На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике производственной в ОАО «Удмуртэнерго»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 15.05.2012. Сдан: 2007. Страниц: 47. Уникальность по antiplagiat.ru: 45.

Описание (план):


МИНИСТРЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЖЕВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
КАФЕДРА


ПРОВЕРИЛ
_________________________
«___»______________200__г.


ОТЧЕТ
о производственной практике
по бухгалтерскому учету и аудиту
в ОАО «Удмуртэнерго»

Специальность 060500 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»


Выполнил: студент 41 группы Галкина Ольга Анатольевна

Зарегистрировано на кафедре «__» ___________200__ № ________


Ижевск 2007
Содержание
ВВЕДЕНИЕ
1. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ, ЦЕЛИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ, ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ И УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КОМПАНИИ
1.1. История создания и цели функционирования компании
1.2. Организационно-правовая форма, виды деятельности и структура компании
1.3. Организационная структура и органы управления компании
2. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИНАНСОВОЙ РАБОТЫ КОМПАНИИ
2.1. Учет отвлеченных средств и финансовых результатов
2.2. Учет капитала и финансирования
2.3. Отчетность
2.4. Инвентаризация
2.5. Калькуляция себестоимости продукции, работ, услуг, заключение и закрытие счетов
2.6. Составление годового отчета
2.7. организация финансов и управления финансами экономического субъекта
Использованная литература
Приложения

ВВЕДЕНИЕ

В последние 50 лет электроэнергетика стала одной из важнейших и наиболее успешно развивающихся отраслей промышленности в мире. За счет электроэнергии, например в США, удовлетворяется почти 40 % общего спроса на энергию. Еще 30 лет назад данный показатель был относительно невысок – 25 %. Мировые мощности по выработке электроэнергии с 50-х годов возросли приблизительно в 50 раз и их среднегодовой прирост был почти вдвое выше роста мировой экономики, при этом себестоимость электроэнергии (без учета инфляции) с конца 40-х годов снизилась на 75 %.
Что касается нашей страны, то в 1917 г. производство электроэнергии в Российской империи составляло 2,2 млрд. кВтч. Этого было недостаточно для растущей экономики, поэтому именно создание сети электростанций стало ядром первой большой комплексной программы модернизации народного хозяйства страны – ГОЭЛРО. Первый цикл индустриализации был проведен на энергетической базе с производством в РСФСР 30,8 млрд. кВтч (1940 г.). В 1960 г. уровень производства был поднят до 197 млрд. кВтч, после чего происходил быстрый и непрерывный рост. В 1960-1970 гг. была проведена централизация производства электроэнергии (в 1970 г. до 95,1%), что резко повысило экономичность и эффективность отрасли. Советский тип хозяйства позволил соединить электростанции и распределительные сети в Единую энергетическую систему - уникальное сооружение, связавшее страну надежными линиями энергообеспечения и давшее большой экономический эффект за счет переброски энергии по долготе во время пиковых нагрузок в разных часовых поясах.
Электроэнергетика является одной из базовых отраслей экономики России и ее доля в ВВП страны составляет 10 -11%. В экономике России, как и в большинстве развитых стран, существует тесная взаимосвязь между динамикой потребления электроэнергии и темпами прироста валового внутреннего продукта, причем производство и потребление электроэнергии обычно увеличиваются существенно меньшими темпами, чем рост промышленного производства. И, наоборот, в условиях экономического спада, потребление электроэнергии снижается более низкими темпами, чем ВВП.
Вот уже несколько лет подряд фактором, определяющим основные тенденции развития отрасли, является реализация концепции реструктуризации. 11 июля 2001 года постановлением Правительства Российской Федерации № 526 были приняты "Основные направления реформирования электроэнергетики Российской Федерации". [1]
Основная причина этого шага – сильный износ основных средств. В среднем по электроэнергетике износ основных фондов составляет около 54%. Так же целью реформы является либерализация цен на электрическую энергию после 2011 года (для предприятий). Таким образом, ценообразование будет устанавливаться на соотношении спроса и предложения. За период 2007 – 2009 гг. электроэнергетическая отрасль России привлечет около 100 млрд. долларов на модернизацию и развитие.
В этой связи, деятельность ОАО «Удмуртэнерго» является весьма перспективной и актуальной в национальном масштабе.
Основная цель прохождения практики – применение полученных знаний в сочетании с практическим опытом к решению конкретных организационных, экономических и других производственных проблем, возникающих сегодня на предприятии, а так же приобретение опыта в разработке заданий на программирование для решения экономических задач на персональных ЭВМ. [2]
Задачами практики являются:
- изучение и оценка основных организационно-технических характеристик предприятия;
- сбор статистических данных, характеризующих экономическое и финансовое состояние предприятия;
- выполнение финансово-экономического анализа деятельности предприятия за 2 года;
- оценка использования вычислительной техники на предприятии и выполнение постановки экономической задачи;
- выполнение сравнительного анализа теоретических и практических подходов решения поставленных проблем;
- формулирование предложений по улучшению работы предприятия и их экономическое обоснование;
- изучение правил техники безопасности и внутреннего трудового распорядка организации;
- изучение программы и учебно-методической документации по учебной практике, а также научной и учебной литературы по специальности;
- подготовка комплексного курсового проекта в условиях реальной организации. [3]
Объектом исследования данной работы является хозяйственная деятельность ОАО «Удмуртэнерго». Предметом рассмотрения и анализа являются закономерности развития предприятия и меры по улучшению его функционирования.
В работе были использованы финансово-экономические (баланс, отчет о прибылях и убытках и др.) и организационно-правовые (Устав, Положение о Совете директоров, Положение о Правлении, Положения о службах и отделах и др.) документы предприятия, Программа производственной практики, методические указания, учебники.


1. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ, ЦЕЛИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ, ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ И УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ СТРУКТУРЫ КОМПАНИИ

1.1. История создания и цели функционирования компании

Открытое акционерное общество энергетики и электрификации «Удмуртэнерго» учреждено в 1993 году в соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 14 августа 1992 г. № 922 «Об особенностях преобразования государственных предприятий, объединений, организаций топливно-энергетического комплекса в акционерные общества», от 15 августа 1992 г. № 923 «Об организации управления электроэнергетическим комплексом Российской Федерации в условиях приватизации». [4, 5]
Место нахождения Общества: Российская Федерация, г. Ижевск, ул. Советская, д.30. Общество создано без ограничения срока деятельности.
Общество является правопреемником Производственного объединения энергетики и электрификации «Удмуртэнерго».
Цели Общества – качественная и бесперебойная передача электрической энергии потребителям УР и получение прибыли.
Становление электроэнергетического комплекса Удмуртии началось еще до Октябрьской революции, но наибольшее развитие он получил в период индустриализации СССР.
В конце 50-х годов на территории автономной республики действовало свыше 700 разрозненных источников электроэнергии. Наиболее крупными из них являлись: Ижевская ТЭЦ и Сарапульская ТЭЦ.
Историческим событием стало строительство в 1959 году первой ЛЭП 110 кВ "Ижевск-Воткинск" (далее на Воткинскую ГЭС) с понизительными подстанциями "Соцгород", "Майская" и "ОРУ 110 кВ ТЭЦ" (в Ижевске). Ижевская ТЭЦ вошла в состав единой Уральской энергосистемы, а Ижевск получил, по тем временам, неограниченный источник электроэнергии. В 1959 году были организованы: базовое электросетевое предприятие "Удмуртские высоковольтные электросети" (УВЭС) позже "Центральные электросети" и Ижевский участок теплосетей при ТЭЦ (в последующем "Теплосети"). Вскоре, в 1963 году документами, утвержденными 18 февраля, на базе этих предприятий создается районное энергетическое управление "Удмуртэнерго".
Для снижения дефицита электроэнергии в республике разворачивается строительство магистральных линий электропередачи 110-220 кВ с крупными понизительными подстанциями (Воткинская ГЭС – Ижевск – Балезино, Ижевск – Ува, Ижевск – Можга, Воткинская ГЭС – Сарапул и другие). Интенсивное строительство электросетей позволило в короткие сроки, (менее чем за 10 лет) решить одну из основных задач - полную электрификацию республики.
С 1969 года, начинается реконструкция Ижевской ТЭЦ-1 по переводу с торфа на газомазутное топливо, завершившаяся к 1986 году. В 1976 году был пущен в эксплуатацию первый энергоблок Ижевской ТЭЦ-2, а в 1982 году завершено строительство ее первой очереди. В результате электрическая мощность энергосистемы возросла в 4,5 раза, производство электроэнергии увеличилась в 5 раз, тепловая мощность электростанций “Удмуртэнерго” достигла 1848 Гкал/ч. Зависимость республики от внешних источников энергии заметно снизилась, но и до настоящего времени Республика лишь на треть покрывает потребность в электроэнергии за счет собственных генерирующих мощностей. В 1989 году начинаются работы по строительству объектов 1-й очереди расширения Ижевской ТЭЦ-2. В 1990 году Сарапульская ТЭЦ, до этого работавшая только на мазуте, начинает использовать в качестве сырья газ, а в 1991 году начинается 2-ой этап расширения этой станции, с установкой дополнительных водогрейных котлов.
