На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная организацие работы молодежного кафе на 50 мест

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 29.05.2012. Сдан: 2012. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


2 Расчет стоимости основных фондов

2.1 Расчет стоимости здания.
Стоимость здания определяется по формуле

Сзд=С1*VЗД, (1)
где, С1 – стоимость 1м2 , руб;
Vзд- объем здания, м3.
Сзд=33,2*60000=1992000руб.
Объем здания определяется по формуле:
V=SЗД*h, (2)
где SЗД – площадь здания; Sзд=8,3м2
h – высота здания; h=4м
V= 8,3*4=33,2м3
Таблица 1- Расчет стоимости проектируемого предприятия
Наименование Объем здания,
м3 Стоимость здания, руб Амортизация, руб
Норма, % Сумма, руб
Производственное здание 33,2 1992000 2,5 49800
Расчет амортизационных отчислений производится по формуле 3.
А=Сзд*На%/100% (3)
где Сзд- стоимость здания;
На- амортизационная норма;
А=1992000*2,5/100=49800руб.


2.2 Расчет капитальных затрат амортизационных отчислений
Расчет капитальных затрат и амортизационных отчислений на оборудование в год представлен в таблице 2.
Таблица 2 – Капитальные затраты и амортизационные отчисления
Наименование Марка Количество, шт Стоимость;
руб Амортизационные отчисления
Норма, Сумма, руб
1 2 3 4 5 6
Холодильный шкаф ШХ-0,7 1 35438 10 3543,8
Овощерезка СL-50 1 30000 10 3000
Соковыжемалка LI-240 1 7000 10 700
Стол с охлаждаемым шкафом BM-1500 1 83900 10 890
Итого 4 156338 8133,8
Ценные инструменты и приспособления составляют 40% от стоимости ценного оборудования.
Стоимость ценных инструментов и приспособлений рассчитывается по формуле 4.
Сц.и.п.=Сц.о.*40%/100 (4)
где Сц.о.- стоимость ценного оборудования;
Сц.и.п.=156338*40%/100=62535,2руб.
Ценный производительный инвентарь составляет 20% от стоимости ценного оборудования.
Стоимость ценного производственного инвентаря рассчитывается по формуле 5.
Сц.и.=Сс.о.*20%/100 (5)
Сц.и.=156338*20%/100=31267,6 руб.
Общие затраты на ценное оборудование, ценные инструменты, приспособления и производственный инвентарь.
Зобщ=СЦ.О.+СЦ.И.П+СЦ.И.=156338+62535,2+31267,6=250140,8руб.

2.3Расчет балансовой стоимости малоценного оборудования.
Расчет балансовой стоимости малоценного оборудования и малоценного производственного инвентаря представлен в таблице 3.
Таблица 3 – Балансовая стоимость малоценного оборудования
Наименование Марка Цена, руб Количество, шт Стоимость, руб
Весы CW-2 2500 1 2500
Стол производственный CO-8/6H 4200 1 4200
Ванна моечная со столом BMC-1060/530 9300 1 9300
Раковина для мытья рук EEN200 1200 1 1200
Итог 17200 1 17200
Малоценный производственный инвентарь составляет 60% от стоимости малоценного оборудования.
Стоимость малоценного производственного инвентаря рассчитывается по формуле 6.
См.п.и.=См.о.*60%/100 (6)
См.п.и.=17200*60/100=10320руб.
Общая сумма затрат на малоценное оборудование и инвентарь.
Зобщ=См.о.+См.п.и.=17200+10320=27520руб.

