На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Расчет налог на имущество организации ООО Литейный завод РосАЛит

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2012. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: 82.

Описание (план):


Содержание
Введение…………….………………………………………………………… .…..3
1. Экономическая сущность и основные принципы налога на имущество организации
1.1. История возникновения имущественных налогов в России………...5
1.2. Налогообложение имущества организаций на современном этапе………….………………..………….…………..………....………8
2. Анализ методики исчисления и уплаты налога на ООО «Литейный завод «РосАЛит»
2.1. Общая характеристика предприятия….………….……………….…18
2.2. Исчисление и уплата налога в бюджет на ООО «Литейный завод «РосАЛит»…………………………………………………..…..….…20
2.3. Зарубежный опыт взимания налога на имущество организации...........................................................................................22
Заключение ………………………………………………………………..……..24
Список использованной литературы …………………………….…….….…..25
Приложение …………………………………….………………………………..27


Введение
Налог на имущество организаций введен в целях стимулирования не используемых в производстве материальных ценностей. Хотя он не причислен к основным видам налогов (в рыночной экономике основными налогами считаются налог на доходы с физического лица; налог на прибыль организации; косвенные налоги; взносы социального страхования), однако для региональных бюджетов он является стабильным доходом, так как его поступления в меньшей мере зависят от хозяйственной деятельности юридических лиц.
Налог на имущество организаций – это один из налогов налоговой системы Российской Федерации, который установлен федеральным законодательством. Этим налогом облагаются основные средства, находящиеся на балансе организации.
Налог на имущество организаций занимает центральное место в системе имущественного налогообложения России и вызывает определенный интерес в свете возможных изменений в порядке расчета и уплаты данного налога на основе зарубежного опыта, а также изменений, ожидаемых в области замены налога на имущество юридических и физических лиц, а также земельного налога, на налог на недвижимость.
Тема курсовой работы представляется актуальной, так как изучение порядка исчисления и уплаты налога на имущество организаций позволяет понять механизм его воздействия на хозяйствующих субъектов, оценить методы государства, которые путем применения налоговых льгот стремятся стимулировать или стабилизировать деятельность ряда хозяйствующих субъектов, создать преимущества при осуществлении отдельных видов предпринимательства.
Цели исследования – теоретическое и практическое рассмотрение имущественного налогообложения, выявление особенностей такого налогообложения в практической деятельности организаций.

Для достижения целей ставились следующие задачи:
- рассмотреть сущность и роль налога на имущество организаций;
- рассмотреть применение налоговых ставок и льгот по налогу на имущество организаций;
- рассмотреть исчисление и уплату налога на имущество организаций;
- рассмотреть порядок заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций;
- рассмотреть проблемы практического применения налога на имущество организаций;
?
1. Экономическая сущность и основные принципы налога на имущество организации
1.1. История возникновения имущественных налогов в России
На протяжении XIX века в Российской империи главным источником государственных доходов оставались прямые и косвенные налоги. Например, рассматривая доходы бюджета г.Москвы можно сказать, что наиболее крупным из прямых налогов был налог с недвижимых имуществ. В конце XIX века он взимался по ставке 9%. В 1890 году данный налог обеспечивал 23 млн. руб. из 414 млн.руб. всех прямых налогов. В 1891 году Московской городской управой была произведена переоценка недвижимых имуществ, и сумма налога составила уже 28 млн.руб.
С 1900 года ставка налога была доведена до законодательно установленного максимума, т.е. до 10 %. В 1901 году она вновь была понижена до 9%.В 1902 году составила 9.5%, а с 1903 вновь установилась в размере 10%. [8]
Мировая война губительно сказалась на финансовом положении страны. Определенный этап в налаживании финансовой системы страны наступил после провозглашения новой экономической политики (НЭП), когда были сняты запреты на торговлю, на местный кустарный промысел.
В 1923-1925 гг. важнейшим прямым налогом был подоходно-поимущественный. Им облагались как физические, так и юридические лица: акционерные общества, товарищества и т.д. Поимущественное обложение представляло собой налог на капитал. Поимущественное обложение затрагивало не только предметы обихода, роскоши, но и производственное оборудование частных акционерных предприятий, запасы сырья, товаров. Государственные предприятия были освобождены от поимущественного обложения, но платили подоходный налог в размере 8%.
Поимущественное обложение возрастало по мере увеличения размеров имущества. В результате всякое слияние капиталов – создание товариществ, акционерных обществ – вело к удвоению и утроению обложения. Так в 1922-1923 гг. прямые налоги составляли примерно 43% всех налоговых поступлений, а в 1923-1924 гг. 45%, в 1925 -1926 гг. – 82%.
Налоговая реформа 1930-1931 гг. обеспечила значительное сокращение количества налогов и платежей, упростила методики их расчета и порядок перечисления в бюджет. Например, налог с оборота объединил 53 раннее действующих платежа. Данный налог просуществовал до 1992 года, не меняя основополагающих признаков.
В условиях перехода к рыночному хозяйству одним из важнейших рычагов, регулирующих финансовые взаимоотношения предприятия с государством, становится налоговая система.
В процессе формирования системы налогообложения предприятий и организаций в России была осуществлена замена налога с оборота, был модернизирован налог на прибыль, был введен налог на имущество предприятий.
С 1 января 1992 года в России стала действовать новая система налогообложения, общие принципы построения которой определяет Закон РФ «Об основах налоговой системы в Российской Федерации» от 27 декабря 1991 года. Это стержневой закон в системе законодательных актов по налогам, разработанный в соответствии с налоговой реформой в России................


