На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Сравнительный анализ иностранных инвестиций: Австралии, Кыргызстана и Мальты

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Финансовый анализ. Добавлен: 14.05.2012. Сдан: 2012. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Сравнительный анализ иностранных инвестиций: Австралии, Кыргызстана и Мальты.

Выполнил: студент Спиридонов И. Дата: Подпись:
Проверил: преподаватель И.П.Гурова Дата: Подпись:
Оценка: Дата: Подпись:


1. ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ

В условиях развития мировой экономики все больше внимания уделяется вопросам развития развитых стран и стран с переходной экономикой. Зачастую именно такие страны и являются основными импортерами капитала, что и является базой для роста их экономики. Цель исследования заключается в том, чтобы сравнить участие в международном обмене инвестициями стран, представляющих разные группы.

2. ДАННЫЕ

Проводится сравнительный анализ накопленных иностранных инвестиций Австралии, Мальты и Кыргызстана на основе международной инвестиционной позиции, представляющей собой статистический отчет об иностранных обязательствах и активах страны на определенную дату, что позволяет анализировать накопленные иностранные инвестиции, поступившие в страну, а также размещенные ею за рубежом.
Исследование проводится на основе баз данных МВФ и Всемирного банка, а также данных центральных банков исследуемых стран, принявших ССРД (Приложение 1 и 2).

3. АНАЛИЗ

3.1 Анализ динамики иностранных инвестиций


В Австралии объем инвестиций стабильно превышает объем национальных сбережений, что характеризует страну, как активного импортера капитала. Наибольшая разница была в начале 80-х гг. Затем, после некоторого периода примерного соответствия, в 2011 г. Объем инвестиций и сбережений были равны.. (рис. 1).
В Мальте ситуация примерно похожая, однако, здесь сбережения чаще превышали инвестиции.
Кыргызстан также является нетто-импортером капитала. Особенно явно проблемы с национальными сбережениями были выражены после получения независимости. Вплоть до начала 2000-х сбережения были отрицательными. Инвестиции же стабильно увеличивались вплоть до начала экономического кризиса 2008 г., когда стало сложнее привлекать иностранных инвесторов.



По объему иностранных инвестиций, накопленных страной за рубежом, которые характеризуются иностранными активами страны, Австралия значительно опережает Мальту и Кыргызстан.


По объему иностранных обязательств Австралия также значительно превосходит две другие страны (рис. 3).



Разница между инвестиционными активами и обязательствами характеризуется показателем чистой международной инвестиционной позиции (ЧМИП). Этот показатель подтверждает сделанный ранее вывод о том, что все исследуемые страны являются нетто-импортерами капитала, кроме мальты у которой наблюдается положительная ЧМИП. По данному показателю Австралия также лидирует (рис. 4).




По функциональному назначению иностранные инвестиции можно разделить на следующие формы: прямые инвестиции, портфельные инвестиции, финансовые производные, инвестиции на возвратной основе, называемые в платежном балансе и международной инвестиционной позиции «прочие инвестиции». Инвестиции за рубеж (финансовые активы), кроме того, включают резервные активы. При анализе иностранных инвестиций наибольшее внимание уделяется тем формам, которые включают инструменты участия в капитале предприятий, производящих товары и услуги. Это прямые иностранные инвестиции (ПИИ) и портфельные инвестиции.
База данных Всемирного банка содержит статистику показателя «Чистые поступления прямых иностранных инвестиций», а также показателя «Чистые поступления портфельного участия в капитале», включающего чистый приток инвестиций за год в форме долевых ценных бумаг (кроме ПИИ), включая акции, доли, депозитарные расписки (американские или глобальные), а также прямые покупки акций на местных фондовых рынках иностранными инвесторами. В мировой экономике чистый приток ПИИ, в 2007 г. достигший максимального значения в 2,4 трлн долл., более, чем в два раза превышает чистый приток портфельных долевых инвестиций (0,9 трлн долл.) (рис. 5). В условиях кризиса при значительном сокращении ПИИ сохранилось положительное значение показателя, в то время как портфельные долевые инвестиции сократились до отрицательного значения.
По данным Всемирного банка, Австралия значительно опережает Мальту и Кыргызстан по чистому притоку ПИИ. В рассматриваемых странах чистый приток ПИИ сохраняет положительное значение, за исключением 2006 г., когда отток инвестиций в Австралии был отрицатлен. (рис.5). Показатель носит очень неустойчивый характер и подвержен значительным колебаниям. После роста, наблюдавшегося в середине 2000-х, в 2005-2006 гг. началось падение данного показателя.


3.2 Анализ структуры иностранных инвестиций

На рис. 6 представлена структура иностранных инвестиций, поступающих в Австралию. Данная структура сбалансировна, примерно одинаковый уровень инвестиций.


Если рассматривать структуру активов Колумбии (рис. 7), то здесь ПИИ уступают лишь резервным активам, выраженным в облигациях.

Структура инвестиционных обязательств Мальты значительно различается в сравнении с Австралией. Большую долю имеют прочие инвестиции, ПИИ занимают 30%.

Значительно отличается структура активов Эквадора (рис. 9). Главным отличием является отсутствие резервных активов. Большую часть (71%) составляют портфельные инвестиции.........



Список использованных источников

1. Международная инвестиционная позиция: Пособие по источникам данных /Международный Валютный Фонд. Статистический департамент. - Вашингтон, 2004. – 73 с.
2. IMF eLibrary Data / Balance of Payments Statistics Public Data. Режим доступа: - elibrary-data.imf.org
3. Национальный банк Кыргызской Республики
4. Central bank of Malt
5. World Bank / Foreign direct investment, net inflows – Режим доступа: data.worldbank.org/indicator/BX.KLT.DINV.CD.WD
6. World economic outlook database / IMF. - Режим доступа:
imf.org/external/pubs/ft/weo/2011/02/weodata/WEOSep2011all.xls





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.