На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Определение аудита учета, анализ труда и его оплаты на ООО СиГ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2011. Страниц: 43. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Теоретические и методологические аспекты аудита расчетов
по оплате труда 16
2.1. Постановка цели и задач аудиторской проверки 16
2.2. Методика проведения аудита расчетов по оплате труда 16
3. Результаты аудита расчетов с персоналом по оплате труда 34
Заключение 42
Список использованной литературы
Введение

При проведении аудиторской проверки необходимо неукоснительно соблюдать требования действующего законодательства и правил, регулирующих аудиторскую деятельность в Российской Федерации, исходя из того, что экономический субъект следует требованиям нормативных актов до тех пор, пока не получит доказательства противного
Целью проведения аудита расчетов с персоналом по оплате труда является установление соответствия применяемой на предприятии методики бухгалтерского учета расчетов с работниками действующим нормативным документам (актам, а также внутренним распорядительным документам. Такими документами являются положения по оплате труда работников, положения о премировании работников предприятия, трудовые договоры (контракты) и другие документы.
Проведение аудита расчетов с персоналом предприятия и соответствие нормативной базе позволяет аудитору сформировать мнение о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности во всех существенных аспектах.
Цель курсовой работы – определение содержания аудита учета и анализа труда и его оплаты.
Объект исследования – учет труда и его оплаты на примере ООО «СиГ».
Основные задачи курсовой работы:
1) изучение соблюдения норм действующего законодательства в части начислений и удержаний из заработной платы работников по всем основанием и отражение в бухгалтерском учете данных хозяйственных операций;
2) анализ достоверности производимых на предприятии начислений и удержаний из заработной платы работников по всем основаниям и их отражение в учете;
3) сверка данных аналитического и синтетического учета на предприятии;
4) проверка правильности оформления трудовых отношений с работниками предприятия.
Фактическая база представлена действующими нормативно-правовыми актами федерального и отраслевого уровня, а также внутренней (локальной) нормативно-правовой документацией и финансовой отчетностью ООО «СиГ».


1. Краткая характеристика организации ООО «СиГ»