Заключение
В данной работе были рассмотрены особенности налогообложения имущества организаций в соответствии с нормами действующего законодательства.
Среди основных налогов Российской Федерации налог на имущество организации занимает далеко не последнее место, так как практически всем юридическим лицам, находящимся на общем режиме налогообложения приходится исчислять налог.
Согласно нормам законодательства, плательщиками налога на имущество являются предприятия, учреждения (включая банки и другие кредитные организации) и организации, в том числе с иностранными инвестициями, считающиеся юридическими лицами по законодательству РФ, филиалы и другие аналогичные подразделения указанных предприятий, учреждений и организаций, имеющие отдельный баланс и расчетный (текущий) счет.
Максимальная ставка налога 2,2% (конкретная ставка устанавливается на региональном уровне).
Объект имущественного налогообложения – основные средства, находящиеся на балансе у плательщика, учитываемые по остаточной стоимости.
Федеральным законодательством и региональными актами предусматривается значительное количество льгот по налогу на имущество организации, с помощью которых имущество организации можно классифицировать следующим образом: необлагаемое налогом имущество и имущество, стоимость которого уменьшает налогооблагаемую базу.
Необходимо также учитывать особенности законодательства субъектов Российской Федерации, которые имеют право самостоятельно устанавливать льготы по налогу на имущество юридических лиц.
Налоговые расчеты и налоговые декларации налогоплательщики обязаны представлять в налоговые органы по своему местонахождению, местонахождению каждого обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, местонахождению каждого объекта недвижимого имущества, в отношении которого установлен отдельный порядок исчисления и уплаты налога.
В перспективе ожидается, что налог на имущество предприятий, а также вкупе с ним налог на имущество физических лиц и налог на землю будут заменены единым региональным налогом – налогом на недвижимость. Однако в настоящее время для этого пока не созданы необходимые экономические и правовые условия.

Список используемой литературы
1. Налоговый кодекс РФ часть 2, М.: Эксмо, 2011
2. Закон Нижегородской области от 27 ноября 2003 г. N 109-З "О налоге на имущество организаций
3. Акинин, П. В. Налоги и налогообложение/ П. В. Акинин, Е. Ю. Жидкова. – М.: Эксмо, 2008. – 496 с.
4. Боброва, А. В. Организация и планирование налогового процесса/ А. В. Боброва, Н. Я. Головецкий. – М.: Экзамен, 2009. – 320 с.
5. Вылкова, Е. С. Налоговое планирование/ Е. С. Вылкова, М. В. Романовский. – СПб.: Питер, 2008. – 634 с.
6. Джаарбенков, С. М. Методы и схемы оптимизации налогообложения/ С. М. Джаарбенков. – М.: МЦФЭР, 2009. – 816 с.
7. Дмитриева, Н. Г. Налоги и налогообложение в Российской Федерации/ Н. Г. Дмитриева, Д. Б. Дмитриев. – Ростов – на – Дону; Феникс, 2009. – 512 с.
8. Евстигнеев, Е. Н. Основы налогового планирования/ Е. Н. Евстигнеев. – СПб.: Питер, 2007. – 288 с.
9. Лукаш, Ю. А. Оптимизация налогов. Методы и схемы/ Ю. А. Лукаш. – М.: ГроссМедиа, 2008. – 416 с.
10. Мамрукова, О. И. Налоги и налогообложение/ О. И. Мамрукова. – М.: Омега – Л, 2008. – 302 с.
11. Миляков, Н. В. Налоги и налогообложение/ Н. В. Миляков. – М.: ИНФРА – М, 2008. – 520 с.
12. Молианов, С. С. Налоги за 14 дней/ С. С. Молианов. – М.: Эксмо, 2007. – 464 с.
13. Налоги и налогообложение/ Под ред. Г. Б. Поляка. – М.: Инити, 2009. – 415 с.
14. Налоговый кодекс РФ. Части первая и вторая. – М.: «Проспект», 2010. – 304с.
15. Пансков, В. Г. Налоги и налогообложение в Российской Федерации/ В. Г. Пансков. – М.: МЦФЭР, 2007. – 640 с.
16. Перов, А. В. Налоги и налогообложение/ А. В. Перов, А. В. Толкушкин. – М.: Юрайт, 2008. – 670 с.
17. Пепеляев, С. Г. Налоги: реформы и практика/ С. Г. Пепеляев. – М.: Статут, 2007. – 287 с.
18. Пономарев, А. И. Налоги и налогообложение в Российской Федерации/ А. И. Пономарев. – Ростов – на – Дону: Феникс, 2007. – 352 с.
19. Попова, Л. В. Налоговые системы зарубежных стран/ Л. В. Попова, И. А. Маслова. – М.: Финансы и кредит, 2007. – 440 с.
20. www.rnk.ru
21. www.consultant.ru
22. www.nalog.ru
23. www.r52.nalog.ru
24. www.klerk.ru


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.