На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Взаимосвязь политики, морали и права

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 28.05.2012. Сдан: 2012. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: 10.

Описание (план):


Оглавление

Введение
Социальные нормы, мораль, право и политика
Право и мораль
Политика и мораль
Политика и право
Заключение



Введение
Проблемы отношения политики, морали и права являются традиционной для политической науки, актуальная на протяжении многих веков, волнующая человеческое человеческое сообщество. Иногда говорят, что ее начало связано с Сократом, но и у него были предшественники.
Текущие события политической жизни, столкновения мнений требуют почти невозможного – объективного, беспристрастного анализа идущих общественных процессов. Эта невозможность является отправной точкой для хода мировой научной мысли.
Далее будут проанализированы две работы: классический труд Ключникова Ю.В. «Мораль, право, полтика как этическая сфера» и статья Ирхина Ю.В. «Взаимосвязь политики, морали и права».
Не претендуя на окончательное разрешение вечных проблем, данные статьи анализируют известные наработки и вводят ряд новых идей, позволяющих посмотреть на проблемы морали, политики и права с новых, неожиданных сторон.
Цель данной работы – проанализировать проблематику морали, политики и права.
Задачи:
- уточнить определения и сущеность политики, морали, права;
- прояснить попарные соотношения «мораль – право», «право – политика», «мораль – политика».

Социальные нормы, мораль, право и политика
Порядок отношений между членами общества определяется и регулируется не только нормами права, но и другими специальными нормами. Понятие "социальные нормы" выражает их отличие от технических норм, под которыми понимаются нормы, определяющие приемы обращения людей с орудиями труда, предметами материального мира и силами природы. Разумеется, и технические нормы социальны в том смысле, что производство, в сфере которого они применяются, носит общественный характер. Тем не менее различие между техническими и социальными нормами существенно: если первые определяют отношение людей к тем или иным вещам, к производственным процессам, то вторые регулируют отношения между людьми.
Мораль - вид социальных норм, охватывающих своими оценками почти все сферы общественной жизни. Ряд общественных отношений, урегулированных правом, регулируется также и моралью. Связь и соотношение права и морали -- важная проблема любого общества, где существуют эти социальные нормы.
Нормы права – государственно-нравственное предписание, определяющее общественные отношения...............

Заключение
По итогам проведенного анализа можно констатировать наличие конфликта между философами морали и политическими теоретиками, и шире: политологами, в подходе и решении политико-моральной проблематики. Философы говорят о морали и политике, политологи – о морали в политике. Традиционный философский подход настаивает на автономии морали и политики, отрицая специфику политической морали, признавая лишь специфику самой политики. Политологический подход показывает подчиненность морали политическому порядку.
Суть противоречий подходов к морали, политики и праву заключена в антиномиях «внешнее – внутреннее», «абсолютное – относительное», «универсальное – особенное», «идеаль4ное – материальное» и т.д. Эти пары объективно отражают реальность с разных сторон. В зависимости от позиции открывается определенный угол зрения на ту или иную сторону этой реальности. Необходимы. исследования, в которых синтетично слиты составляющие отмеченных антиномий, которые будут иметь перспективы.
Вопрос, что такое мораль по моему мнению стоит заменить на вопрос, где, с какого момента начинается мораль? А начинается она с момента реализации человеком своей свободы и получает выражение в добровольном самоограничении типа кантианского, которое человек накладывает на себя усилием воли. Политик также может быть способен на такой поступок, он может не сделать того, к чему его принуждают обстоятельства и товарищи по партии.


Литература
1.Ключников Ю.В. Мораль, право, полтика как этическая сфера
2.Ирхин Ю.В. Взаимосвязь политики, морали и права.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.