На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Отражение в бухгалтерской отчетности СП «Центральные электрические сети» оплаты труда и связанных с ней налогов

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 15.05.2012. Сдан: 2006. Страниц: 47. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План
Введение…………………………………………………………………….……..2
1. Теоретические аспекты заработной платы и связанных с ней налогов, формирования бухгалтерской (финансовой) отчетности………………..……..4
1.1. Понятие и классификация форм оплаты труда и связанных с ней налогов ……………………………………………………………………………………...4
1.2. Понятие состав бухгалтерской отчетности и порядок составления бухгалтерских отчетов……………………………………………………….….13
2. Организационно-экономическая и правовая характеристика структурного подразделения (СП) «Центральные электрические сети» ОАО «Удмуртэнерго»………………………………………………………………….24
2.1. Местоположение и правовой статус……………………………………….24
2.2. Организационная и экономическая характеристика подразделения «Центральные электрические сети» ОАО «Удмуртэнерго»………………….25
2.3. Организация бухгалтерского учета на структурном подразделении «Центральные электрические сети» ОАО «Удмуртэнерго»………………….29
3. Отражение в бухгалтерской отчетности СП «Центральные электрические сети» оплаты труда и связанных с ней налогов……………………………….31
3.1. Отражение в бухгалтерском учете и отчетности СП «Центральные электрические сети» оплаты труда…… ………………………………………31
3.2. Отражение в бухгалтерском учете и отчетности СП «Центральные электрические сети» налогов…………………………………………………...35
3.2.1. Единый социальный налог……………………………………………….35
3.2.2. Налог на доходы физических лиц ……………………………………...39
3.3. Сравнительная характеристика отчетности по МСФО и РСБУ ……….43
Выводы и предложения ………………………………………………………..45
Список используемой литературы…………………………………………….46


Введение

В условиях перехода к системе рыночного хозяйствования, в соответствии с изменениями в экономическом и социальном развитии страны, существенно меняется и политика в области оплаты труда, социальной поддержки и защиты работников. Многие функции государства по реализации этой политики переданы непосредственно предприятиям, которые самостоятельно устанавливают формы, системы и размеры оплаты труда, материального стимулирования его результатов. Понятие «заработная плата» наполнилось новым содержанием и охватывает все виды заработков, начисленных в денежной форме, включая денежные суммы начисленные не за наработанное время (отпуск).
Учет затрат направленных на оплату труда и связанных с ней налогов один из самых важных и сложных участков работы, требующий точных и оперативных данных, в которых отражается изменение численности работников, затраты рабочего времени, категории работников, производственных затрат.
Уставной юридической формой регулирования трудовых отношений, в том числе и в области оплаты труда работникам коллективный договор предприятия, в котором фиксируются все условия оплаты труда, входящие в компетенцию предприятия.
Государственные внебюджетные фонды занимают важное место в социальной поддержке и защите населения. Порядок их формирования и использования регламентируется соответствующим законодательством.
Все предприятия любой организационно- правовой формы и формы собственности обязаны составлять на основе данных синтетического и аналитического учета бухгалтерскую отчетность, являющуюся завершающим этапом учетного процесса.
Бухгалтерская отчетность — единая система данных об имуще-ственном и финансовом положении организации и о результатах его хозяйственной деятельности, составляемая на основе данных бух-галтерского учета по установленным формам.
Целью данной курсовой работы является изучение отчетности по оплате труда и связанных с ней налогов на СП «Центральные электрические сети» ОАО «Удмуртэнерго», классификации действующих систем и форм оплаты труда, выявление их недостатков. Рассмотрение отражения в отчетности подразделения заработной платы и связанных с ней налогов, а так же изучение официальных документов, инструкций, положений, методических указаний и учебной литературы.
Для осуществления этой цели необходимо выполнить следующие задачи.
Во-первых, необходимо изучить сущность категории заработной платы и связанных с ней налогов. Определить основные принципы организации заработной платы и изучить систему организации оплаты труда на обследуемом объекте. Необходимо уделить внимание механизму регулирования оплаты труда государством в современных рыночных условиях. Также нужно рассмотреть следующие формы и системы оплаты труда, рассмотреть отчисления налогов с заработной платы.
Во-вторых, рассмотреть и изучить формы отчетности отражающие данные по заработной плате и связанных с ней налогов в целом и конкретно на обследуемом объекте.
В-третьих, следует сравнить характеристики российских стандартов бухгалтерской отчетности и международных стандартов бухгалтерской финансовой отчетности и сделать выводы по использованию той или иной формы отчетности. Все проведенные мероприятия должны быть выгодны как предприятию, так и ее работникам, должны привести к определенному экономическому эффекту.