2.4 Структура капитальных затрат
Структура основных и оборотных фондов оформляется в таблице 4.
Таблица 4 – Затраты на капитальные вложения
Элементы основных фондов Стоимость, руб
Стоимость здания 1992 000
Стоимость ценного оборудования 156 338
Стоимость ценного инструмента 62 535,2
Стоимость ценного производственного инвентаря 31 267,6
Балансовая стоимость малоценного оборудования 17 200
Стоимость малоценного производственного инвентаря 10 320
Оборотные средства 10 320
Итого: 2279 980,8
3 Расчет рабочих дней предприятия
Расчет рабочих дней предприятия в год оформляется в таблице 5.
Таблица 5 – Рабочие дни предприятия
Количество дней В том числе Итого
Праздничные Выходные
366 - - 366

Расчет номинальной эффективности времени дня, в часах рассчитывается по формуле 7.
Тном.=Н*N, (7)
где Н- количество рабочих часов в день;
N – количество рабочих дней предприятия.
Тном.=12*366=4392 часах.
Эффективный фонд времени работы оборудования рассчитывается по формуле 8.
Тэф=Тном*, (8)
где Тном. – номинальная эффективность времени, днях, часах;
арем. – планируемый процент времени на простой оборудования в ремонтах в рабочие время, арен.=7% от Тном.
Тэф=366*(1-7%/100%) = 340,38 дней;
Тэф= 340,38*24ч*(1-7%/100%)= 7597,28 часов.


4 Расчет годового фонда оплаты труда
Расчет баланса рабочего времени одного рабочего в год оформляется в таблице 6.
Таблица 6 – Баланс рабочего времени одного рабочего
Показатели Количество дней Количество часов
Календарный фонд времени 366 366*12=4392
Выходные 183
Праздники -
Номинальный фонд рабочего времени 183 183*12=2196
Продолжительность отпуска 28
Эффективный фонд рабочего времени 155 155*12=1860

Расчет годового фонда оплаты труда основных производственных рабочих оформляется в таблице 7.
График работы основных рабочих:
бригад – 2
продолжительность рабочего дня, в часах – 12ч.
Наименование профессии Количество, чел Основная
з/п, руб. Дополнительная з/п, руб Месячный фонд
з/п, руб. Годовой фонд
з/п, руб. ОСН, руб.
Повар, 4р. 1 16169,52 2920,95 19090,47 229085,64 77889,11
Итого 2 32339,04 5841,9 38180,94 458171,28 155778,23
Таблица 7–Численность и фонд оплаты труда основных производственных рабочих


Отчисления на социальные нужды производится согласно Федеральному закону № 212 – ФЗ « О страховых взносах…», которые составляют 34% от заработной платы основных, производственных рабочих в год.
Расчет годового фонда оплаты труда вспомогательных рабочих представляется в таблице 8.
Вспомогательные рабочие, выполняют работы по обслуживанию основного производства и способствующие его эффективному осуществлению.
График работы вспомогательных рабочих:
бригад – 1
рабочие работают – 6 дней в неделю
продолжительность рабочего дня, в часах - 8
Таблица 8 – Численность и фонд оплаты труда вспомогательных рабочих
Наименование профессии Коли-чество, чел Основная з/п, руб. Допол-нительная з/п, руб Месячный фонд з/п, руб Годовой фонд з/п, руб ОСН,
Руб
Электрик 1 4500 1350 5850 70200 23868
Итого 1 4500 1350 5850 70200 23868

Отчисления на социальные нужды производится согласно Федеральному закону № 212 – ФЗ « О страховых взносах…», которые составляют 34% от заработной платы вспомогательных рабочих в год.
Расчет годового фонда оплаты труда руководителей и инженерно – технических работников (ИТР) представляется в таблице 9.
График работы у руководителей и ИТР:
дней - 5
продолжительность рабочего дня, в часах – 10


Таблица 9 - Численность и годовой фонд оплаты труда руководителей и ИТР
Профессия Количество, чел. Оклад, руб. Премия, руб. Месячный фонд з/п, руб. Годовой фонд з/п, руб. ОСН, руб.
Шеф - повар 1 18000 7200 25200 302400 102816
Итого 1 18000 7200 25200 302400 102816

