На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Учет сельскохозяйственной продукции на ОАО Черновский овощевод

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2010. Страниц: 42. Уникальность по antiplagiat.ru: 76.

Описание (план):


План.

Введение
1. Теоретические основы Бухгалтерского учета.
1.1 Нормативные документы по ведению бухгалтерского учета.
1.2 Обзор литературы.
2. Природно-экономическая характеристика
1.3 Местонахождение, специализация
1.4 Природные и экономические условия.
1.5 Организация бухгалтерского учета и контроля на предприятии.
3. Учет сельскохозяйственной продукции.
3.1 Задачи и общий порядок учета сельскохозяйственной продукции.
3.2 Первичный учет сельскохозяйственной продукции.
3.3 Аналитический и синтетический учет сельскохозяйственной продукции.
Выводы и предложения.
Список литературы.
Приложения.

Введение
Сельскохозяйственное производство - ведущая отрасль экономики страны, которую составляют десятки тысяч хозяйствующих субъектов на селе. Сельское хозяйство является важнейшей составной частью агропромышленного комплекса страны.
Сельское хозяйство как отрасль экономики характеризуется рядом особенностей, которые в основе своей определяются действием естественных факторов.
Специфичность сельскохозяйственного учета заключается прежде всего в том, что процесс производства здесь связан с живой природой, землей и живыми организмами –
животными и растениями, выступающими в качестве
предметов труда. Значительная часть производственного цикла состоит в целенаправленном воздействии на живые организмы - выращивание их до определенных кондиций, приобретения ими необходимых человеку полезных свойств, качеств. Вследствие перерывов, вызываемых естественными климатическими условиями, производственный цикл в сельском хозяйстве намного длительнее, чем в других отраслях. Так, производство мяса крупного рогатого скота занимает несколько лет, выращивание плодовых насаждений - многие годы, производство продуктов растениеводства длится в течение года.
Специфика отрасли и определяет особенности бухгалтерского учета в сельскохозяйственных предприятиях.
Основным источником информации об экономической деятельности сельскохозяйственных предприятий являются данные, содержащиеся в бухгалтерском учете. Бухгалтерский учет является одной из важнейших функций управления предприятием, так как на основании его данных осуществляется планирование, прогнозирование, анализ хозяйственной деятельности. Все явления, происходящие в нашем обществе, находятся в тесной связи и взаимозависимости.
Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве призван давать необходимые сведения о ходе производственных процессов, содействовать обеспечению сохранности собственности, росту рентабельности, повышению эффективности и улучшению качества работы. Все перечисленное можно свести укрупнено к двум функциям, возложенным на учет: информационной и контрольной.
Цель курсовой работы - выявить особенности организации учета сельскохозяйственной продукции на сельскохозяйственном предприятии на примере ОАО «Черновский овощевод».


1.Теоретические основы Бухгалтерского учета.
1.1 Нормативные документы по ведению бухгалтерского учета.
В организации БУ предприятие обязано применять и использовать, а также базировать работу бухгалтерского аппарата на основании следующих нормативно-правовых документов:
На первом уровне кроме Федерального закона отдельные аспекты бухгалтерского учета регулируются Гражданским кодексом, другими федеральными законами и постановлениями Правительства РФ.
Документы второго уровня включают положения по бухучету и утверждаются федеральным органом исполнительной власти, определяемым Правительством РФ (в основном МФ РФ). Такие положения регламентируют принципы и правила учета отдельных объектов бухгалтерского наблюдения, которые составляют систему
национальных стандартов, ориентированную на Международные стандарты финансовой отчетности.
Документы третьего уровня подготавливаются и утверждаются федеральными органами, министерствами и иными органами исполнительной власти, профессиональным объединениям бухгалтеров, которым федеральными законами предоставлено право регулирования бухгалтерского учета. К третьему уровню документов относятся инструкции и методические указания, разрабатываемые и вводимые в действие в разрезе отдельных Положений по бухгалтерскому учету в развитие документов первого и второго уровня.
Документы четвертого уровня, подготовленные к применению, утверждаются руководителем организации.
Названия документов, их статус, принципы построения и взаимодействия между собой определяет руководитель. С учетом специфики условий хозяйствования, отраслевой принадлежности, структуры и размеров организации и других факторов, внутренние регламентирующие документы бухгалтерского учета организации носят обязательный характер для системы внутреннего регламентирования хозяйственной деятельности организации и формирования учетной политики организации (табл.1)...............