1. Теоретические аспекты заработной платы и связанных с ней налогов, формирование бухгалтерской (финансовой) отчетности
1.1. Понятие и классификация форм оплаты труда и связанных с ней налогов.
Под оплатой труда подразумевается совокупность выплат, производимых предприятием в пользу физического лица и включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) и издержек обращения.
Источниками формирования расходов на оплату труда является:
- себестоимость продукции (работ, услуг);
- средства специального назначения, собственные средства работодателя;
- целевое финансирование и поступление.
Затраты включаемые в себестоимость продукции по элементу «затраты на оплату труда» определены в пункте 7 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции, включаемых в себестоимость продукции. (Постановление правительства РФ от 05.08.92. №552). На счетах издержек производства и обращения отражают также выплаты стимулирующего и компенсирующего характера (премии за производственные результаты, в том числе вознаграждения по итогам работы за год, надбавки к надтарифным ставкам и окладам за профессиональное мастерство, высокие достижения в труде, выплаты, включаемые в фонд заработной платы, за исключением расходом по оплате труда, финансируемой за счет прибыли, которая остается в распоряжении организации, и других целевых поступлений).
Перечень выплат, производимых в пользу физического лица, пределен Инструкцией о составе фонда заработной платы и выплат социального характера, которая введена с 24.11.2000 г. Этот перечень используется для проведения федерального государственного статистического наблюдения по труду и применяется организациями при дополнительной статистической отчетности по труду, которую необходимо в установленном порядке предоставлять в орган статистики.
Рис. 1.
Фонд выплат, производимых предприятием в пользу физического лица
(в соответствии с Постановлением Госкомстата РФ от 24.11.2000.)


