На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Национальные особенности PR в России

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 24.05.2012. Сдан: 2012. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: 10.

Описание (план):


2
Введение В середине 90-х годов в России заявила о себе новая сфера деятельности - связи с общественностью, называемая на Западе public relations (паблик рилейшнз или PR).Первоначально российские PR сводились к размещению рекламы предприятия в средствах массовой информации, для чего создавались специальные организации и подразделения. Отделы или группы по связям с общественностью появились во многих крупных организациях и фирмах. Подобные службы действуют при Администрации Президента, Правительстве России, министерствах и ведомствах, Конституционном Суде, Таможенном комитете, Центральном банке России. Они имеются во многих коммерческих банках, финансовых, промышленных, торговых и других организациях.
Основное назначение PR – достижение высокой общественной репутации организации, фирмы; отношения фирмы с отдельными лицами или общественными организациями, которые имеют целью формирование престижа компании с использованием средств информации, рекламы, различных форм пропаганды.
Связи с общественностью насчитывают не меньше лет, чем история человечества. Летописи, былины о князьях и их военных походах – прекрасная работа древних пиарщиков. Произведения религиозного зодчества – известный метод воздействия на сознание простого человека и управления обществом. В советской России 70 лет существовал специальный пиар, направленный на борьбу с инакомыслием. С падением железного занавеса и становлением рыночной экономики PR в России стали неотъемлемой частью политики, экономики, общественной жизни.





3
Политические PR в России Технологии паблик рилейшнз активно практикуются в области политики. Местные власти в борьбе за сохранение своих позиций активно применяют все локальные средства массовой информации, часто добиваясь полного контроля над ними. В борьбе со своими конкурентами идут в ход уже наработанные методы – концентрация внимания на отдельном, оторванном от контекста факте, умолчание о ключевых тенденциях, дублирование опубликованного ранее в прессе материала, представляемого как несомненный факт, двойной подход в оценках, демагогия.
Рынок политических PR активно проявился во время парламентских выборов 1995 г., до этого многие политики представляли себе PR – агентства чем-то вроде контор по «отмыванию денег». Последовавшие за этим президентские выборы утвердили PR как важное средство борьбы за власть и доходную сферу бизнеса (60-70% политических заказов). Это одно из существенных отличий российского рынка от западного, где лидируют финансовые PR. Генеральный директор «Никколо М» Е.Егорова, директор «Имиджленд» В. Моисеева и другие руководители ведущих PR – агентств не скрывают, что работают за хорошие деньги, но при выборе клиента-политика руководствуются не только деловыми, но и политическими и моральными соображениями. В действительности, крупные агентства в нашей стране наиболее зависимы, так как без взаимодействия с олигархическими кланами, правящим режимом или транснациональными корпорациями они превратятся в малодоходные предприятия.
Этические нормы, по мнению генерального директора PR – ателье AZ Communications Ольги Михайловой, даже схожие, при выполнении людьми разной культуры, в разных целевых аудиториях, ради разных целей, разными технологиями – дают и разные результаты.


4
Лоббизм и коррупция ..........

7
Заключение
По мнению Ольги Михайловой, эксперта в проекте Международной Коммуникативной Ассоциации, PR в России имеют следующие различия:
Цели за рубежом менее экстремальны и более узки, чем в России, где как правило требуется решение не одной, а комплекса проблем. Национальные
особенности российского PR – это миксы технологий в одном проекте, полит - пиара, бизнес – пиара, спонсоринга и т. д. Потому что многие бизнесмены развивают свои бренды и составляют репутационную платформу для дальнейшего участия в выборах и одновременно для выгодной продажи компании, или её продвижения на рынке.
В российской PR – практике много значит личное: визиты, персональные связи, подарки – это давняя форма строительства взаимоотношений. Однако за подарками и личными отношениями наступает час икс, когда становится понятным, что подарки могут дарить многие, а выполнять эффективно работу далеко не все.
Наличие непрофессионалов, работающих в кредит, в надежде, что их оценят и потом заплатят. Проблемы с авторскими правами, отсутствие практики подписания договоров о намерениях, условиях использования идей.
Вице - президент Российской ассоциации по связям с общественностью Алексей Глазырин видит отличие PR на Западе и в России в том, что там есть чётко выделенная отрасль, а у нас PR интегрированы в маркетинговые коммуникации, что позволяет более рационально расходовать бюджет.
PR перестал восприниматься как болтовня , и модное, но бесполезное приложение к реальному бизнесу.



8
Список литературы
Бинецкий А.Э. Паблик Рилейшнз.М.,2003
Калиберда Е.Г.Связи с общественностью. Вводный курс. М.,2003
Пашенцев Е.Н. Паблик Рилейшнз. От бизнеса до политики. М.2000
Феофанов Олег. Реклама. Новые технологии в России. С.-П.,2000
Шарков Ф.И., Родионов А.А. Реклама и связи с общественностью: коммуникативная и интегративная сущность компаний. М., 2005
Шарков Ф.И. Паблик Рилейшнз. М.,2010



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.