Отчисления на социальные нужды производится согласно Федеральному закону № 212 – ФЗ «О страховых взносах…», которые составляют 34% от заработной платы руководителей и инженерно – технических работников в год.
Сводный план по труду и заработной плате основных, вспомогательных рабочих и руководителей оформляется в таблице 10.
Таблица 10 - Сводный план по труду и заработной плате
Категория рабочих Ко-во, чел. Годовой фонд з/п, руб. Среднемесячная з/п, руб. ОСН, руб.
Основные рабочие 2 458171,28 19090,47 155778,23
Вспомогательные рабочие 1 70200 5850 23868
Руководители и ИТР 1 302400 25200 102816
Итого 4 830771,28 50140,47 282462,23




5 Составление сметы затрат на сырье и материалы
5.1 Норма расчета сырья на единицу продукции
Расчет сырья на единицу продукции оформляется в таблице 11.
Таблица 11 – Расчет сырья на единицу продукции
Наименование сырья Количество, г. Цена за 1 кг, руб. Сумма, руб.
1 Салат – коктейль рыбный
Судак 53 180 9,54
Грибы белые свежие 35 200 7
Огурцы маринованные 46 65 2,99
Майонез 30 72 2,16
Перец сладкий маринованный 10 115 1,15
Лимон 8 52 0,416
Петрушка 3 100 0,3
Итого 23,556
23,556*22 518,232
2 Салат – коктейль овощной
Огурцы свежие 25 28 0,7
Помидоры свежие 24 35 0,84
Горошек зеленый консервированный 31 70 2,17
Капуста цветная 33 20 0,66
Перец сладкий маринованный 10 115 1,15
Масло растительное 20 56 1,12
Петрушка зелень 3 100 0,3
Соль 2 5 0,01
Итого 6,95
6,95*42 291,9
3 Рулет из птицы
Курица 104 75 7,8
Яйца 1/3 шт. 3р. (шт.) 1
Окорок копчено – вареный тамбовский 13 170 2,21
Молоко 4 20 0,08
Маргарин 5 50 0,25
Огурцы свежие 21 28 0,588
Помидоры 35 35 1,225
Итого 13,153
13,153*28 368,284
4 – Бутерброд пикатный
Хлеб 25 17 0,425
Маргарин 4 50 0,2
Чеснок 0,3 75 0,0225
Сыр 11 204 2,244
Сметана 10 62 0,62
Итого 3,5115
3,5115*30 105,345
5 – Ассорти мясное на хлебе
Окорок копчено-вареный 13 170 2,21
Свинина 18 250 4,5
Жир животный топленый пищевой 0,4 42 0,0168
Колбаса сырокопченая 10 220 2,2
Масло сливочное 5 215 1,075
Хлеб 30 17 0,51
Итого 10,5118
10,5118*38 399,4484
6- Салат летний
Картофель молодой 18,6 14 0,2604
Огурцы свежие 26,3 28 0,7364
Помидоры свежие 23,5 35 0,8225
Лук зеленый 16,9 120 2,028
Фасоль стручковая консервированная 10,8 80 0,864
Яйца 6 3р. (шт.) 0,200
Сметана 20 62 1,24
Итого 6,1513
6,1513*48 295,2624
7- Салат «Витаминный»
Яблоки свежие 22,7 35 0,7945
Помидоры 27,1 35 0,9485
Огурцы свежие 16,9 28 0,4732
Морковь 12,5 15 0,1875
Сельдерей молодой 7,9 90 0,711
Вишня свежая 7,9 100 0,79
Лимон 11,9 52 0,6188
Сахар 1,3 32 0,0416
Сметана 20 62 1,24
Итого 5,8051
5,8051*43 249,6193
8-Пудинг сухарный
Сухари ванильные 40 35 1,4
Молоко 80 20 1,6
Яйца 1/2 3рю (шт.) 1,5
Сахар 15 32 0,48
Изюм 15,3 90 1,377
Масло сливочное 5 215 1,075
Итого 7,432
7,432*6 44,592
9-Яблоки печеные
Яблоки 81 38 3,078
Сахар 15 32 0,48
Варенье 30 90 2,7
Рафинадная пудра 10 75 0,75
Итого 7,008
7,008*4 28,032
10-Суфле ванильное
Яйца 2шт 3р. (шт.) 6
Сахар 40 32 1,28
Молоко 40 20 0,8
Мука пшеничная высший сорт 8 12 0,096
Масло сливочное 2 215 0,43
Ванилин 0,02 50 0,001
Рафинадная пудра 5 75 0,375
Молоко 158 32 5,056
Итого 14,038
14,038*3 42,114
11-Желе из сиропа ягодного
Сироп ягодный 20 82 1,64
Желатин 3 120 0,36
Кислота лимонная 1 30 0,03
Итого 2,03
2,03*4 8,12
12 – Желе из молока
Молоко 75 20 1,5
Сахар 14 32 0,448
Миндаль очищенный 2 242 0,484
Желатин 30 120 3,6
Итого 6,032
6,032*5 30,16
13-Кисель из яблок
Яблоки 25,6 38 0,9728
Сахар 12 32 0,384
Крахмал картофельный 8 35 0,28
Кислота лимонная 1 30 0,03
Итого 1,6668
1,6668*9 15,0012
14-Мусс клюквенный
Клюква 21 230 4,83
Сахар 16 32 0,512
Желатин 27 120 3,24
Итого 8,582
8,582*8 68,656
15-Компот из сухофруктов
Яблоки, груши, чернослив, урюк, и т.д. 20 170 3,4
Сахар 20 32 0,64
Итого 4,04
4,04*12 48,48
16-Компот из свежих плодов
Яблоки 60 35 2,1
Вишни 60 215 12,9
Сахар 30 32 0,96
Итого 15,96
15,96*10 159,6
17-Мороженое «Сюрприз»
Пломбир 100 95 9,5
Яйца 2шт 3р. (шт.) 6
Рафинадная пудра 45 75 3,375
Бисквит 50 107 5,35
Плоды консервированные 50 73 3,65
Сироп 25 82 2,05
Итого 29,925
29,925*11 329,175
18-Мороженое с консервированными ягодами
Мороженое сливочное 60 105 6,3
Плоды консервированные 20 73 1,146
Сироп 15 82 1,23
Сахар 5 32 0,16
Миндаль очищенный 6 242 1,452
Итого 10,602
10,602*10 106,02
Итого в день 3108,0413
Итого в год 113754,1