Общество с ограниченной ответственностью «СиГ» создано на основе вкладов учредителей.
Общество является коммерческой организацией, уставный капитал которой разделе на определенное число долей, удостоверяющих обязательственные права участников общества по отношению к обществу.
Общество является юридическим лицом и действует на основании устава и законодательства РФ. Целью общества является извлечение прибыли. Основными видами деятельности общества являются:
- оптовая торговля рыбой, морепродуктами, рыбными консервами;
- переработка и консервирование рыбы и морепродуктов;
- торговля товарами народного потребления собственного производства.
Проектируемый вид услуг - оптовая торговля. Предлагаемый перечень товаров можно отнести к товарам первой необходимости: они были, есть и будут востребованы населением. Спрос на последние относительно постоянен и изменяется незначительно. Товары предлагаются конкурентоспособные и качественные, отпускные цены значительно ниже рыночных.
Для более эффективной работы любой фирмы, в первую очередь необходимо иметь совершенную организационную структуру управления. ООО «СиГ» в своей деятельности опирается на линейную структуру. При линейной структуре управления руководители подразделений низших ступеней непосредственно подчиняются одному руководителю более высокого уровня управления и связаны с вышестоящей системой только через одного.
Руководство деятельностью общества осуществляет Генеральный директор ООО «СиГ», он является учредителем, распоряжается средствами общества в пределах предоставленных ему прав, совершает сделки, издаёт приказы и указания, определяет распорядок рабочего дня, формы и системы оплаты труда, устанавливает пределы компетенции и ответственность должностных лиц, принимает и увольняет работников в соответствии со штатным расписанием, применяет к ним поощрения и взыскания в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и действующим трудовым законодательством РФ, а также совершает другие действия, необходимые для достижения целей и задач общества. Проверка финансово- хозяйственной и правовой деятельности организации осуществляется ревизионной комиссией Общества.
Учёт результатов хозяйственной деятельности, обработку документов, ведение бухгалтерского учёта и на его основе составление отчётности обеспечивает бухгалтерия, которая выступает в виде самостоятельного структурного подразделения, в порядке, установленном действующим законодательством РФ. Руководит бухгалтерией главный бухгалтер организации. Главный бухгалтер назначается и освобождается от должности только руководителем организации и ему непосредственно подчиняется.
Главный бухгалтер составляет отчётность предприятия, формирует учетную политику с разработкой мероприятий по ее реализации, оказывает методическую помощь работникам подразделений предприятия по вопросам бухгалтерского учета, контроля и отчетности, руководит ведением бухгалтерского учета, обеспечивает начисление и перечисление налогов и сборов в бюджеты разных уровней, платежей в банковские учреждения, контроль за своевременным и правильным оформлением бухгалтерской документации.
Структура бухгалтерии следующая:
Материальная группа, работники которой ведут учёт приобретения материальных ценностей, поступления и расходования материалов в разрезе мест их использования; здесь же ведётся учёт основных средств.
Расчётная группа, работники которой на основе первичных документов выполняют все расчёты по заработной плате и удержания из неё, осуществляют контроль за использованием фонда оплаты труда, ведут учёт расчётов по отчислениям во внебюджетные фонды и др.
Калькуляционная группа, работники которой ведут учёт затрат на продажу.
Финансовая группа, работники которой ведут учёт денежных средств и расчётов с дебиторами и кредиторами, юридическими и физическими лицами.
Бухгалтерия имеет непосредственное отношение ко всем отделам организации. Сюда поступают данные, необходимые для осуществления учёта (документально оформленные совершённые хозяйственные операции).
Движение первичных документов в бухгалтерском учете (создание или получение от других предприятий, учреждений, принятие к учету, обработка, передача в архив – документооборот) регламентируется графиком документооборота.
Работу по его составлению организует главный бухгалтер.
Своевременное получение учётной информации о финансово-хозяйственной деятельности общества позволяет руководству оперативно воздействовать на ход торговли, принимать соответствующие меры для повышения экономических показателей работы организации.
В ООО «СиГ» применяемая журнально-ордерная форма бухгалтерского учёта при компьютерной обработке данных учёта – используется пакет программ 1С: Предприятие, версия 7.7 (1С: Предприятие, бухгалтерия, зарплата +кадры, торговля + склад). В основе автоматизированной формы учёта заложен главный элемент метода бухгалтерского учёта – документация. Исходная информация из первичных документов заносится в память компьютера, и с помощью программы 1С: предприятие группируется и обобщается учётная информация. В результате бухгалтерия получает выходные распечатки с регистрами различного содержания, структура которых соответствует журналам – ордерам, ведомостям, книгам, карточкам и др.
Финансовые результаты деятельности предприятия характеризуются суммой полученной прибыли и уровнем рентабельности. Объем реализации и величина прибыли, уровень рентабельности зависят от производственной, снабженческой, маркетинговой и финансовой деятельности предприятия, иначе говоря, эти показатели характеризуют все стороны хозяйствования.
В процессе анализа хозяйственной деятельности используют следующие показатели прибыли: балансовая прибыль, прибыль от реализации продукции, работ, услуг, налогооблагаемая прибыль, чистая прибыль.
Проанализируем состав и структуру прибыли отчетного года ООО «СиГ» (таблица 1).
Таблица 1
Анализ состава и структуры прибыли...................


Заключение

Данная курсовая работа посвящена аудиту учета и анализу труда и его оплаты на примере ООО «СиГ». В процессе ее написания были рассмотрены вопросы организации, задачи учета, системы и формы оплаты труда, порядок документирования и учета наличия и движения личного состава и использования рабочего времени, порядок исчисления средств на оплату труда, ведение синтетического и аналитического учета заработной платы.
В данной курсовой работе описана методика ведения бухгалтерского учета операций по начислению заработной платы. Были приведены счета, с помощью которых ведется учет, и перечислена документация, используемая при учете.
Учет труда и заработной платы по праву занимает одно из центральных мест в системе бухгалтерского учета на любом предприятии.
В ООО «СиГ» для оплаты труда работников применяются сдельно-премиальная и повременно-премиальная системы оплаты труда.
Начисленная заработная плата отражается в лицевых счетах работников, а также в личной карточке учета доходов в виде заработной платы и других выплат. Причитающаяся к выплате заработная плата заносится в платежную ведомость, на основании которой и производится выплата.
При премировании работников, руководитель издает приказ, в котором определяется размер премии. Если начисление премии совпадает с начислением заработной платы, то по совокупности производятся удержания налога на доходы физических лиц, взносов в пенсионный фонд, обязательное медицинское страхование. Все эти операции отражаются на счете 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда». Ежемесячно в главной книге производятся записи по данному счету, которые составляют основу для заполнения баланса и составления отчета по труду.