Выводы и предложения.
Для нормального функционирования экономики необходима всесторонняя , объективная, оперативно поступающая информация. Бухгалтерский учет призван обеспечивать руководство организации всей необходимой информацией о движении имущества и изменении обязательств, о наличии и использовании материальных, трудовых и финансовых ресурсов, рентабельности осуществления финансово-хозяйственной деятельности и т. д. Без знания бухгалтерского учета практически невозможно эффективно управлять деятельностью предприятия.
Актуальность темы курсовой работы «Учет сельскохозяйственной продукции» определяется тем, что организация готовой продукции на предприятии должна обеспечивать формирование информации о наличии и движении готовой продукции по местам хранения и материально ответственным лицам. Выпуск готовой продукции для организации сферы материального производства является необходимым условием эффективной предпринимательской деятельности, направленной на получение прибыли. Правильная постановка и организация бухгалтерского учета готовой продукции необходима для информирования информации, на базе которой будут приниматься управленческие решения.
Материалом для изучения темы послужили законодательные и нормативные источники, специальная литература, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность за 2005-2009 годы.
Бухгалтерский учет на ОАО «Черновский овощевод» ведется на основе журнально-ордерной формы учета. Для оформления хозяйственных операций используются документы типовые. В основном документы заполняются в ручную шариковой ручкой.
Для обобщения и накапливания информации о наличии движении готовой продукции в ОАО «Черновский овощевод» используют счет 43 «Готовая продукция». По дебету этого счета отражают поступление продукции, а по кредиту счета отражают стоимость реализованной продукции, а также отпущенной в переработку или на нужды основной деятельности.
Аналитический учет ведется по местам хранения и отдельным видам продукции.
Синтетический учет готовой продукции ведут в журнале – ордере №10-АПК. Кредитовые обороты журнала- ордера № 10- АПК по счетам учета продукции и по корреспондирующим счетам переносят в Главную книгу.
В ОАО «Черновский овощевод» инвентаризация готовой продукции проводится только перед составлением годовой отчетности раз в год, и при фактах хищения и недостачи.
Для проведения инвентаризации создается комиссия, которая назначается руководителем предприятия. Результаты инвентаризации фиксируют в инвентаризационных описях, после чего в бухгалтерии составляется сличительная ведомость.
Для улучшения учета сельскохозяйственной продукции и ее продажи необходимо решить следующие задачи:
- систематически вести контроль за выпуском готовой продукции, состоянием его запасов и сохранностью на складах;
- своевременное документальное оформление отгруженной и отпущенной продукции;
- правильно отражать хозяйственные операции на счетах бухгалтерского учета;
- своевременно и точно рассчитывать сумму за реализованную продукцию, фактические затраты на её производство и сбыт, сумму прибыли.

Список литературы.
1. Федеральный закон от 23 ноября 1996г. №129-Фз «О бухгалтерском учете».
2. Положение по ведению бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации ПБУ 4/99. Утверждено приказом Минфина России от 6 июля 1999г. № 43-н
3. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций.
4. Инструкция по применению Плана счетов.
5. ПБУ 1/98 «Учетная политика организации».
6. ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов».
7. Методические указания по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов.
8. Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств.
9. Методические рекомендации по формированию и применению свободных цен и тарифов на продукцию, товары и услуги, утвержденные приказом Минэкономики России от 6 декабря 1995 г. № СН-484/7-982.
10. Методические указания по выполнению курсовых работ студентам специальности 060500 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», Чита, 2004г.
11. Письмо Минфина России «О нормировании рекламных расходов» от 15 января 2002 г. № 04-02-06/2/3.
12. Общероссийский классификатор продукции, утвержденный постановлением Госстандарта России от 30 декабря 1993 г.
13. Бабаева З.Д. Бухгалтерский учет финансово-хозяйственной деятельности организаций: методология, задачи, тесты, ситуации. Учебное пособие (УМО). - М.: Финансы и статистика. 2006. - 544 с.
14. Бычков М.Ф. Бухгалтерский учет на предприятиях АПК: Учебное пособие.- М.: «Финансы и статистика», 2004г.-208с.
15. Веретенникова И.И. Амортизация и амортизационная политика: монография. - М.: Финансы и статистика. 2004. - 192 с.
16. Власова В. М. Первичные документы - основы бухгалтерской отчетности. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Финансы и статистика. 2005. - 400 с.
17. Глушков И.Е., Киселева Т.В. Бухгалтерский учет на сельскохозяйственных, перерабатывающих и агропромышленных предприятиях. Пособие по финансовому и управленческому учету. Москва «КНОРУС», Новосибирск, «ЭКОР», 2001г.
18.Говорова В.В. Теория бухгалтерского учета. Учебное пособие.- М.: ФОРУМ : ИНФРА-М, 2007. -160с.
19. Каморджанова Н.А., Карташова Н.А. Бухгалтерский учет в схемах и
рисунках: Учеб. пособие для студ. вузов, обуч. по экон. спец. - 3-е изд. доп. и
перераб. - М.: ИНФРА - М, 2005. - 496с.: ил. - (Высшее образование).
20. Карпова В.В., Карпов А.В. Учет работы автотранспорта на предприятиях различных форм собственности: Практ. пособие. - М.: Приор, 2006.-112 с.
21. Керимов В.Э. Бухгалтерский учет на производственных предприятиях: Учебник (МО РФ)- 4-е изд., с изм. и доп. - М.: Дашков и Ко. 2004. - 580 с.
22. Кондраков Н.П. «Бухгалтерский учёт». Учеб. пособие.-М.:ИНФРА-М, 2007. - 639с.
23. Лисович Г.М. «Сельскохозяйственный учет», учебник . Издательство «МарТ», г.Ростов-на-Дону, 2002, 37 п.л.
24. Пизенгольц М.З. Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве.Учебник.-4-е издание., перераб. И доп.- М.: Финансы и статистика, 2002.-480 с.




Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.