На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет о практике в ООО Сибирская нива

Информация:

Тип работы: Отчет о практике. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2011. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство сельского хозяйства РФ
Новосибирский Государственный
Аграрный Университет
Биолого-Технологический факультет
Кафедра технологии производства, переработки
и экспертизы с.-х продукции.



Отчёт
о производственной практике в ООО « Сибирская нива»
Маслянинского района Новосибирской области
с 4 июля по 23 июля 2011 г.





Выполнил: студент 2302 гр.
Багиров Н.И
Проверил: Рагимов Г.И




Новосибирск 2011
План.
1. Краткая характеристика ООО « Сибирская нива»………….……3
2. Технология производства молока………………………………...5
3. Содержание коров………………………………………………….6
4. Содержание молодняка....................................................................6
5. Технология доения. …………………………………………..……7
6. Технология кормоприготовления и кормораздачи…………..…..7
7. Технология доения и обработка молока……………………..…...8
8. Технология навозоудаления……………………………………...12
9. Вода для поения…………………………………………………...13
10. Племенная работа………………….. …………………………...14
11. Растениеводство………………………………………………….14
12. Экономическое состояние хозяйства………………...………....15



1. Краткая характеристика ООО « Сибирская нива»
ООО « Сибирская Нива» основано в марте 2006 года. Расположено хозяйство в Маслянинском районе в 200 км от Новосибирска. Основные направления деятельности - товарное зерновое производство, кормопроизводство, семеноводство и молочное животноводство.
Климат в районе, где расположено хозяйство континентальный. Средние летние температуры: +18..+18,5 С, средняя зимняя - -20,1С. Колебания температуры достигают летом до +35С, а зимой до -40С. За год выпадает в среднем 410-420 миллиметров атмосферных осадков.
« Сибирская нива» работает в регионе с марта 2006 года. Поначалу занималась выращиванием зерновых и зернобобовых культур (площадь пашни 22 тыс. га), в том числе для кормовых и селекционных целей. Но в 2007 году компания включилась в программу «Ускоренное развитие животноводства» приоритетного нацпроекта «Развитие АПК».
На площади 37730 га специалисты возделывают зерновые, зернобобовые, кормовые культуры. В хозяйстве трудится 120 единиц высококлассной импортной техники для всех видов полевых работ: тракторы, кормоуборочные и зерноуборочные комбайны, прицепные агрегаты.
Был построен новый животноводческий комплекс, открыт в торжественной обстановке с участием официальных лиц, расположен практически в чистом поле: в районе деревни Пеньково Маслянинского района, примерно в 200 км от Новосибирска по алтайской трассе и в 14 км от районного поселка Маслянино.
На территории хозяйства находится молочная ферма, в которую входит: 7 баз содержания крупного рогатого скота, кормоприготовительный цех, ветеринарный блок, весовая, санпропускник для обслуживающего персонала и автотранспорта, административно - бытовой корпус, в котором находится кабинет начальника комплекса, главного зоотехника, лаборатория для анализа получаемого молока, осеменаторская, кабинет врача ветеринарной медицины. Энергией хозяйство обеспечивает электроцех.
Ремонтные и вспомогательные работы по механизации, зданиям и сооружениям выполняют механические мастерские и стройцех.
В составе предприятия для соблюдения технологических требований по производству продукции предусмотрены все необходимые производственные и вспомогательные службы: слесарный цех, водозаборные сооружения, линии и сооружения электроэнергии и связи.
Современные коровники, в которых животные содержатся на беспривязной основе (в боксах на глубокой подстилке), а навоз удаляется механически в навозохранилища.
В «Сибирской Ниве» работает современный животноводческий комплекс на 1200 голов по технологии беспривязного содержания скота.
Поголовье хозяйства.
Общее поголовье 6379
Фуражных коров 2279
Семментальской породы 391
Герефордской породы 278
Голштинской породы 209
Нетелей.
Семментальской породы 360
Герефордской породы 59
Голштинской породы 630


