Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик трудовое право

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 15.05.2012. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План
Введение……………………………………………………………………3
1. Понятие предмета и методы трудового права……………………….4
1.1 Понятие предмета трудового права………………………………4
1.2 Методы трудового права………………………………………….15
2. Трудовое право как отрасль права……………………………………20
2.1 Понятие трудового права как отрасли права……………………20
2.2 Система отрасли трудового права………………………………. 23
2.3 Значение трудового права и его место в системе права России…………………………………………………………………………..28
Заключение………………………………………………………………..30
Список использованной литературы…………………………………….32


Введение
Трудовое право - это важнейшая отрасль российского права, которая регулируется при деятельном участии его субъектов, трудовых отношениях работников с работодателями и других примыкающих, прямо с ними связанные, производные от них отношения и устанавливающая права и обязанности по труду на производстве субъектов трудового права и ответственность за их нарушение.
С трудовым правом сталкиваются работодатели, должностные лица их администрации, работники кадрового и юридического службы, правоохранительные органы, менеджеры, представители малого бизнеса, т.е. довольно широкий круг лиц, и, конечно, трудовое право касается всех работников.
Трудовое право разбирает отношения по труду в общественной организации труда, т.е. на любом производстве. Любой совместный труд требует его организации, управления и образован на определенной форме собственности на орудия в средства труда. Организация труда имеет две стороны: техническую и общественную (социальную).
Данная курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованной литературы.


1. Понятие предмета и методы трудового права
1.1 Понятие предмета трудового права
Все нормы российского права в совокупности образовывают внутреннюю целостную систему общеобязательных правил поведения.
Трудовое право возникло в период Октябрьской социалистической революции. В это время изменились капиталистические производственные отношения и воцарилось новое экономическое отношение. В знаменательный 1918 год был принят первый кодекс законов о труде, который утвердил социалистические начала общественной организации труда.
В 1922 году после принятия нового кодекса законов о труде завершился процесс становления этой отрасли и обособился предмет ее правового регулирования.
Последним кодексом стало Трудовой кодекс Российской Федерации, который был принят Государственной Думой 21 декабря 2001 г., и одобрен Советом Федерации 26 декабря 2001 г. Данный закон был подписан Президентом РФ от 30 декабря 2001 г., и вступил в действие с 1 февраля 2002 г.
Переход к рыночному характеру трудовых отношений потребовал коренного изменения законодательства о труде.
Российское трудовое право урегулирует общественно-трудовые отношения, формирующиеся при функционировании рынка труда в связи с естественной деятельностью людей в процессе труда, выполнением работы.
Труд как процесс целенаправленного воздействия на предметы внешнего мира находится в основе любой человеческой деятельности (производственной, управленческой, культурной, научной и т.п.). С трудом связаны бесчисленные и разнохарактерные общественные отношения, однако не все они имеют отношение к предмету трудового права.
Предмет трудового права соответствует вопросу, что эта отрасль регулирует, какие виды общественных отношений по труду, правильнее, в каких видах общественных отношений по труду поведение людей регулирует трудовое законодательство. Общественная организация труда зависит от экономической и политической основы данного общества. Настоящей основой устанавливаются и отношения работников с работодателями по труду на производстве, и их именуют трудовыми отношениями. Предметом трудового права являются комплекс общественных отношений по труду на производстве, т.е. трудовые отношения в общественной организации труда и иные непосредственно с ними связанные отношения. Среди девяти групп общественных отношений, которые составляют данный комплекс, трудовые отношения являются ведущими, определяющими. Остальные являются производными, которые непосредственно связанные с ними отношения, а отношения которые входят в предмет этой отрасли, занимают подчиненное положение по сравнению с трудовыми. Трудовые отношения являются основными в предмете трудового права (отсюда и название отрасли «Трудовое право»). В настоящее время, новый Трудовой кодекс покрыл многие пробелы ушедшего в историю Кодекса законов о труде 1971, предоставив отчетливо в законе наработанные наукой трудового права понятия различных категорий этой отрасли права почти по всем ее институтам как Общей, так и Особенной частей отрасли.
Так, в разделе I «Общие положения» Трудового кодекса в ст. 1, фиксирующей цели и задачи трудового законодательства, в заключение ее второй части предусматривает в качестве одной из существенных задач трудового законодательства правовое урегулирование трудовых и иных прямо соединенных с ними отношений. Таким образом, ст. 1 ТК впервые в Кодексе закрепила прямо предмет трудового права.
Трудовое же отношение в Трудовом кодексе в гл. 2 «Трудовые отношения, стороны трудовых отношений, основания возникновения трудовых отношений» закреплено не как предмет отрасли, а как юридическая связь работника с работодателем, т.е. как трудовое правоотношение.
Так, основное в предмете трудового права - это трудовые отношения. В правоотношениях сферы трудового права уже реализованы, применены нормы трудового законодательства, т.е. на предмет трудового права (общественные отношения по труду на производстве), его нормы проявили свое регулятивное действие, и этот предмет регулирования превратили своим влиянием в правоотношения.
В предмет данной отрасли также входят отношения по организации труда и управлению трудом, которые непосредственно всегда сопровождают трудовые отношения.
Итак, трудовое право вызвано урегулировать не технологический процесс труда, а общественные отношения по его объединению и использованию. Предметом трудового права показывается не труд, а лишь общественная форма труда, его социальное устройство, связи между людьми по участию их в общественном труде.
Трудовое право открыто урегулирует отношения коллективной организации труда. Придавая этим отношениям неизменную форму правовых отношений, оно дает их участникам права и обязанности, следование которых обеспечит критериями государственного принуждения..................


