На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Основные направления улучшения инвестиционного климата, редприятия с иностранными инвестициями проблемы и особенности функционирования.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2011. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Кафедра организации производства и предпринимательства в АПК


КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
по дисциплине
“Экономическая оценка инвестиций”


Выполнил:


Проверил:


2011


Содержание

1. Основные направления улучшения инвестиционного климата. . . . . . . 3

2. Предприятия с иностранными инвестициями – проблемы
и особенности функционирования. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7

3. Формирование портфеля облигаций, определение его доходности. . . .10

4. Методы экономического обоснования капиталовложений. . . . . . . . . . .13

5. Список использованной литературы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .19


Основные направления улучшения инвестиционного климата.
Инвестиционный климат - это среда, в которой протекают инвестиционные процессы. Он формируется под воздействием взаимосвязанного комплекса законодательно-нормативных, организационно-экономических, социально-политических и других факторов, определяющих условия инвестиционной деятельности в отдельных стране, регионе, городе.
Понятие "инвестиционный климат" применимо преимущественно для рыночной экономики, когда хозяйственная среда не поддается прямому управлению. Оно является наиболее общим критерием для размещения инвестиционных ресурсов. Инвестиционный климат складывается из совокупности экономических, социальных, политических, правовых и даже культурных условий, обеспечивающих привлекательность вложений в ту или иную область экономики, в конкретные предприятие, город, регион или страну.
Оценки инвестиционного климата колеблются в границах от благоприятного до неблагоприятного. Благоприятным считается климат, способствующий активной деятельности инвесторов, стимулирующий приток капитала. Неблагоприятный климат повышает риск для инвесторов, что ведет к утечке капитала и затуханию инвестиционной деятельности.
Факторы, оказывающие влияние на инвестиционный климат, подразделяются по возможности воздействия на них со стороны общества на:
• объективные (природно-климатические условия, оснащенность энергосырьевыми ресурсами, географическое местонахождение, демографическая ситуация и др.);
• субъективные (связанные с управлением деятельностью людей).
Инвестиционный климат тесно связан с инвестиционной политикой. Инвестиционная политика представляет собой совокупность мер организационного и экономического воздействия органов управления на уровне страны, региона, города или предприятия, направленных на создание оптимальных условий для вложения инвестиций.
Инвестиционный климат выступает объектом воздействия инвестиционной политики. С одной стороны, он определяет стартовые условия для разработки инвестиционной политики, а с другой - является ее результатом.
Эффективность инвестиционной политики измеряется степенью изменения инвестиционного климата в более благоприятную сторону. В свою очередь, более благоприятное состояние инвестиционного климата влияет на инвестиционную политику в сторону ее дальнейшего совершенствования.
Инвестиционная политика, выступающая как совокупность различных мероприятий, воздействует на различные (прежде всего субъективные) составляющие инвестиционного климата. Она актуализируется через разработку и реализацию стратегии регулирования инвестиционной деятельности.
в России необходимо быстрое и существенное улучшение инвестиционного климата. Но характер необходимых изменений таков, что многие из них требуют значительного времени, поэтому работу придется проводить поэтапно, постоянно поддерживая ощутимую тенденцию развития к лучшему.
Вклад федерального уровня в создание благоприятного инвестиционного климата концентрируется на следующих основных направлениях: поддержание макроэкономической стабильности, гарантирование прав собственности и соблюдения договорных обязательств, создание разумных правил для осуществления предпринимательской деятельности, антимонопольное регулирование; поддержание сильной и независимой судебной системы, борьба с преступностью, создание благоприятного налогообложения; развитие финансовой системы, развитие инфраструктуры; развитие рынка труда и рабочей силы.
На сегодняшний день наиболее актуальными направлениями улучшения инвестиционного климата на федеральном уровне являются:
1. формирование оптимальной структуры и уровня налогов, стимулирующих модернизацию, диверсификацию экономики и обеспечивающих инвестиционную конкурентоспособность российской экономики, и при этом гарантирующих необходимый уровень бюджетных поступлений;
2. нормализация тарифов компаний-естественных монополий, создание системы, обеспечивающей их экономически оправданный уровень;
3. значительное повышение доступности финансирования, развитие финансовой системы в соответствии с потребностями модернизации;
4. совершенствование технического и таможенно-тарифного регулирования в соответствии с потребностями модернизации;
5. совершенствование антимонопольного регулирования;
6. стимулирование спроса на инновационную продукцию и продукцию модернизированных предприятий;
7. обеспечение кадрами модернизации экономики;
8. обеспечение доступности земли.
Самым же значимым направлением действий по улучшению инвестиционного климата и самым чувствительным для несырьевого бизнеса является административная среда: обеспечение прав собственности, административные, регулятивные и контрольные процедуры, укрепление независимости судебной системы и дальнейшая гуманизация экономического законодательства, борьба с коррупцией.
Используя успешный международный опыт привлечения инвесторов на региональном уровне, лучшую и худшую практику создания инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации можно сформулировать и объединить в рамках модельной программы ключевые меры улучшения инвестиционного климата:
1. создание благоприятной для инвестиций административной среды требует в первую очередь активной, компетентной работы губернатора по улучшению инвестиционной привлекательности. Губернатор — ключевое лицо в улучшении инвестиционной привлекательности региона, т.к. именно он обеспечивает проведение целенаправленной политики и компетентность органов власти конкретного региона, формирует диалог с бизнесом и инвесторами. Основными мерами создания благоприятной административной среды являются:
• учреждение специализированного агентства по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, концентрирующего необходимый административный ресурс и компетенцию;
• оперативная связь и эффективное взаимодействие инвесторов с руководством региона (включая предоставление инвесторам номеров мобильных телефонов руководства) и решения в режиме «он-лайн» возникающих в процессе инвестиционной деятельности проблем и вопросов;
• принятие публичного регламента по работе с инвесторами, обеспечивающего практическую реализацию принципа «одного окна» и выполнение, по желанию инвестора, всех разрешительных и согласовательных процедур силами специализированного агентства;
• создание специализированного многоязычного интернет-портала об инвестиционной деятельности в субъекте Российской Федерации;
• ежегодное издание доклада «Инвестиционный климат в субъекте Российской Федерации»;
2. Создание подготовленной для инвестиций инфраструктуры — это концентрация на реальных нуждах и потребностях инвестора. Практика показывает, что крупными инвесторами наиболее востребованы готовые «промышленные площадки», а малому и среднему бизнесу нужны индустриальные парки. Наиболее эффективны эти меры, когда они реализуются на основе частной инициативы, стимулируемой региональной властью. Например, действенной мерой является предоставление частным операторам индустриальных парков вознаграждения (например, гранта субъекта РФ), размер которого зависит от суммы налогов, фактически уплаченных в бюджет субъекта привлеченными инвесторами – резидентами индустриального парка; .............


Список использованных источников

1. Максимова В.Ф. Инвестиционный менеджмент: Учебно-практическое пособие. – М.: Изд. центр ЕАОИ., 2007. – 214 с.

2. Шабалин А.Н. Инвестиционный анализ / М., Московская финансово-промышленная академия.- 2004. – 78 с.

3. Колтынюк Б.А. Инвестиции. Учебник. - СПб.: Изд-во Михайлова В.А. 2003. - 848 с.

4. Бочаров В. В.Инвестиции: Учебник для вузов. 2-е изд.ил. — (Серия «Учебник для вузов»).- СПб.: Питер, 2009. — 384 с.

5. Староверова Г.С. Экономическая оценка инвестиций: учебное пособие – М.: КНОРУС, 2006.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.