По итогам 2010 года.
• валовый надой молока – 6731 тонна.
• среднесуточный привес – 619 г.
• реализовано мяса в живом весе – 287,5 тонн.
Молодняк КРС содержится по отдельным половозрастным группам в специальных арочных зданиях, где они находятся до весовой, затем животных переводят в старшие группы, соответствующим возрасту и массе.
Самый продуктивный период за всю лактацию коровы - первые 100- 120 дней после отела, когда от животного получают 50-55% общего количества надоенного молока. В этот период молочная железа работает наиболее интенсивно.
У коров норма питательных веществ зависит от таких факторов как: живая масса, молочная продуктивность, возраст, период лактации, условия содержания.
Главный показатель питательности - потребность в энергии, который выражают в кормовых единицах. На поддержание жизненных процессов корове в среднем требуется 1 к. ед. на 100 кг живой массы, на образование 1 кг молока 0,5 к.ед. Коровам любого возраста 1-4 мес. лактации дают аванс на раздой 2-3 к.ед., т.е. на прибавку 4-6 кг молока.
Добавки на раздой дают до тех пор, пока животное прибавляет молоко, , но снимают их не сразу, а постепенно.
На период раздоя животным дают сочные корма: силос, сенаж. Они благотворно влияют на удой и содержание жира в молоке.
Летом основой рациона коров является зеленый корм, а так же сочные корма. При хорошем травостое, когда корова поедает 50-60 кг молодой травы, также подкармливают концентрированными кормами, получая от 1 головы 25 и более кг молока.
Хозяйство является племрепродуктором по разведению скота симментальской и герефордской пород. В этом году получит статус племрепродуктора по разведению голштино-фризской породы.
Сельхозпредприятие успешно внедряет современные технологии зернового менеджмента, позволяющие проводить зерно от комбайна через очистку и сушку на постоянное хранение. В хозяйстве введена в эксплуатацию первая очередь мини-элеватора Twister североамериканского производства вместимостью 36 000 тонн.
Специалисты «Сибирской Нивы» имеют высокий профессиональный уровень. Регулярно проходят стажировку в растениеводческих и животноводческих предприятиях России и Германии. Ежегодно хозяйство является одним из организаторов областного Дня поля.
2.Технология производства молока.
На территории хозяйства находится молочная ферма, в которую входит: 6 баз содержания крупнорогатого скота, кормоприготовительный цех, ветеринарный блок, весовая, санпропуск, для обслуживающего персонала и автотранспорта, административно – бытовой корпус в котором находится кабинет главного зоотехника, лаборатория для анализа получаемого молока, осеменаторская, кабинет врача ветеринарной медицины.
В составе предприятия для соблюдения технологических требований по производству продукции предусмотрены все необходимые производственные и вспомогательные службы: слесарный цех, водозаборные сооружения, линии и сооружения электроэнергии и связи, автодороги.
3.Содержание коров.
В «Сибирской Ниве» работает современный животноводческий комплекс на 1200 голов по технологии беспривязного содержания скота .Современные коровники, в которых животные содержатся на беспривязной основе (в боксах на глубокой подстилке). На территории комплекса построены 4 двора в каждом дворе по 300голов. Каждый двор разделён на секции, в каждой секции автопоилки фирмы «Вестфалия». Коровы содержаться по группам. Содержатся животные на бетонном полу, что негативно сказывается на здоровье животных, возникает воспаление суставов конечностей, что вызывает «бурсит».
Каждый день коров выпускают на выгульную площадку на 2-3 часа, которые расположены по бокам баз, где содержаться животные.
Этим обеспечивается необходимый моцион, животным, закаливание организма, увеличивается циркуляция крови, что непосредственно влияет на качество молока.
Доение коров проходит по группам, у каждой группы определённое время доения. Навоз удаляется один раз в день, кормление два раза вдень.

4.Содержание молодняка.
Молодняк от КРС содержится отдельно. В летний период молодняк содержат в летних лагерях где производится их кормление и поении. На зимовку молодняк перегоняют в специально отведенную базу где также производится их кормление.
Поение телят производят вручную при помощи специальных ведер с сосками. Новорожденного теленка кормят молоком из под коровы(чистым), 1,5 месяца, а затем плавно переходят на заменитель и добавляют отборное сено. Заменителем является сухое молоко.
Затем животных переводят в старшие группы, соответствующим возрасту и массе.


5.Технология доения коров
Доение коров на ферме наиболее сложный и трудоёмкий процесс. В зависимости от способа содержания животных на ферме доение механизируется с помощью различных доильных установок. При привязном содержании коров, применяемом на проектируемой ферме, используется доильная установка АДМ -8 с молокопроводом, а при безпривязном содержании карусель или тандем. В молочном отделении молоко очищается, и попадает в расширительный бак, а затем молоковозом транспортируется на, молокозавод. Очистка молока производится охладителем- очистителем молока ОМ - 1, для охлаждения используется танк- охладитель ТОМ - 2А, в качестве источника холода – машина ТХУ-14.
6.Технология кормоприготовления и кормораздачи.
Раздачу кормов производят при помощи двух тракторов John Deere и раздачика. Смесители-раздатчики серии Kverneland (Квернеланд) Taarup 600
Предназначены для приготовления кормовой смеси с последующей раздачей животным. Двухшнековая конструкция обеспечивает превосходное измельчение и смешивание кормов: силоса, сенажа, соломы или сена в прессованном (рулонах, тюках) и непрессованном виде, корнеплодов и концентрированных кормов. В задней части бункера смесителя-раздатчика имеется люк для зафузки концентратов, минеральных и витаминных добавок. Сменное высококачественное пластиковое покрытие Ultra Glide и система покраски (с добавлением меди) внутренней поверхности смешивающей камеры СогТсп — существенно увеличивает долговечность и снижает потребляемую мощность. Возможна установка электронной системы взвешивания с дистанционным управлением и собственной закрытой гидросистемы. Варианты вместимости: от 8 до 18 м3.
В раздачик загружают сочные корма, сено(виде рулона) , добавляют воду и всё это измельчают и смешивают. Потом корм раздают животным на пол равномерно.
7.Технология доения и обработка молока.
Для доения коров используется доильная установка «Карусель» фирмы «Вестфалия» включающая в себя 36 аппаратов «Classic 300» и «Classic 300E», и два танка охладителя «Koolway» по 10 000 литров.
Конструкция коллектора Classic 300 и Classic 300 E обеспечивает прямой поток для молока и его быстрый отвод в молокопровод, без обходных путей и потерь скорости. Аппарат лучше держится и не спадает, а также повышается пропускная способность.
Каждое вымя имеет свою форму – но доильный аппарат все равно должен подходить. Доильные аппараты Classic всегда сидят отлично на вымени любой формы! Результат: доильные стаканы перпендикулярны полу, а вся подвесная часть имеет оптимальную свободу движения. Чувствительные соски нагружаются равномерно. Отдельные доли вымени выдаиваются оптимально.
Преимущества аппаратов:
• Гибкая конфигурация доильных аппаратов
• Эргономичность в эксплуатации
• Отличное положение на вымени
• Оптимальное выдаивание
• Лучше держится на сосках
• Прямое стекание молока без обходных путей
• Стабильный вакуум
• Прочные материалы, подходящие для контакта с пищевыми продуктами: ударопрочный и устойчивый к воздействию кислот пластик и высококачественная нержавеющая сталь.............................



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.