На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Бухгалтерский учет в строительстве

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 04.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: 90.

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение

1. Строительство как отрасль экономики

2. Законодательные и нормативные акты, регулирующие бухгалтерский учет в строительстве

3. Особенности БУ в подрядных строительных организациях

Заключение

Список использованной литературы


Введение

Любая сфера деятельности требует контроля над совершением финансово-хозяйственных операций. Так и в случае ведения бухгалтерского учета в строительстве следует внимательнее относиться к отраслевым особенностям производства, наиболее важными из которых являются длительность стадии проектирования и непосредственного строительства, а также разнообразие сопутствующих работ. Все это должно быть оптимально точно отражено в бухгалтерском балансе и отчетности строительной компании. Без бухучета становятся невозможен бесперебойный процесс строительства: поставка строительных материалов, выдача заработной платы, уплата налогов и учет других важных статей баланса.
Бухгалтерский учет в строительстве основывается на общепринятых правилах бухучета и на специфических отраслевых инструкциях и документах. Во многом экономика строительства отлична от других тем, что учитывает территориальное расположение объектов строительства, обладает индивидуальным подходом к строительной продукции, отражает зависимость сроков строительного производства от климатических условий и времени года. В списке учитываемых операций на предприятиях данной отрасли:

• бухучет капитальных затрат и источников инвестирования,
• учет затрат на строительные работы,
• учет доходов, расходов и финансовых результатов по договорам,
• учет материалов,
• учет расходов по оплате труда,
• учет брака в строительном производстве
• и другие важные пункты.
Строительные компании при ведении бухгалтерского учета руководствуются не только действующим порядком, но также некоторыми отраслевыми особенностями строительства. В состав внеоборотных активов включаются: основные средства, нематериальные активы, незавершенное строительство, доходные вложения в материальные ценности, долгосрочные финансовые вложения, отложенные налоговые активы, прочие внеоборотные активы.
В законодательных и нормативных документах определяется различный порядок ведения учета строительных работ и прочих видов деятельности.


1. Строительство как отрасль экономики

Участники строительства.
Застройщик – предприятие, которое специализируется на выполнении функций по организации строительства объектов, контроль за его ходом и ведение БУ производимых при этом затрат. В лице застройщика могут выступать: дирекция строящихся предприятий, а также действующие предприятия, осуществляющие капитальное строительство.
Застройщик для осуществления будущего строительства должен иметь проектно сметную документацию на возведение отдельно строящихся зданий или на комплекс зданий. С этой целью он обращается в проектную организацию с техническим заданием на возведение объекта. Проектная организация разрабатывает пакет проектно сметной документации, в который входит проект производства работ (ППР), проект организации строительства (ПОС), и сметно-финансовые расчеты. На основе финансовых расчетов в дальнейшем определяется договорная стоимость объекта.
С пакетом проектно-сметной документации застройщик находит подрядчика.
Подрядчик – юридическое лицо, выполняющее подрядные работы для застройщика по договору на строительство.
Договор на строительство- документ, устанавливающий обязательства сторон участвующих в его заключении и выполнении по новому строительству, реконструкции, расширению, техническому перевооружении, ремонту действующих предприятий, зданий и сооружений, и производству отдельных видов и комплексу подрядных работ являющихся объектами строительства.
Одним из признаков договора на строительство является его продолжительность, т.е. дата начала и окончания работ. Эти даты определяют необходимость распределения затрат на ряд отчетных периодов.
Объект строительства – отдельно стоящее здание или сооружение, вид или комплекс работ, на строительство которого должен быть составлен отдельный проект и смета.
Договорная стоимость объекта:
1. На основе стоимости (цены) определяемой в соответствии с проектом, такая цена называется твердой. Она устанавливается с учетом оговорок в договоре на строительство которые касаются порядка их изменения.
2. Устанавливается по условиям возмещения фактической стоимости строительства в сумме принимающих затрат оцененных в текущих ценах + согласованная договором прибыль подрядчика.
Долгосрочные инвестиции – затраты на создание, увеличение, а также приобретения внеоборотных активов длительного пользования, не предназначенных для продажи (за исключением государственных ц.б., участия в УК других организаций)...............


Заключение
Особенности организации и экономики строительного производства, обусловленные характером строительной продукции, оказывают существенное влияние на порядок ведения бухгалтерского учета в строительстве.
К наиболее существенным из них можно отнести территориальную обособленность объектов строительства, во многом индивидуальный, даже при серийном строительстве, характер строительного производства, длительность проектирования и строительства объекта, многообразие видов строительно-монтажных работ при строительстве каждого объекта, зависимость сроков и качества строительства от месторасположения объекта, природных условий и даже времени года.
Перечисленные и многие другие особенности обуславливают порядок ценообразования в строительстве и учета себестоимости строительных работ, а также достаточно сложную, обычно многоступенчатую, систему расчетов между участниками процесса строительства объекта недвижимости.
Любая сфера деятельности требует контроля над совершением финансово-хозяйственных операций. Так и в случае ведения бухгалтерского учета в строительстве следует внимательнее относиться к отраслевым особенностям производства, наиболее важными из которых являются длительность стадии проектирования и непосредственного строительства, а также разнообразие сопутствующих работ.
Все это должно быть оптимально точно отражено в бухгалтерском балансе и отчетности строительной компании. Без бухучета становятся невозможен бесперебойный процесс строительства: поставка строительных материалов, выдача заработной платы, уплата налогов и учет других важных статей баланса.
Бухгалтерский учет в строительстве основывается на общепринятых правилах бухучета и на специфических отраслевых инструкциях и документах. Во многом экономика строительства отлична от других тем, что учитывает территориальное расположение объектов строительства, обладает индивидуальным подходом к строительной продукции, отражает зависимость сроков строительного производства от климатических условий и времени года.
Строительство - процесс дорогостоящий и достаточно сложный, а финансовые обязательства, возникающие между его участниками по договору, требуют четкой и адекватной системы учета.
Поэтому бухучет в строительстве лучше доверить профессиональным бухгалтерам, которые смогут охватить и порядок ценообразования, и принципы формирования себестоимости, и учесть прочие пункты договора.
Ведение бухгалтерского учета специализированной компанией дает ряд плюсов. Конечно, это независимость ведения бухгалтерского учета, нет необходимости в дополнительном офисе для бухгалтерии, успешная сдача отчетности в соответствии с установленными нормами и правилами.


Список использованной литературы

1. Бородина, В.В. «Бухгалтерский учет в строительстве», - М.: Книжный мир, 2008г.

2. Грибков, А.Ю. «бухгалтерский учет в строительстве»: практ. Пособие/А.Ю. Грибков: М.: Издательство «Омега-Л», 2009г.

3. Пошерстик Н.В., Мейскин М.С. «Бухгалтерский учет в строительстве»:М.: «Издательский дом Герда», 2006г.

4. Ткач В.И., Бреславцева Н.А., Каращенко В.В. Бухгалтерский учет в строительстве (с элементами налогообложения). М.: «Издательство Приор», 2007г.

5. Бухгалтерский учет и аудит в строительстве: Учебное пособие / Под ред. В.А. Лукинова. - А.: Юрайт, 2008г.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.