На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике предипломной на Удмуртэнерго ОАО «МРСК Центра и Приволжья»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 14.05.2012. Сдан: 2008. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: 55.

Описание (план):


Федеральное агентство по образованию
ГОУ ВПО «Удмуртский государственный университет»
Институт экономики и управления
Кафедра финансов и учета


ОТЧЕТ
по преддипломной практике


Выполнил:
студент гр. Л.Р. Тулбаев
Руководитель практики
д.э.н., профессор В.В. Матвеев


Ижевск 2008
Содержание


1. Краткая характеристика филиала Удмуртэнерго ОАО «МРСК Центра и Приволжья» ПО ЦЭС
2. Формирование финансовых результатов и распределение прибыли
3. Налогообложение предприятия
4. Анализ финансового состояния
5. Финансовое планирование и характеристика финансового плана
6. Разработка и экономическое обоснование предложений по укреплению финансового состояния и улучшению экономических показателей предприятия, совершенствованию управления финансами


1. Краткая характеристика филиала Удмуртэнерго ОАО «МРСК Центра и Приволжья» ПО ЦЭС


Открытое акционерное общество энергетики и электрификации «Удмуртэнерго» учреждено в 1993 году в соответствии с Указами Президента Российской Федерации: от 14 августа 1992г. № 922 «Об особенностях преобразования государственных предприятий, объединений, организаций топливно-энергетического комплекса в акционерные общества», от 15 августа 1992г. № 923 «Об организации управления электроэнергетическим комплексом Российской Федерации в условиях приватизации», от 5 ноября 1992г. № 1334 «О реализации в электроэнергетической промышленности», Указа Президента Российской Федерации от 14 августа 1992г. № 922 «Об особенностях преобразования государственных предприятий, объединений, организаций топливно-энергетического комплекса в акционерные общества».
Общество является правопреемником Производственного объединения энергетики и электрификации «Удмуртэнерго». Оно создано без ограничения срока деятельности.
В 2005 году ОАО «Удмуртэнерго» начало работать в составе ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала и Волги», которая объединила сетевые компании, привязанные не к административным границам, а объединенные с точки зрения эффективного бизнеса, сохранения и повышения надежности и качества обслуживания потребителей.
Миссия Общества заключается в качественном и бесперебойном снабжении электрической энергии потребителей Удмуртской Республики для достижения основной цели – достижения баланса между экономическими интересами компании и решением социальных вопросов внутри предприятия и за его пределами, учитывая потребности региона.
Общество имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. ОАО «Удмуртэнерго» несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, не отвечает по обязательства Российской Федерации и своих акционеров.
Органами управления ОАО «Удмуртэнерго» являются:
1) Общее собрание акционеров;
2) Совет директоров;
3) Правление;
4) Генеральный директор.
Органом контроля за финансово-хозяйственной деятельностью ОАО «Удмуртэнерго» является Ревизионная комиссия ОАО «Удмуртэнерго».
Генеральный директор осуществляет руководство текущей деятельностью ОАО «Удмуртэнерго» в соответствии с решениями Общего собрания акционеров организации, Совета директоров и Правления организации, принятыми с их компетенцией. К компетенции Генерального директора относятся все вопросы руководства текущей деятельностью ОАО «Удмуртэнерго», за исключение вопросов, отнесенных к компетенции Общего собрания акционеров, Совета директоров и Правления Общества.
Генеральный директор осуществляет свою деятельность Обществом через своих заместителей: зам. Генерального директора по экономике и финансам, зам. Генерального директора по корпоративной политике, зам. Генерального директора по правовому обеспечению и реализации услуг, зам. Генерального директора по производству, зам. Генерального директора по логистике, строительству и общим вопросам, главный бухгалтер, служба безопасности.
ОАО «Удмуртэнерго» входят 3 подразделения (Центральные электрические сети, Южные электрические сети, Глазовские электрические сети), в которые в свою очередь осуществляют деятельность в 25 районных электрических сетях – Воткинский, Ижевский, Увинский, Сюмсинский, Селтинский, Шарканский, Як-Бодинский, Вавожский, Алнашский, Граховский, Завьяловский, Камбарский, Каракулинский, Кизнерский, Киясовский, М.Пургинский, Можгинский, Сарапульский, Балезинский, Глазовский, Дебесский, Игринский, Кезский, Красногорский, Юкаменский, Ярский.
Персонал организации – это лица, заключившие трудовой договор с работодателем. Они представляют собой коллектив работников с соответствующей научно-техническому уровню производства, условиям обеспечения производства рабочей силой и установленным нормативно-правовым требованиям структурой.
По состоянию на 01.01.2008г. среднесписочная численность работников структурного подразделения ЦЭС составила 570 человек (см. табл. 1).
Таблица 1 - Среднесписочная численность персонала
Среднесписочная численность работников, чел. весь персонал В том числе:
ППП Из него: непромышленный
рабочие РСС
2006 год 565 565 335 230 0
2007 год 570 570 335 235 0

29 февраля 2008 года успешно завершена реорганизация Открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья»
Все распределительные сетевые компании (РСК), входящие в конфигурацию ОАО «МРСК Центра и Приволжья», прекратили свою деятельность как акционерные общества и начали деятельность как филиалы. С 29 февраля 2008 года ОАО «МРСК Центра и Приволжья» представляет собой единую операционную компанию с центром ответственности в г. Нижний Новгород, управляющую девятью региональными филиалами: «Владимирэнерго», «Ивэнерго», «Калугаэнерго», «Кировэнерго», «Мариэнерго», «Нижновэнерго», «Рязаньэнерго», «Тулэнерго», «Удмуртэнерго». Формирование компании в данной конфигурации осуществлено в соответствие с распоряжением Правительства РФ от 19 декабря 2007 года № 1857-р.


2. Формирование финансовых результатов и распределение прибыли


Доходами от обычных видов деятельности ПО ЦЭС в целом являются:
1) выручка от услуг по ремонтно-эксплуатационному обслуживанию;
2) выручка от услуг по технологическому присоединению к сети;
3) арендная плата по сданному в аренду имуществу;
4) выручка от продажи прочих товаров, работ, услуг промышленного характера;
5) выручка от продажи прочих товаров, работ, услуг непромышленного характера;
6) другие виды деятельности, которые являются обычными для организации.
Доходы и расходы отражаются в составе операционных, внереализационных и чрезвычайных доходов.
Выручка (нетто) от продажи товаров, продукции, работ, услуг за 9 месяцев 2008г. по ПО ЦЭС составила 930 тыс.руб. (тех.присоединение мощности, подключения, автоуслуги, ремонт энергооборудования, испытание защитных средств и оборудования, доходы от сдачи имущества в аренду, услуги непроизводственного характера субабонентам).
Затраты на реализацию (себестоимость проданных работ, услуг) составили 596 тыс.руб.
Следует отметить, что доходы от передачи электроэнергии, а так же затраты на производство передаются управлению филиала, затем в виде сводных таблиц отправляются в управление МРСК для отражения их в централизованном балансе предприятия..............



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.