Каждая организация в зависимости от специфики своей деятельности может выбирать (наиболее целесообразные с экономической точки зрения и в целях мотивации сотрудников) системы оплаты труда. Существуют, в частности, следующие системы:
- тарифная (повременная, сдельная);
- бестарифная;
- смешанная.
Коммерческая организация может разработать свою собственную систему, не противоречащую законодательству Российской Федерации. Но ее условия не должны ухудшать положение работника по сравнению с условиями, установленными Трудовым кодексом РФ (ТК РФ).
Принятые системы оплаты труда должны быть зафиксированы в положении по оплате труда, коллективном договоре и (или) в трудовых договорах с конкретными работниками.
Для работников организаций, финансируемых из бюджетов (федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и т.п.), системы заработной платы, размеры тарифных ставок, окладов, других выплат устанавливаются законами и иными нормативными актами.
К основной относится оплата, начисляемая работникам за отработанное время, количество и качество выполненных работ: оплата по сдельным расценкам, тарифным ставкам, окладам, премии сдельщикам и повременщикам, доплаты в связи с отклонениями от нормальных условий работы, за работу в ночное время, за сверхурочное, за бригадирство, оплата простоев, но не по вине рабочих и т.п.
К дополнительной заработной плате относятся выплату за не проработанное время, предусмотренные законодательством по труду: оплата очередных отпусков, перерывов в работе кормящих матерей, льготных часов подростков, за время выполнения государственных и общественных обязанностей, выходного пособия при увольнении и т.п.
Основными формами оплаты труда являются повременная, сдельная и аккордная. Первые две формы оплаты труда имеют свои системы: простая повременная, повременно-премиальная, прямая сдельная, сдельно-премиальная, сдельно-прогрессивная, косвенно-сдельная.
При повременных формах зарплата производится за определенное количество отработанного времени независимо от количества выполненных работ.
Заработок рабочих определяют умножением часовой или дневной тарифной ставки его разряда на количество отработанных им часов или дней.
При повременно-премиальной системе оплаты труда к сумме заработка по тарифу прибавляют премию в определенном проценте к тарифной ставке или другому измерителю.
При прямой сдельной системе оплата труда рабочих осуществляется за число единиц изготовленной продукции и выполненных работ исходя из твердых сдельных расценок, установленных с учетом необходимой квалификации. Сдельно-премиальная система оплаты труда рабочих предусматривает премирование за перевыполнение норм выработки и достижение определенных качественных показателей (отсутствие брака, рекламации и т.п.)
При сдельно-прогрессивной системе оплата повышается за выработку сверх нормы. При косвенно-сдельной оплата труда наладчиков, комплектовщиков, помощников мастеров и других рабочих осуществляется в процентах к заработку основных рабочих обслуживаемого участка.
Труд некоторых работников иногда оплачивается по сдельной, и по повременной оплате труда, например, оплата труда руководителя небольшого коллектива, который совмещает руководство коллективом (повременная оплата) с непосредственной производственной деятельностью, оплачиваемой по сдельным расценкам.
Аккордная система оплаты труда применяется при выполнении ремонтных и прочих работ, когда бригада состоит из рабочих разных специальностей (слесари, токари, наладчики, и др.), то есть это комплексная бригада. Оплат производится за весь объем работ по установленным расценкам в единицах измерения конечной продукции с указанием максимального срока выполненных работ. Оформляется аккордная работа нарядом. По заявлению членов бригады аккордный заработок может быть распределен между ними равномерно.
Выплаты за счет средств Фонда социального страхования
В соответствии со второй частью Налогового кодекса РФ с 1 января 2001 г. вводится единый социальный налог, зачисляемый в государственный внебюджетные фонды – Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ и фонды обязательного медицинского страхования РФ и предназначенный для мобилизации средств для реализации права граждан на государственное пенсионное и социальное обеспечение и медицинскую помощь. Объектом налогообложения признаются выплаты, вознаграждения и иные доходы, начисляемые работодателями в пользу работников по всем основаниям, а также выплаты в виде материальной помощи и иные безвозмездные выплаты налогоплательщиков.
Частью государственной системы социальной защиты населения является обязательное социальное страхование. Благодаря ему гражданин РФ имеет право на получение от государства пенсий по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца, а также на получение пособий в случае болезни (травмы, инвалидности). Кроме того, выплачиваются пособия, связанные с беременностью и материнством и некоторые другие.
Работодатели (организации и индивидуальные предприниматели), которые являются плательщиками единого социального налога (ЕСН), перечисляют страховые взносы на обязательное социальное страхование в составе ЕСН. Кроме того, работодатели должны уплачивать взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Многие из предусмотренных законодательством пособий работодатели обязаны выплачивать своим работникам за счет этих взносов.
Полностью или частично за счет Фонда социального страхования РФ оплачиваются:
- пособия по временной нетрудоспособности;
- пособие по беременности и родам;
- единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
- единовременное пособие при рождении или усыновлении ребенка;
- ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет;
- социальное пособие на погребение (или возмещение стоимости гарантированного перечня ритуальных услуг);
- оплата дополнительных выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства до достижения им возраста 18 лет;
- оплата путевок на оздоровление детей....................

Выводы и предложения
По результатам исследования можно сделать следующие выводы:
1. Процесс производства тесно связан не только с материальными затратами, но и с затратами труда всех категорий работающего персонала. Так как предприятие имеет сложную структуру, то на каждом уровне и на каждом подразделении конкретно осуществляется учет труда в бланках первичной документации. Которая сдается в бухгалтерию предприятия, находящаяся в здании управления, где и начисляется заработная плата.
2. В состав обязательств организации включаются суммы, начисленные работникам в качестве оплаты труда. Информация о расчетах с персоналом по оплате труда представлена в бухгалтерском балансе (ф. N 1), отчете о прибылях и убытках (ф. N 2), отчете о движении денежных средств (ф. N 4), приложении к бухгалтерскому балансу (ф. N 5).
3. Расчет затрат на оплату труда в СП ЦЭС осуществляется в 2 программах, что создает некоторые неудобства для бухгалтерии и для написания годовой отчетности.
Учитывая все достоинства и недостатки, выявленные в ходе исследования, можно предложить:
1. Перевести участок в бухгалтерии «заработная плата» на использование одной программы, для ведения операций по оплате труда и связанных с ней налогов, а именно использовать только программный продукт «1С предприятие», что позволит сократить трудоемкость бухгалтера.
2. В связи с частыми изменениями законодательства в области оплаты труда бухгалтеру по расчетам необходимо регулярно посещать учебные семинары.
3. С переходом государства на новую форму отчетности по МСФО, которая дает более глубокую и полную информацию о деятельности предприятия. Отчетность СП «Центральные электрические сети» также должна составляться по МСФО, для удобства пользователей.