5.2 Расчет расхода электроэнергии
Расчет расхода электроэнергии на технологические цели оформляется в таблице 12.
Таблица 12 – Затраты электроэнергии на работу оборудования
Наименование Марка Кол. Установ.
мощность,
кВт Время работы в смену Время работы в год Потребл.
электр,
кВт
Холодильный шкаф ШХ-0,7 1 0,6 24 8784 5270,40
Овощерезка 1 0,4 6 2042,28 816,91
Соковыжемалка 1 0,8 4 1361,52 1089,21
Стол с охлаждаемым шкафом. ВМ-1500 1 2,2 24 8784 19324,8
Весы 1 0,1 12 4084,56 408,45
Итого 5 26909,77

Годовые затраты на электроэнергию в рублях рассчитывается по формуле 9.
ЗДВ=WДВ*Ц, (9)
где, ЗДВ – затраты на электроэнергию, руб.;
Wдв – потребление энергии, кВт/год;
Ц – цена 1 кВт.
Здв=26909,77*3,79=101988,02руб.
Расчеты расходов электроэнергии представляется в таблице 13.
Таблица 13 – Расход электроэнергии
Наименование элемента Объем потребляемой электроэнергии,
кВт Цена за 1 кВт Сумма за год, руб.
Электроэнергия 26909,77 3,79 101988,02


