска (желание, намерение и т. п.). Такая окраска часто встречается в личных предложениях, где подлежащее обозначает людей. Однако примеры и свободны от субъективной окраски, потому что в них речь идет о возрасте, т. е. о том, что не зависит от воли говорящих. Когда будущие события не зависят от воли говорящих, особенно если речь идет о явлениях природы или каких-либо объективных закономерностях, употребляется будущее время (Future Tense), а не различные эквивалентные ему обороты, о которых говорится в следующих разделах этой главы. В приводимых здесь примерах употребление будущего времени обусловлено придаточными (временными и условными) предложениями:
If you go out in all this rain, youll get wet. - Если вы выйдете на улицу в такой дождь, то промокнете. ..........

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Данная работа была посвящена изучению такого распространенного грамматического явления, как различные способы выражения будущего времени в английском языке. Хотя это явление достаточно изучено в англистике, наш проект имел целью рассмотреть различия между способами выражения будущего времени в русском и английском языках, а также подробно изучив особенности сходства и различий в употреблении этого грамматического явления в двух языковых системах. Мы стремились систематизировать материал и на большом количестве примеров дать исчерпывающую характеристику этому грамматическому явлению и прийти к выводу о важности соблюдать ряд грамматических правил для правильного употребления и выбора способа передачи будущего действия в английском языке теми, кто изучает английский язык как иностранный. Грамматические времена представляют собой глагольные формы, употребляемые для выражения временных отношений. Различные способы выражения различных временных отношений и рассматриваются исходя из реальных временных различий.
Большое внимание уделено способам перевода будущего времени с английского языка на русский, что дает полное предстваление об употреблении этого грамматического явления в двух языках, о сходствах и различиях языковых систем в целом.
В нашем исследовании мы стремились к выяснению тенденций развития данного грамматического явления и выяснению его соотношений с другими временными формами в современном английском языке в плане оппозиционного осмысления и сближения с грамматическими явлениями языковой системы.
Мы также стремились следовать принципу отбора наиболее характерных для английского языка примеров, чтобы наглядно проиллюстрировать специфику употребления будущего времени в английском языке и подчеркнуть различия в выборе способов передачи.
Учитывая способ изложения материала, а именно ясность и доходчивасть изложения, данная работа может служить хорошим учебным пособием, как для студентов вузов, так и для учащихся школ, гимназий, техникумов, училищ, колледжей, имеющих в программе изучение английского языка.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Английский глагол: Новая грамматика для всех: Учеб. / Под ред. А.В. Кравченко. Иркутск, 2003.
2. Арутюнова Н.Д. Время: модели и метафоры // Логический анализ языка. Язык и время. М, 2005.
3. Бархударов Л.С. Очерки по морфологии современного английского языка. М., 1975.
4. Иванова И.П. Вид и время в современном английском языке. Л., 2006.
5. Корнеева Е.А. Есть ли у английского глагола будущее время? // Studia Germanistica. Грамматика английского и немецкого языков: Сб. науч. тр. Л., 1976.
6. Кравченко А.В. Принципы теории указательности: Автореф. дис. д-ра филол. наук. М., 1995.
7. Кравченко А.В Когнитивная теория времени и вида: (доп. материал для размышления) // Современный английский язык (слово и предложение). Иркутск, 2005.
8. Раевская Н.Н. Очерки по стилистической грамматике современного английского языка. Киев, 2004.
9. Слюсарева Н.А. Проблемы функциональной морфологии современного английского языка. М., 2006.
10. Смирницкий А.И. Морфология английского языка. М., 2006.
11. Степанов Ю.С. Константы. Словарь русской культуры. Опыт исследования. М., 2005.
12. Хлебникова И.Б. Оппозиции в морфологии. М., 2005.
13. Штелинг Д.А. Грамматическая семантика английского языка. Фактор человека в языке. М., 2006.
14. Яковлева Е.С. Фрагменты русской языковой картины мира: (модели пространства, времени и восприятия). М., 2007.
15.Моэм С. Избранная проза. Сборник. На англ. яз. – Составитель Самуэльян Н.А.. – М.: Менеджер. – 288 с.
16. Харди Т. Избранная проза. Сборник. – Составитель Альтов М.А. – М.: Менеджер. – 320 с.
17. Уайльд О. Избранная проза. Сборник. На англ. яз. – Составитель Самуэльян Н.А.. – М.: Менеджер. – 346 с.
18. Blokh M.Y. A course in theoretical English grammar. М., 2007.
19. Hewings M. Advanced grammar in use. Cambridge, 2003.
20. Langacker R.W. Foundations of cognitive grammar. Bloomington (Indiana), 1983.
21. Langacker R.W. A Usage-based model // Topics in cognitive linguistics / Ed. by Br. Rudzka-Ostyn. Amsterdam / Philadelphia, 2007.
22. Murphy R. English grammar in use. A self-study reference and practice book for intermediate students. Cambridge, 1998.
23. Paprotte W. A discourse perspective on tense and aspect in standard modern Greek and English // Topics in Cognitive Linguistics / Ed. by Br. Rudzka-Ostyn. Amsterdam / Philadelphia, 2007.
24. Quirk R., Greenbaum S. et al. A university grammar of English. M., 1982.
25. Taylor J.R. Linguistic categorization. Prototypes in linguistic theory. Oxford, 2006.
26. Whorf B.L. An American Indian model of the Universe // Language, thought, and reality. Selected writings of Benjamin Lee Whorf / Ed. by J.B. Carroll. Cambridge (Mass.), 2006.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.