Все эти годы не прекращалось строительство линий и подстанций от 0,4 до 500 кВ, направленное на повышение надежности и совершенствование электроснабжения.
В 1993 году районное управление "Удмуртэнерго" было преобразовано в Открытое акционерное общество энергетики и электрификации "Удмуртэнерго", в которое входило девять филиалов - Ижевская ТЭЦ-1, Ижевская ТЭЦ-2, Сарапулъская ТЭЦ, Глазовские, Центральные и Южные электросети, Тепловые сети, Энергонадзор, Удмуртэнергоремонт. Ижевские городские электрические сети переданы в 1986 году решением Правительства в состав Министерства коммунального хозяйства.
В июне 2004 года собрание акционеров Общества приняло решение о проведении реорганизации в форме выделения.
1 января 2005 года состоялась государственная регистрация выделившихся из ОАО «Удмуртэнерго» компаний: ОАО «Удмуртская территориальная генерирующая компания», ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания», ОАО «Удмуртская управляющая энергетическая компания».
До момента выделения из Общества новых компаний в его состав входили 4 филиала: Генерация, Распределительные сети, Магистральные сети, Энергосбыт.
С мая 2005 года и по настоящий момент ОАО «Удмуртэнерго» имеет один филиал «Магистральные сети».
В 2005 году ОАО «Удмуртэнерго» начало работать в составе ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала и Волги», которая объединила сетевые компании, привязанные не к административным границам, а объединенные с точки зрения эффективного бизнеса, сохранения и повышения надежности и качества обслуживания потребителей.
ОАО «Удмуртэнерго» является естественным монополистом по передаче электрической энергии и в настоящий момент конкурентов в Удмуртской Республике по этому виду бизнеса не имеет.
1.2. Организационно-правовая форма, виды деятельности и структура компании

Итак, на сегодняшний день ОАО "Удмуртэнерго" осуществляет передачу электрической энергии по распределительным сетям в Удмуртской Республике. Общая площадь обслуживаемой компанией территории составляет 42,1 тыс. кв. км. В состав ОАО «Удмуртэнерго» входят «Центральные Электрические сети», «Южные электрические сети», «Глазовские электрические сети», «Магистральные сети» (филиал). Так же на балансе предприятия находятся ОАО «Удмуртэнергоремонт» (100% участие), ОАО «Санаторий-профилакторий «Энергетик» (100% участие) и НОУ «Учебный комбинат «Энергетик» (100% участие). Структура ОАО "Удмуртэнерго" представлена на рис. 1...............


Использованная литература

1. Годовой отчет 2006 ОАО «Удмуртэнерго»
2. Губарев В.А. Основы бухгалтерского учета (для средних специальных учебных заведений): Учебник. – М.: ИКЦ «МарТ»;Ростов/н/Д: издательский центр «МарТ, 2005
3. Бухгалтерский учет: Пособие студентам для подготовки к экзаменам/ Автор-составитель Руденко В.И. – 2-е изд.,перараб.и доп. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2006
4. Незамайкин В.Н., Юрзинова И.Л. Финансы организации: менеджмент и анализа. Учебное пособие. – М.:Изд-во Эксмо, 2004
5. Шеремед А.Д., Сайфулин Р.С. Финансы предприятия. – М.: ИНФРА-М, 1999



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.