5.3 Расчет расходы воды
Расчеты расходы воды предприятия рассчитывается по формуле 10 и представляется в таблице 14.
Зв=Q*Ц, (10)
Где Зв – затраты на воду, руб.;
Q – объём потребляемой воды, м3/год;
Ц – цена 1 м2.
Таблица 14 – Затраты на воду
Наименование элемента Объём потребляемой воды, м3 Цена за 1м3 Сумма за год, руб.
Вода 600 11,6 2547360


5.4 Расчет затрат на содержание и эксплуатацию оборудования
Расчет затрат на содержание и эксплуатацию оборудования оформляется в таблице 15.
Таблица 15 – Расход на содержание и эксплуатацию оборудования
Наименование статей Сумма, руб. Методика расчета
1.Содержание оборудования
а) з/п вспомогательных рабочих 70200 Из расчетов по з/п
б) отчисления на ОСН 23868 34% от з/п
в) вспомогательные оборудования 7816,9 5% от стоимости оборудования
2.Затраты на электроэнергию 101988,02 Таблица 13
3.Текущий ремонт оборудования 4690,14 3% от стоимости оборудования
4. Капитальный ремонт оборудования 7816,9 5% от стоимости оборудования
5. Амортизация оборудования 8133,80 Из таблицы
6. Возмещение малоценного оборудования 17200 100% от стоимости малоценного оборудования
Итого: 241713,76
7. Прочие расходы 12085,69 5% от суммы затрат ст.1-6
Всего: 253799,45



5.5 Расчет затрат на цеховые расходы
Результаты расчета на цеховые расходы оформляется в таблице 16.
Таблица 16 – Цеховые расходы
Наименование статей Сумма, руб. Методика расчета
1.Содержание цехового персонала 302400 Из расчета по з/п основных рабочих
2.Отчисления на социальные страхования 102816 34% от заработной платы основных рабочих
3.Амортизация здания 49800 Из таблицы
4.Содержание здания 59760 3% от сметной стоимости здания
5.Текущий ремонт здания 19920 1% от сметной стоимости здания
6.Капремонт здания 19920 1% от сметной стоимости здания
7.Амортизационные отчисления на ценные инструменты 46901,4 50% от стоимости ценного инстр.+цен.инв.
8.Затраты на спецодежду 3000 1500 руб. на 1 рабочего
9.Затраты на воду 2547360 Таблица 14
Итого: 3151877,4
10.Прочие расходы 157593,87 5% от суммы затрат ст.1-9
Всего: 3309471,27


5.6 Расчет элементов входящих в себестоимость блюд
Все расходы, помимо прямых затрат на сырье и продукты необходимо включить в себестоимость производимых блюд, которая будет формировать полную себестоимость.
Отчисления на заработную плату (Н1) рассчитывают по формуле 11.
Н1=заработная плата в год/количество блюд*Тном, руб. (11)
Н1=458171,28/(333*366)=3,76
Отчисление ФСН (Н2) рассчитывают по формуле 12.
Н2=ОСН/ количество блюд*Тном, руб. (12)
Н2=155778,23/121878=1,28
Отчисление на содержание оборудования (Н3) рассчитывают по формуле 13.
Н3=содержание оборудования/количество блюд*Тном, руб. (13)
Н3=253799,45/121878=2,08
Отчисления на цеховые расходы (Н4) рассчитывают по формуле 14.
Н4=цеховые расходы/количество блюд*Тном, руб. (14)
Н4=3309471,27/121878=27,15


5.7 Калькуляция себестоимости
Таблица 17 – Калькуляция полной себестоимости
Наименование статей Сумма, руб. Методика расчета
1.Сырье и материалы 113754,1 Таблица
2.Заработная плата основных рабочих 458171,28 Таблица
3.Отчисления ОСН 155778,23 Таблица
Итого 727703,61
4.Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования 253799,45 Таблица
5.Цеховые расходы 3309471,27 Таблица
Цеховая себестоимость 4290974,33 Сумма ст. 1-5
6.Общехозяйственные расходы 429097,43 10% от цех. себестоимости
Производственная себестоимость 4720071,76 Цех. с/с + ст. 7
7.Внепроиводственные расходы 94401,43 2% от произ. с/с
8.Полная себестоимость 4814473,19 Произ. с/с +ст.7

