На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Лабораторка Внешняя экономическая деятельность

Информация:

Тип работы: Лабораторка. Добавлен: 14.05.2012. Сдан: 2012. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: 59.

Описание (план):


Содержание
Содержание 2
1. Валютные отношения во внешнеэкономической деятельности 3
Валютный рынок и валютные операции 3
Проблемы валютного риска 7
2. Мировые товарные рынки 10
Сущность мирового товарного рынка 10
Становление мирового товарного рынка 11
Структура мировых товарных рынков 12
Классификация товарных рынков 13
3. Проблемы экономического сотрудничества стран СНГ 16
Нормативно-правовое регулирование сотрудничества таможенных органов РФ и стран СНГ 16
Основные направления сотрудничества таможенных органов в рамках СНГ 17
Сотрудничество России с мировыми экономическими организациями 18
Проблема вхождения России в ВТО 19
Список литературы 21



1. Валютные отношения во внешнеэкономической деятельности
Валютный рынок и валютные операции
Внешнеторговая и инвестиционная деятельность тесно связана с валютными отношениями и, следовательно, валютным и финансовым рынками. Без знания механизма функционирования, а также валютных сделок и операций, методов и форм страхования валютного риска невозможно грамотно осуществлять внешнеторговые операции.
При этом следует учитывать, что на мировом валютном и финансовом рынках выработаны и действуют достаточно четкие правила заключения сделок и осуществления операций.
Поскольку российский рубль не имеет хождения за пределами страны как иностранная валюта, российским и иностранным предпринимателям (экспортерам и импортерам, а также заемщикам капитала), находясь на территории России, при осуществлении внешнеэкономической деятельности приходится иметь дело с иностранной валютой.
Термин «валюта» имеет несколько значений:
национальные деньги, противостоящие денежным единицам других стран;
денежные единицы других стран, противостоящие денежной единице данной страны;
международные счетные единицы, которые могут быть превращены в реальную иностранную валюту, но исключительно государственными органами (как правило, центральным банком страны).
К понятию «иностранная валюта» относятся:
денежные знаки в виде банкнот и казначейских билетов, монеты находящиеся в обращении и являющиеся законным платежным средством в соответствующем иностранном государстве или группе государств, а также изъятые или изымаемые из обращения, но подлежащие обмену денежные знаки;
средства на счетах в денежных единицах иностранных государств и международных денежных или расчетных единицах.
Помимо понятий «валюта» и «иностранная валюта» введено понятие «валютные ценности», включающее в себя:
• иностранную валюту;
• ценные бумаги, номинированные в иностранной валюте, платежные документы (чеки, векселя и другие платежные документы), эмиссионные ценные бумаги (включая акции, облигации), ценные бумаги, производные от эмиссионных ценных бумаг (включая депозитарные расписки), опционы, дающие право на приобретение ценных бумаг, и долговые обязательства, выраженные в иностранной валюте;
драгоценные металлы — золото, серебро, платина и металлы
платиновой группы (палладий, иридий, родий, рутений и осмий) в любом виде и состоянии, за исключением ювелирных и других бытовых изделий, а также лома таких изделий;
природные драгоценные камни — алмазы, рубины, изумруды, сапфиры и александриты в сыром и обработанном виде, а также жемчуг, за исключением ювелирных и других бытовых изделий из этих камней и лома таких изделий.
Если национальная валюта одной страны начинает использоваться как законное платежное средство в другом государстве, то от этого она не становится национальной валютой данной страны, поскольку центральный банк-эмитент валюты находится за пределами этого государства.
Важнейшее свойство валюты — конвертируемость (обратимость) — т.е. способность обмениваться на другую валюту. Однако следует отметить, что степень конвертируемости неодинакова. Если национальная валюта свободно используется как резидентами (юридическими и физическими лицами, признаваемыми национальным валютным законодательством «своими»), так и нерезидентами (всеми другими юридическими и физическими лицами) во всех операциях, связанных с куплей-продажей валюты, и ссудно-заемных операциях, а также в международных расчетах, то она считается свободно конвертируемой.
В настоящее время к свободно используемым относятся валюты ведущих капиталистических стран — США, Японии, Великобритании, Германии, Франции. С введением евро место немецкой марки и французского франка занял евро. Помимо этого свободно конвертироваться могут валюты некоторых развитых и развивающихся стран, имеющих крупные золотовалютные резервы.
Валютные отношения оказывают на воспроизводственные отношения сильное обратное воздействие, которое в условиях глобализации мировой экономики становится еще более заметным. Поэтому сфера валютных отношений является объектом государственного и межгосударственного регулирования, под которым понимается установление правил и порядка проведения валютных операций и международных расчетов. ...............

Список литературы
1. Федеральный закон РФ от 8 декабря 2003 г. № 164 «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности».
2. Таможенный кодекс РФ от 28.05.2003 № 61-ФЗ / В кн. "Таможенный кодекс". – М., 2004. – С. 3.
3. Таможенное регулирование в рамках СНГ // Таможенная служба. – 2007. - № 4. – С. 5.
4. Аванесов Ю.А., Клочко А.Н., Васькин Е.В. Основы коммерции на рынке товаров и услуг: Учебник для вузов. -М.: ТОО “Люкс-арт”,1995. - 176 с.
5. Аллен Л. Учимся торговать: Пер с англ. - Мн.: Амалфея, 1996. -214 с.
6. Бушин П.Я., Захарова В.Н. Экономико-статистическое моделирование. - Хабаровск: ХПИ, 1988. - 80 с.
7. Б.М. Смитиенко, В.К. Поспелова, «Внешнеэкономическая деятельность», Москва, 2004г.
8. И.С. Гладков, «Мировая экономика и международные экономические отношения», Москва, 2003г.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.