Заключение
Таким образом, можно сделать вывод что:
Любая отрасль права имеет свой предмет и метод, содержанием которых она и отличается от иных отраслей права. Предметом трудового же права являются трудовые и иные, связанные с ними общественные отношения, образованные на использовании труда граждан по трудовому договору, которые регулируются нормами трудового права. Проблема предмета трудового права является достаточно сложным, так как разнообразность форм собственности породило различные формы применения труда.
Форма применения труда граждан - это внешнее формулирование правовой связи между субъектами правоотношений. Форма применения труда выказывает, каким образом оформлены отношения и каковы они по содержанию.
Самой распространенной формой применения труда граждан является труд по трудовому договору. Общественные отношения, основанные на этой форме, в полном объеме заключаются в предмет трудового права.
Согласно ст. 56 Трудового кодекса РФ гражданин, который работает по трудовому договору, работодатель должен обеспечивать ему такие условия труда, которые предусмотрены трудовым законодательством. Надо указать, что в Трудовом кодексе РФ не указывается форма собственности, а применяется общее понятие «работодатель», значит, если отношения между субъектом, применяющим труд, и отчуждающим труд оформлены трудовым договором, то они в полном объеме входят в предмет трудового права, хотя в ряде случаев данное правило действует с оговоркой.
В системе науки трудового права выделяются Общая и Особенная части. В Общей части рассматриваются предмет, метод и система трудового права и т.д. Особенная часть науки трудового права содержит учение о трудоустройстве, трудовом договоре, правовом регулировании рабочего времени и времени отдыха, дисциплинарной и материальной ответственности, о нормировании труда и заработной платы, охране труда и т. д.
Нынешнее состояние правового регулирования трудовых отношений отображает специфику периода перехода к рыночной экономике. С одной стороны, оно уже не может адекватно реагировать на все совершающиеся в экономике трансформации, а с другой – как раз переходность сегодняшнего этапа затрудняет, например, применение в чистом виде подобного механизма регулирования, встречающегося в странах с развитой рыночной экономикой. В то же время в соответствии с Конституцией РФ общепризнанные причины и нормы международного права являются частью ее правовой системы.
Итак, существенным недостатком современного состояния правового регулирования трудовых отношений является отсутствие четкого механизма реализации принципов, заложенных в законодательстве.

Список использованной литературы
1. Болдарев В.А., Сысоев В.А. Трудовое право России: учеб. для вузов.– М.: Норма, 2008
2. Гейхман В.Л., Дмитриева И.К. Трудовое право. Уч. – 2- изд. – М: Юрайт, 2011
3. Киселев, И. Я. Трудовое право России и зарубежных стран. – М.: Эксмо, 2008. – 608 с.
4. Комментарий к Трудовому кодексу РФ / Под. ред. проф. Ю.П. Орловского. – М., 2009
5. Комментарий официальных органов к Трудовому кодексу Российской Федерации / Под ред. А.В. Верховцева. - М.: ИНФРА-М, 2009. – 848 с.
6. Конституция Российской федерации. - М.: Тандем, 2009
7. Никонов Д.А.. Стремоухое А.В., Амаглобели Н.Д. Трудовое право: Учеб. пособие для вузов / Под ред. А.В. Стремоухова. - М: Норма, 2007. – 432 с.
8. Орлвский Ю.П. Трудовое законодательство: актуальные вопросы, комментарии, разъяснения.практ.пос. – М.: Юрайт, 2011
9. Рыженков А.Я. и др. Трудвое право России. – 3 изд., испр. – М., 2011
10. Сыроватская Л.А. Трудовое право: Учебник. - М., 2008
11. Толкунова В.Н. Трудовое право: Конспект лекций - М.: ООО «ТК Велби», 2007
12. Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ (с изм. и доп. от 01.04.2012)// КонсультантПлюс





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.