На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Графы и матрицы, связанные с графами

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Математика. Добавлен: 15.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕХНИКИ (ТУ)
Графы и матрицы, связанные с графамиКурсовая работа по дискретной математике

Выполнила: Богомолова О.А.
Группа ЭКТ-33
Проверила: Богданова Н.А.


Москва
2011
?
Содержание
Теоретическая часть. . . . . . 3
Основные определения . . . . 3
Графы специального вида . . . . 3
Пути в графах . . . . . . 4
Фундаментальные циклы и разрезы . . 4
Матрицы, связанные с графами . . . 5
Практическая часть. . . . . . 7
Условия задания . . . . . 7
Решения задания . . . . . 8
Приложение . . . . . 12
Список литературы. . . . . . 13
?
Теоретическая часть
Графы
Основные определения
Пусть V – произвольное множество, V2 – множество всех его двухэлементных подмножеств, т.е. множество неупорядоченных пар {а, b}, где а, b I V. Пара (V, E), где Е – произвольное подмножество V2, называется графом (неориентированным графом). При этом элементы множества V называются вершинами графа, элементы множества E – ребрами. Множества вершин и ребер графа G обозначаются символами V(G) и E(G) соответственно. Вершины и ребра графа называются его элементами.
В дальнейшем буду рассматривать только конечные графы, т.е. множество E предполагается конечным. Число | V(G) | вершин называется его порядком и обозначается через |G|. Если |G| = п, |E(G)| = т, то G называют (п, т)-графом.
Говорят, что две вершины u и v смежны, если множество {u, v} является ребром, и не смежны в противном случае. Если е = {u, v} – ребро, то вершины u и v называют его концами. В этом случае также говорят, что ребро е соединяет вершины u и v. Такое ребро обозначается символом uv .
Два ребра называются смежными, если они имеют общий конец.
Вершина е и ребро v называются инцидентными, если v является концом ребра е, и не инцидентными в противном случае.
Графы удобно изображать в виде рисунков, состоящих из точек и линий, соединяющих некоторые из этих точек. При этом точки соответствуют вершинам графа, а соединяющие пары точек линии – ребрам. В качестве иллюстрации рассмотрим граф G, изображенный на рис. 1.
Это (5, 6)-граф, V(G) = {1, 2, 3, 4, 5}, E(G) = {{1, 2}, {1, 5}, {2,3}, {2, 4}, {2, 5}, {4, 5}}. Вершины 1 и 2 смежны, а 1 и 3 не смежны. Вершина 1 и ребро {1, 2} инцидентны. Иногда в графах допускается наличие петель, т.е. ребер {а, а} (рис. 2), и кратных ребер, т.е. ребро {а, b} учитывается несколько раз (рис. 3). Мы будем рассматривать графы без петель и кратных ребер.
Ориентированный граф – это пара (V, А), где V – множество вершин, А – множество ориентированных ребер (или дуг), т.е. упорядоченных пар (u, v), где u, v I V. При этом и называется началом дуги, v – концом. На рисунке дуги отмечаются стрелками, указывающими направление от начала к концу (рис. 4).

..............
?
Практическая часть
Вариант №2

Даны следующие граф G и его остов T:


n = 7, m = 10
Задачи:
Найти матрицу смежности графа G. С ее помощью найти число маршрутов из вершины V2 в вершину V5 длины 3;
Задать некоторую ориентацию графа G. Для данного остова Т перенумеровать сначала ветви, а потом хорды графа. Найти матрицы инцидентности (В), фундаментальных циклов (Ф) и разрезов (К) графа G. Проверить условия ВФТ=0 и ФКТ=0;
Найти код Прюфера для остова.

.....................

?
Приложение.

Листинг кода Matlab:

%Матрица смежности:
A=[ 0 1 0 1 0 0 0;
1 0 1 1 0 0 0;
0 1 0 1 0 0 0;
1 1 1 0 1 1 1;
0 0 0 1 0 1 0;
0 0 0 1 1 0 1;
0 0 0 1 0 1 0; ];
..............
?
Литература
А.В. Клюшин «Введение в дискретную математику», МИЭТ, 2004г.
И.Б.Кожухов, А.А.Прокофьев, Т.В.Соколова «Курс дискретной математики», МИЭТ, 2000г.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.