Все расчеты оплаты труда, пособий и удержаний в хозяйстве производятся в соответствии с действующим законодательством и Положением об оплате труда.
В работе приведена методология аудита учета и анализа труда и его оплаты на примере ООО «СиГ». При проверке не выявлены существенные нарушения и ошибки.
В четвертой главе представлены мероприятия, необходимые провести для устранения выявленных нарушений.


Список использованной литературы

1. Богатая И.Н. Аудит: учебное пособие. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2006. – 243с.
2. Бычкова С.М., Итыгилова Е.Ю. Международные стандарты аудита. - М.: Проспект, 2007. – 310с.
3. Вахрушина М.А., Мельникова Л.А., Пласкова Н.С. Международные стандарты финансовой отчетности: учебное пособие / Под ред. М.А. Вахрушиной. - М.: Омега. - Л., 2006.- 217с.
4. Гражданский кодекс РФ (часть первая): Федеральный закон от 30.11.1994 N 51-ФЗ.
5. Грищенко А. Общие рекомендации по разработке внутрифирменных стандартов аудиторской деятельности / Аудиторские ведомости. – 2007. - №12.
6. Закон «Об аудиторской деятельности» № 119-ФЗ от 07.08.2001.
7. Закон «Об аудиторской деятельности» от 30.12.2008 N 307-ФЗ.
8. Кочинев Ю.Ю. Аудит: теория и практика: учебное пособие / Под ред. Н.Л. Вещуновой. - Издание третье. - Санкт-Петербург: Питер, 2005. – 154с.
9. Макарова Н.С. Аудит расчетов с поставщиками и подрядчиками / Аудиторские ведомости. – 2007. - №4.
10. Мельник М.В. Аудит эффективности в рыночной экономике. - М.: КноРус, 2007. – 256с.
11. Морозова Ж.А. Система внутрифирменного контроля качество: основные принципы / Аудит и налогообложение. – 2009. - №1.
12. О лицензировании аудиторской деятельности: Постановление Правительства РФ от 29.03.2002 N 190.
13. Об утверждении Федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности: Постановление Правительства РФ от 23.09.2002 N 696.
14. Подольский В.И., Савин А.А. Аудит: Учебник. - М.: Экономист, 2007. – 365с.
15. Подольский В.И., Савин А.А., Сотникова Л.В. Международные и внутрифирменные стандарты аудиторской деятельности: учебное пособие / Под ред. В.И. Подольского. - М.: Вузовский учебник, 2006. – 212с.
16. Положение по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99: Приказ Минфина России от 06.05.1999 N 32н.
17. Положение по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99: Приказ Минфина России от 06.05.1999 N 33н.
18. Правило (стандарт) №1. Цель и основные принципы аудита финансовой (бухгалтерской) отчетности.
19. Правило (стандарт) №2. Документирование аудита.
20. Правило (стандарт) №3. Планирование аудита.
21. Правило (стандарт) №4. Существенность в аудите.
22. Правило (стандарт) №5. Аудиторские доказательства.
23. Правило (стандарт) №6. Аудиторское заключение по финансовой (бухгалтерской) отчетности.
24. Фомина Т.Ю. Аудит расчетов с поставщиками, покупателями, дебиторами и кредиторами, подотчетными лицами / Аудиторские ведомости. – 2007. - №9.
25. Ханенко М.Е. Подтверждающий аудит: принципы и методические подходы / Аудиторские ведомости. – 2007. - №9.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.