На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Статья «Налоговая система Украины»

Информация:

Тип работы: Статья. Добавлен: 21.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: 62.

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ
Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт
Экономический факультет
Кафедра бухгалтерского учета и анализа хозяйственной деятельности


Доклад
На тему: «Налоговая система Украины»


Содержание
Глава 1. Краткая характеристика Украины……………..…………….................3
Глава 2. Налоговая система Украины………………………………………………6
2.1.Общегосударственные налоги………………………………………………..9
2.2.Местные налоги и сборы………………………………………………………15
2.3.Специальные налоговые режимы…………………………………………….18
2.4.Возможности применения опыта налоговой системы Украины в РФ……...20
Список использованной литературы……………………………………………...21


Глава 1. Краткая характеристика Украины
Столица - Киев
Название-Республика Украина
Население. Этнические группы.
Население Украины составляет 45,6 миллиона человек (на 1 августа 2011 года), из них 77.8% украинцев, 17.3% русских, 0.6% беларусов, 0.5% молдован, 0.5% крымских татар, 0.4% болгар, 0.3% венгров, 0.3% румынцев, 0.3% поляков, 0.2% евреев и 1.8% других народностей
Языки. Официальный язык - украинский. Также широко распространен русский.
Географическое положение Украины. Украина расположена в Восточной Европе. Омывается Чёрным Морем, граничит с Польшей, Румынией и Молдовой на западе и с Россией на востоке.
Площадь территории. Общая площадь территории Украины - 603,700 км.кв.
День независимости. 24 Августа 1991
Национальная валюта: гривна.
Украина — суверенное и независимое, демократическое, социальное, правовое государство. Действует Конституция 1996.
Административное деление: Автономная Республика Крым (АРК) и 24 области.
Основные принципы государственного устройства определены в Конституции Украины. Закреплена республиканская форма правления. Государственная власть осуществляется на принципах разделения на законодательную, исполнительную и судебную ветви, каждая из которых действует в пределах своей компетенции. Украина — унитарное государство, территория которого является целостной и неделимой. Установлено единое гражданство.
Высший орган законодательной власти — Верховная Рада (ВР) — однопалатный парламент.
Высший орган исполнительной власти — кабинет министров (правительство). Регионы Украины имеют собственную законодательную и исполнительную власть: областные Советы народных депутатов и главы администраций области (губернаторов), назначаемых президентом страны. В АРК есть собственная Конституция, свои парламент и правительство автономии (совет министров АРК), подчиненное правительству Украины, принимается самостоятельный бюджет.
На территории Украины сохранились следы нескольких культурно-исторических эпох. От времен первобытнообщинного строя дошли уникальные остатки жилищ из костей, петроглифы Каменной Могилы (близ села Терпенье в Запорожской области), древнейшие каменные скульптуры; от культуры скифов и сарматов – многочисленные курганы и городища. На полуострове Крым остались руины греческих поселений. Древнерусская культура нашла отражение в выдающихся архитектурных памятниках Киева и Чернигова.
Киев – один из древнейших городов Восточной Европы, часто называемый “мать городов русских”, основан в V в. н. э. Город считается одной из самых красивых столиц мира, и это неудивительно – на его территории можно увидеть такие уникальные памятники истории, как ансамбль Киево-Печерской Лавры (1051 г.) – один из мировых центров православия и бесценный памятник архитектуры, включенный в список сокровищ ЮНЕСКО, Золотые Ворота (XI в.), уникальный исторический и культурный памятник – остров Хортица, Ближние и Дальние пещеры Киево-Печерской Лавры, в которых покоятся останки Антония и Феодосия Печерских, Ильи Муромца, Нестора Летописца и других легендарных исторических личностей, знаменитые Андреевский спуск, Владимирская горка, Подол и Крещатик, река Почайна, в которой князь Владимир крестил киевлян, Губернаторский Дом (1780 г.), Кловский (1752-1756 гг.) и Мариинский (1745-1752 гг.) дворцы, величественный музей Великой Отечественной войны и множество очаровательных улиц, придающих городу неповторимый колорит.
По количеству церквей и храмов Киев на имеет себе равных на территории СНГ – комплекс Софийского монастыря (XI в.), Выдубицкий монастырь (XI в.) с Михайловским (1070-1088 г.) и Георгиевским (1696-1701 гг.) соборами, церковь Спаса на Берестове (1113-1125 гг., здесь похоронен Юрий Долгорукий), Владимирский собор (1862-1896 гг.), Кирилловская церковь (XI в.), Андреевская церковь (1747-1753 гг.), Братский монастырь (1616 г.), Воскресенская церковь (1701-1705 гг.), Николаевский (1899-1909 гг.) и Александровский (1817-1842 гг.) костелы, церковь Феодосия Печерского (1698-1702 гг.), Флоровский женский монастырь (XV в.) и более 20 других культовых сооружений.


Глава 2. Налоговая система Украины

Принципы построения системы налогообложения в Украине, налоги и сборы (обязательные платежи) в бюджеты и в государственные целевые фонды, а также права, обязанности и ответственность плательщиков определены Законом Украины от 25 июня 1991 года № 1251-XII «О системе налогообложения».
Установление и отмена налогов и сборов (обязательных платежей) в бюджеты и в государственные целевые фонды, а также льгот их плательщикам осуществляется Верховной Радой Украины, Верховной Радой Автономной Республики Крым и сельскими, поселковыми, городскими советами в соответствии законодательством о налогообложении.
Верховная Рада Автономной Республики Крым и сельские, поселковые, городские советы также могут устанавливать дополнительные льготы по налогообложению однако в пределах сумм, поступающих в их бюджеты.
Ставки, механизм взимания налогов и сборов (обязательных платежей), за исключением особых видов таможенных пошлин, сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу на электрическую и тепловую энергию и сбора в виде целевой надбавки к утвержденному тарифу на природный газ для потребителей всех форм собственности, и льготы по налогообложению не могут устанавливаться или изменяться другими законами Украины, кроме законов о налогообложении. Особые виды таможенных пошлин взимаются на основании решений о применении антидемпинговых, компенсационных и специальных мер.
С 1 января 2011 года вступил в действие Налоговый кодекс Украины (в дальнейшем «НК»). Основной задачей данного нормативно-правового акта является регламентация отношений, возникающих в сфере налогообложения, в частности, установление исчерпывающего перечня налогов и сборов, которые взимаются в Украине и порядок их администрирования, правосубъектность участников налоговых правоотношений (налогоплательщиков и контролирующих органов), а также ответственность за нарушения налогового законодательства.
НК Украины состоит из ХIX разделов, более трехсот статей и окончательных и переходных положений.
Раздел I НК Украины «Общие положения» устанавливает сферу действия НК Украины, указывая, что нормы кодекса распространяются на налоговые и таможенные правоотношения, за исключением вопросов погашения налоговых обязательств или взыскания налогового долга с лиц, на которых распространяются судебные процедуры, определенные Законом Украины «О возобновлении платежеспособности должника или признания его банкротом», с банков, на которые распространяются нормы раздела V ЗУ «О банках и банковской деятельности», и погашения обязательств по выплате страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование. .............


Список использованной литературы

1. Налоговый кодекс РФ (часть 1)
2. Налоговый кодекс РФ (часть 2)
3. Налоговый Кодекс Украины от 1.01.2011г.
4. www.finobzor.com.ua
5. www.lockator.com.ua
6. www.dtkt.com.ua
7. www.vesti.org



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.