Ниже в таблице 18 привести 3 примера для расчета полной себестоимости блюд.
Таблица 18 – Калькуляция полной себестоимости блюд
Наименование статей Блюда
Салат-коктейль рыбный Салат-коктейль овощной Рулет из птицы
1.Сырье и материалы 23,556 6,95 13,153
2.Зароботная плата основных рабочих 3,76 3,76 3,76
3.Отчисления ОСН 1,28 1,28 1,28
4.Итого 28,6 11,99 18,19
5. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования 2,08 2,08 2,08
6.Цеховые расходы 27,15 27,15 27,15
7.Цеховая стоимость 57,83 41,22 47,42
8.Общехозяйственные расходы (10%) 5,783 4,122 4,742
9.Общая стоимость 63,613 45,34 52,162
10.Внепроизводственные расходы (2%) 1,27226 0,91 1,04324
11.Полная стоимость 64,88 46,25 53,20


5.8 Цены на продукцию установленные на основе издержек производства
Цена (Ц) блюда рассчитывается по формуле 15.
Ц=(1+Тн/100)*С, (15)
где Тн – торговая надбавка 200%
Таблица 19 – Расчет цены на блюдо
Блюдо Цена, руб.
Салат – коктейль рыбный 194,64
Салат – коктейль овощной 138,75
Рулет из птицы 159,63
Ассорти мясное на хлебе 127,17
Салат «Витаминный» 150,72
Салат «Летний» 136,05
Бутерброд пикантный 134,88
Пудинг сухарный 140,37
Яблоки печеные 138,93
Суфле ванильное 162,6
Желе из сиропа ягодного 122,19
Желе из молока 135,66
Кисель из яблок 120,96
Мусс клюквенный 144,24
Компот из сухофруктов 128,94
Компот из свежих плодов 169,08
Мороженое «Сюрприз» 216,09
Мороженое с консервированными ягодами 151,02


Смета затрат и калькуляция себестоимости блюд, производимых на проектируемом предприятии, оформляется в таблице 20.
Таблица 20 – Смета затрат и калькуляция себестоимости блюд
Блюдо Полная стоимость Полная себестоимость годового объёма, руб. Розничная цена Годовая выручка
Салат – коктейль рыбный 64,88 522413,76 1567241,3 1044827,5
Салат – коктейль овощной 46,25 710955 2132865 1421910
Рулет из птицы 53,20 545193,6 1635888,2 1090694,6
Ассорти мясное на хлебе 42,39 465442,2 1396326,6 930884,4
Салат «Витаминный» 50,24 698737,92 2096213,8 1397475,9
Салат «Летний» 45,35 796708,8 2390126,4 1593417,6
Бутерброд пикантный 44,96 707580,48 2122741,4 1415160,9
Пудинг сухарный 46,79 102750,84 308252,52 205501,68
Яблоки печеные 46,31 67797,84 203393,52 135595,68
Суфле ванильное 54,2 59511,6 178534,8 119023,2
Желе из сиропа ягодного 40,73 59628,72 178886,16 119257,44
Желе из молока 45,22 82752,6 248257,8 165505,2
Кисель из яблок 40,32 132814,08 398442,24 265628,16
Мусс клюквенный 48,08 140778,24 422334,72 281556,48
Компот из сухофруктов 42,98 188768,16 566304,48 377536,32
Компот из свежих плодов 56,36 206277,6 618832,8 412555,2
Мороженое «Сюрприз» 72,03 28992,78 869978,34 579985,56
Мороженое с консервированными ягодами 50,34 184244,4 552733,2 368488,8





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.