На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Характеристика основных законодательных актов, оформивших конституционную монархию в Англии

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 11.05.2012. Сдан: 2012. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: 10.

Описание (план):


Оглавление

Введение…………………………………………………………………………..3
Глава 1. Habeas Corpus Amendment Act ("Акт о лучшем обеспечении свободы подданного и о предупреждении заточений за морями") 1679 г........5
Глава 2. Билль прав 1689 г……………………………………………………..10
Глава 3. Акт об устроении 1701 г……………………………………………...13
Заключение ……………………………………………………………………..16
Литература………………………………………………………………………18

Введение

Основы конституционной монархии в Англии были заложены тремя конституционными актами, принятыми уже после революционных событий, вслед за восстановлением легитимной монархии в 1660г., а так же последующей мирной сменой династии в ходе Славной революции 1688 г., в чем лишний раз проявился компромиссный характер Английской революции. Вместе с некоторыми историческими актами они составили части неписаной английской конституции (в том смысле, что конституция не представлена каким-то единым документом, разработанным и принятым в соответствующей политической и юридической процедуре).
Актуальность исследования состоит в том, что эти законодательные акты были изданы представительным органом и представляли как бы политическое соглашение с короной (а не были октроированы – изданы монархом в виде самоограничительных условий, которые формально нельзя было запретить отозвать). Это гарантировало юридическую прочность конституционных актов, а также изначальное изменение политико-юридических позиций в сторону несомненного преимущества парламента.
Объектом исследования в данной курсовой работе являются Habeas Corpus Amendment Act ("Акт о лучшем обеспечении свободы подданного и о предупреждении заточений за морями") 1679 г.; Билль прав 1689 г. и Акт об устроении 1701 г. Предметом исследования являются положения данных законодательных актов, которые привели к формированию конституционной монархии в Англии.
Цель данной работы дать характеристику основным законодательным актам оформившим конституционную монархию в Англии. Для достижения поставленной цели в ходе исследования необходимо реализовать ряд задач:
1. Проанализировать Habeas Corpus Amendment Act ("Акт о лучшем обеспечении свободы подданного и о предупреждении заточений за морями") 1679 г.;
2. Охарактеризовать «Билль прав» 1689 г.
3. Выделить основные черты «Акта об устроении» 1701 г.
Для полного и всестороннего рассмотрения темы работы, а также в качестве источника для добывания фактического материала в работе будут использованы некоторые научные методы исследования, в частности метод изучения и анализа научной литературы, метод индукции и метод изучения законодательных актов.
Структура работы состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы.................


Заключение
В данной работе последовательно дана была характеристика трем законодательным актам, которые оформили конституционную монархию в Англии.
Первым из таких актов стал Habeas Corpus Amendment Act ("Акт о лучшем обеспечении свободы подданного и о предупреждении заточений за морями") 1679 г., призванный вначале лишь ограничить возможность внесудебной расправы короля над участниками оппозиции. Он закрепил специальную процедуру проверки законности ареста любого подданного «за уголовное или считаемое уголовным деяние», исключая при этом «заключение за долги или по какому-либо иному гражданскому делу», за государственную измену или тяжкое преступление – фелонию, в отношении которых предусматривались гарантии скорого суда. Акт 1679 г. способствовал впоследствии обоснованию ряда демократических принципов, вошедших в мировую практику: гарантий неприкосновенности личности, принцип скорого справедливого правосудия на основе «надлежащей правовой процедуры», соблюдения законности при задержании и др.
Билль о правах 1689 г. состоит из органично связанных между собой тринадцати пунктов, декларирующих «права и вольности» английского народа и парламента. Изучив этот акт, мы приходим к выводу, что при всех значительных ограничениях королевской власти этот документ не лишал короля полностью его законодательных полномочий, в том числе и право вето на законы, принятые парламентом. Данное обстоятельство является главным показателем того, что в это время утверждалась дуалистическая монархия как переходная форма правления от абсолютной к конституционной монархии.
Акт об устроении 1701 г. подтверждал и развивал положения о правах о верховенстве парламент и ограничении прерогатив королевской власти, в том числе судебных, так как король был лишен права помилования лиц.
Главный вклад этих правовых документов в становлении государственного механизма английской конституционной монархии состоял во введении правила контрасигнатуры, возложившего ответственность за все акты исполнительной власти не на самого короля, а на его советников, министров, и принципа несменяемости судей, остающихся в своей должности, «пока они ведут себя хорошо».


Литература:
1. Айзенштат, М. П. Шаги на пути к демократии: Английский парламент 17-20 вв. Парламент и правительство / М. П. Айзенштат// Британия и Россия. - М., 1999.
2. Бромхед П. Эволюция британской конституции. М., 1978
3. Дмитриева О.В. У истоков английского парламентаризма/ О.В. Дмитриева// Британия и Россия. – М. 1997 Чиркин В.Е. Конституционное право зарубежных стран. – М.: Юристъ, 1997.
4. Государственное право буржуазных и освободившихся стран. Под ред. Б.А. Стародубского и В.Е. Чиркина - М.: Высшая школа. - 1986.
5. Дайси А. В. Основы государственного права Англии: Пер. с англ./ Под ред. П. Г. Виноградова. - СПб.: 1991г.
6. Законодательство Английской революции 1640-1660 гг. / Сост. Дмитревский Н. П. - М.: 1986г.
7. История государства и права зарубежных стран / Под общей редакцией: О. А. Жидкова, Н. А. Крашенинниковой - М.: Издательская группа НОРМА-ИНФРА-М. - 1998.
8. Кертман Л.Е. География, история и культура Англии. - М.: Высшая школа. - 1979.
9. Омельченко О.А.. Всеобщая история государства и права. Учебник в 2 т. Изд. 4-е, доп. Т. 2. - М.: Изд-во Эксмо, 2006
10. Графский В.Г. Всеобщая история государства и права. М., «Норма», 2000
Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта tarasei.narod.ru
[1] Чиркин В.Е. Конституционное право зарубежных стран. – М.: Юристъ, 1997. – c.349.
[2] Дайси А. В. Основы государственного права Англии: Пер. с англ./ Под ред. П. Г. Виноградова. - СПб.: 1991г.
[3] Законодательство Английской революции 1640-1660 гг. / Сост. Дмитревский Н. П. - М.: 1986г.
[4] История государства и права зарубежных стран / Под общей редакцией: О. А. Жидкова, Н. А. Крашенинниковой - М.: Издательская группа НОРМА-ИНФРА-М. - 1998г.
[5] Кертман Л.Е. География, история и культура Англии. - М.: Высшая школа. - 1979.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.