На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Регулирование рабочего времени

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Право. Добавлен: 12.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………....3
1. Понятие рабочего времени……………………………………………..…5
2. Сокращенная продолжительность рабочего времени………………….7
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………….………16
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………….……...17


ВВЕДЕНИЕ

Рабочее время - один из основных институтов трудового права. На протяжении всей истории взаимоотношений между работодателями и работниками продолжительность труда оставалась в центре внимания сторон трудового правоотношения. К вопросу о регулировании рабочего времени неоднократно обращалась Международная организация труда.
Конкретные нормы рабочего времени, устанавливавшиеся в различные исторические периоды, были результатом сложившихся социально-экономических условий. В конце Х1Х - начале ХХ веков в лозунгах рабочего движения в различных странах выдвигались требования ограничения продолжительности ежедневного труда. В России закон от 2 июня 1897 г. «О продолжительности и распределении рабочего времени в заведениях фабрично-заводской промышленности» установил, что продолжительность рабочего времени исключительно в дневное время не может превышать 11,5 часа в сутки, а по субботам и в канун праздников - 10 часов.
Рабочее движение вплоть до 1917 года боролось за установление восьмичасового рабочего дня. Эти требования были практически реализованы после февральской революции. Уже 10 марта 1917 г. заключено соглашение между Петроградским обществом фабрикантов и заводчиков и Петроградским советом рабочих и солдатских депутатов о введении на всех фабриках и заводах восьмичасового рабочего дня. На основе аналогичных соглашений восьмичасовой рабочий день вводится и в других городах России. Законодательно восьмичасовой рабочий день был закреплен упоминавшимся постановлением Рабочего и крестьянского правительства от 29 октября 1917 г. В постановлении говорилось, что рабочее время не должно превышать 8 часов в сутки и 48 часов в неделю. Таким образом, устанавливалась не только ежедневная предельная норма рабочего времени, но и недельная норма.
В последние годы законодательство о рабочем времени, принятое в условиях командно-административной системы, претерпело некоторые изменения, однако оно и поныне отстает от потребностей практики рыночных отношений, причем это отставание не только не сокращается, но растет по мере развития процессов структурной перестройки производственного аппарата, роста безработицы, развития рынка труда.
Это относится, в частности, к проблеме сокращенного рабочего времени. Закон предусматривает обязательное сокращение нормы рабочего времени, когда это необходимо по условиям охраны труда.


1. Понятие рабочего времени

Понятие «рабочее время» дано в статье 91 ТК РФ - это установленная законодательством или на его основе часть календарного времени, в течение которого работники в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка организации и условиями трудового договора обязаны выполнять свои трудовые обязанности в организации, а также иные периоды времени, которые в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами относятся к рабочему времени.
Таким образом, кроме времени, в течение которого работник обязан выполнять свою трудовую функцию, в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка организации и трудовым договором, к рабочему времени относятся, например, специальные перерывы для обогревания и отдыха, предоставляемые работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах (статья 109 ТК РФ); дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей), предоставляемые работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет (статья 258 ТК РФ); простои (статьи 74, 157 ТК РФ); перерывы для принятия пищи в месте выполнения работы, если по условиям производства нельзя установить перерывы для отдыха и питания (часть 3 статьи 108 ТК РФ).
В статье 91 ТК РФ законодатель, указывая общее определение понятия «рабочее время», используемого в трудовом законодательстве, устанавливает основное свойство «нормальной продолжительности» рабочего времени - не более 40 часов в неделю и обязывает работодателя вести соответствующий учет времени, фактически отработанного каждым работником .
Нормальная продолжительность рабочего времени распространяется на всех работников, независимо от организационно – правовых форм и форм собственности, за исключением тех, для которых законодательством определена сокращенная продолжительность рабочего времени.
Конституция РФ в ч. 5 ст. 37 устанавливает, что работающим по трудовому договору гарантируется установленная федеральным законом продолжительность рабочего времени.
Все время работы учитывается в табеле учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (форма №Т-12). Унифицированные формы первичной учетной документации по учету использования рабочего времени утверждены Постановлением Госкомстата Российской Федерации от 6 апреля 2001 года №26 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» (на бюджетные учреждения не распространяются).
В разделе IV главы 15 ТК РФ определены следующие виды рабочего времени: 1) нормальное, 2) сокращенное, 3) неполное, 4) ночное, 5) работа в выходные и праздничные дни, 6) сверхурочное время. Устанавливая особенности правового регулирования отдельных видов рабочего времени, законодатель определяет сущность этого вида, временные рамки его действия, категории работников, которые не имеют права в это время работать, а также тех, которые могут, но при наличии письменного согласия. К сожалению, законодатель не перечисляет все используемые виды рабочего времени в одной статье, например, после определения понятия .
Нормальная продолжительность ежедневной работы (смены) не должна превышать следующие показатели:
Категории работников Максимальная продолжительность ежедневной работы (смены)
В возрасте от 15 до 16 лет 5 часов..........


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Правовая регламентация рабочего времени необходима там, где имеют место трудовые отношения, где работа осуществляется по трудовому договору, поскольку вводится она с определенной целью: с одной стороны, закрепить необходимую меру труда, а с другой – ограничить его продолжительность, обеспечить работнику время для отдыха и восстановления затраченных сил.
В современных условиях функция государства и роль законодательства в регулировании рабочего времени кардинальным образом изменились. И связано это в значительной мере с тем, что вопросы рабочего времени и его продолжительность теперь являются предметом коллективного договорного и индивидуального договорного регулирования. Причем договоры и соглашения приобретают все большее значение в установлении продолжительности рабочего времени. В настоящее время закон определяет предельные нормы рабочего времени, максимально допустимую его продолжительность. Организации в свою очередь, на основе и в пределах этих норм вправе самостоятельно устанавливать продолжительность рабочего времени для своих работников. Коллективные договоры и иные локальные акты, исходя из конкретных социальных и экономических условий, могут или закреплять в качестве обязательных те же нормы рабочего времени, что устанавливаются в законе, или же сокращать продолжительность рабочего времени, не уменьшая при этом оплату труда.


Список использованной литературы

1. Иванкина Т.В. Проблемы регулирования рабочего времени // Правоведение. 1997. № 2
2. Коршунов Ю.Н. Рабочее время и его виды // Справочник кадровика. 2003. № 11.
3. Костян И.А. Рабочее время // Человек и труд. 2003. № 5,6,7,8.
4. Савельева Н.Н. Рабочее время // Трудовое право. 2003. № 1.
5. Соколов А.В. Продолжительность рабочего времени медицинских сотрудников // Главбух. 2003. № 2
6. Шеломов Б.А. Рабочее время // Справочник кадровика. 2003. № 8
7. Шептулина Н. Рабочее время // Хозяйство и право. 2002. № 7.
8. Трудовое право: учебник / О.Б. Желтов. – М.: Флинта: МПСИ, 2007.
9. Трудовое право России: Учебник. Краткий курс / А.Ф.Нуртдинова, Ю.П.Орловский - М.: Юридическая фирма «Контракт», 2001.
10. Трудовое право в вопросах и ответах: учеб. пособие / А.О. Хапаев, Е.С. Мирошниченко. – М.: Флинта: МПСИ, 2007.
11. Прокопенко В.И. Трудовое право: Курс лекций: Для студентов юрид. Вузов и факультетов. - К.: Вентури, 2000.
12. Смирнов О.В. Трудовое право: учебник /3-е издание, доп. перераб. М., Проспект, 2001.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.