Список используемой литературы
1 . Трудовой кодекс Российской Федерации М.: Проспект, 2002, №197-ФЗ.
2 . Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.96 г. №129-ФЗ
3 . Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть I от 31.08.97. (переработанный и дополненный от 02.11.2004.) №146-ФЗ – М.: Проспект, 2004 г.
4 . Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть II Федеральный закон от 05.08.2000 №117-ФЗ (переработннай и дополненный от 30.12.2004– М.: Проспект, 2005 г.
5 . План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятия и Инструкции по его применению. Утвержденный приказом Минфина РФ от 31.10.2000 г. №94 н.
6 . Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли. Утверждено постановлением Правительства Российской Федерации (с изменениями и дополнениями) от 24.11.2000 г. №552.
7 Инструкция о составе фонда заработной платы и выплат социального характера. Утверждена постановлением Государственного комитета РФ по статистике от 24.11.2000г. №116.
8 Журнал «Главная книга» Конферензал. Изд. Консультант плюс «Главная книга» - 2004 г. №5, с. 1-24 с.
9 Козлова Е.П., Бобченко Т.Н., Галанина Е.Н. Бухгалтерский учет в организациях. – 3-е изд., допол. и переработ. – М.:Финансы и статистика, 2003 – 752 с.
10 И.Е. Глушков, Т.В. Киселев. Бухгалтерский (налоговый, финансовый, управленческий) учет на современном предприятии. Изд. 11. Эффективная настольная книга бухгалтера. В 2-х томах, том 1., М.: «РноРус»; Новосибирск. «ЭКОР-книга», 2004 – 1000 с.
11 Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: учебное пособие – 4-е изд., переработанное и дополненное – М.: ИНФРА-М, 2004 – 640 с.
12 Пошерстник Е.Б., Мейксин М.С., Пошерстник Н.В. Заработная плата в современных условиях. - СПб.: Издательский торговый дом "Герда" (9 издание), 2002. -640 с.
13 М.З. Пизенгольц. Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве. Т. 2. ч 2.// Бухгалтерский учет (Финансовая отчетность): - учебник 4 изд., переработанное и дополненное - М.: Финансы и статистика, 2003 г. – 408 с.
14 М.З. Пизенгольц. Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве. Т. 1. ч 1.// Бухгалтерский учет (Финансовая отчетность): - учебник 4 изд., переработанное и дополненное - М.: Финансы и статистика, 2003 г. – 488 с.
15 ПБУ №4/99 «Бухгалтерская отчетность организации», п.4., утверждено Приказом МинФина России от 06.07.99 №43н.
16 Зайкин А.Д., Ремизов К.С. Экономико-правовое регулирование труда и заработной платы. Учебник для вузов. - М.: Издательская группа НОРМА - ИНФРА – М, 1999.- 328 с.
17 Журнал: Бухгалтерский учет// Отражение в отчетности оплаты труда и связанных с ней налогов. №24, 2002г., » (правовая система Консультант)
18 Юцковская И.Д. Современные системы оплаты труда // Финансовые и бухгалтерские консультации. - 1999.- №9- С. 54-64.
19 Козлова Е.П., Бабченко Т.Н., Галанина Е.Н. Учет труда и заработной платы // Бухгалтерский учет (приложение к журналу "Бухгалтерский учет"). - 2001.- №1- С.40-46.
20 А.Н, Хорин. Бухгалтерский учет// финансовая отчетность организации: цель составления - №8, 2001 г.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.