На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Страхование в ипотеке: отечественная практика и зарубежный опыт

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 29.05.2012. Сдан: 2010. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение……………………………………………………………………..3
1. Теоретические основы ипотечного страхования…………………….5
1.1. Экономическая сущность ипотечного страхования…………………5
1.2. Нормативное регулирование ипотечного страхования………………7
1.3. Условия ипотечного страхования …………………………………….14
2. Анализ современного состояния ипотечного страхования за 2007-2009 г. и зарубежный опыт…………………………………………………………...16
2.1. Оценка сборов и выплат по ипотечному страхованию………………16
2.2. Зарубежный опыт ипотечного страхования ………………………….18
3. Проблемы и перспективы развития ипотечного страхования………..22
Заключение………………………………………………………………….26
Список использованной литературы……………………………………...28


Введение
Ипотечное страхование требует внимательного изучения договора и профессиональной поддержки при его заключении. Для учета всех нюансов необходимы специальные знания, а также опыт работы в этой сфере. Наши сотрудники возьмут на себя решение проблем, связанных с оформлением страховки и ипотеки на всех этапах и помогут клиентам сэкономить время и деньги.
Комплексное ипотечное страхование обычно состоит из трех компонентов: страхование жизни и трудоспособности заемщика, страхование недвижимости от гибели и ущерба и титульное страхование. Не случайно, что все они ориентированы на разные риски — защита получается максимально полной как для Вас, так и для банка.
Страховка жизни и трудоспособности заемщика позволяет не беспокоиться о выплатах банку в таких случаях, как потеря трудоспособности (временная или полная), получение инвалидности или смерть страхователя. Этот полезный договор заключается отдельно на каждого созаемщика — не все готовы платить «за себя и за того парня». В случае смерти или полной нетрудоспособности страховая компания берет на себя обязанность погасить кредит.
Полис, защищающий недвижимость от ущерба или гибели, предусматривает выплаты после повреждения квартиры в результате пожара, стихийного бедствия, действий третьих лиц, удара молнии. Можно отдельно застраховать только конструктивные элементы — это выгодно, если не проживать в квартире, пока не рассчитаетесь с кредитом.
Наконец, титульное страхование — это страхование права на собственность. «В нашей жизни все бывает» и мошенничество при продаже квартир — не редкость. Но если у Вас есть договор страхования титула, то Вы защищены от потери недвижимости. То есть квартиру отнять, конечно, могут — по решению суда, но тогда страховая компания возместит ее стоимость и просто купите квартиру в другом, не менее прекрасном месте.
К концу 2008 года рынок ипотечного кредитования стал настоящей головной болью как для банкиров, так и для их клиентов. Сегодня получить ипотечный кредит в России почти невозможно. Также непонятно, что делать с уже заключенными кредитными договорами. К сожалению, ипотечное кредитование в России фактически парализовано.
Ипотека позволяла приобрести жилье сегодня и выплачивать полную его стоимость в течение нескольких последующих лет. Что такое ипотека, где можно взять ипотечный кредит, какие законы регламентируют ипотеку в нашей стране, какие строительные фирмы работают по ипотеке?
Ипотека, ипотечный кредит (от греч. Hipotheka - заклад, залог) — это кредит под залог недвижимого имущества. Ипотечный кредит чаще всего выдается банком, при этом кредитором может быть и любое другое юридическое лицо. Заемщик ипотечного кредита обеспечивает свое обязательство по погашению кредита залогом недвижимости, принадлежащей ему на правах собственности. С согласия арендодателя, предметом ипотеки также может быть право аренды недвижимости.
В нашей стране термины «ипотека» и «ипотечный кредит» означают получение кредита в банке для покупки жилой недвижимости (квартиры или дома). В английском языке есть специальное слово, передающее смысл этого вида кредита «mortgage». То есть в эту категорию не попадают займы с другим целевым назначением, предоставленные под залог недвижимого имущества: например, на покупку автомобилей, бытовой техники, мебели или на другие нужды.
Целью данной курсовой работы является изучение состояния рынка ипотечного страхования России в современных условиях и рассмотрение перспектив его дальнейшего развития. В соответствии с поставленной целью были выдвинуты следующие задачи:
- определить понятие ипотеки и субъектно-объектную структуру отношений, выявив основные особенности ипотечного кредитования;
- проанализировать рынок ипотечного страхования и его особенности;
- осветить процесс развития ипотечного страхования в Зарубежных странах;
- изучить проблемы, сдерживающие развитие ипотечного кредитования и на этой основе обосновать основные направления его развития.
Объектом исследования является рынок ипотечного страхования.
Теоретической основе послужили исследования ведущих отечественных и зарубежных специалистов в области ипотечного кредитования. В качестве информационной базы для исследования были использованы аналитические обзоры Госкомстата и социологические данные; законодательные и нормативные акты Российской Федерации, а также статьи ведущих экономических журналов и газет; информационные ресурсы сети Интернет.


1. Теоретические основы ипотечного страхования
1.1. Экономическая сущность ипотечного страхования..........


Заключение
Обеспечение населения жильем является важнейшей социально-политической и экономической проблемой. От выбора тех или иных подходов к решению этой проблемы в значительной мере зависит общий масштаб и темпы жилищного строительства, реальное благосостояние людей, их моральное и физическое самочувствие, политические оценки и мотивация поведения.
Ипотека играет очень важную роль в развитии городов, в урбанизации, и помогает гражданам более свободно решать жилищную проблему, которая является очень актуальной для большинства населения.
Жилищный вопрос — один из главных в наши дни, и банковский кредит становится все более популярным способом его решения. Но, предоставляя клиенту денежные средства, банк требует гарантий их возврата. Поэтому обязательным условием получения ипотечного кредита является страхование
В настоящее время страховка является непременным условием любой ипотечной программы. Банк стремится обезопасить себя – слишком рискованно выдавать огромный кредит, не имея высокой гарантии его вернуть. Кроме процентов по кредиту заемщику придется выплачивать еще и страховку. По закону предмет залога должен быть обязательно застрахован от повреждения или полного уничтожения. Но банками-кредиторами зачастую выдвигаются так же дополнительные требования по страхованию жизни и трудоспособности самого заемщика, а так же страхование риска по утрате собственности на жилье. Срок обязательного страхования равен сроку самого ипотечного кредита.
Многие кредитные организации обязывают оформить страховку на случай потери трудоспособности и смерти. Эта норма принята во многих развитых странах и давно доказала свою целесообразность. Ведь в случае травмы или болезни заемщика банк серьезно рискует недополучить выданный кредит.
В совокупности страхование добавляет до 5% к сумме выплат по ипотеке. Сейчас Правительство своей инициативой предлагает заемщикам самим выбирать – добавлять этот «страховой» процент годовых к ипотечному кредиту или нет? В случае вступления закона в силу у каждого клиента появится возможность уменьшить ставку по ипотеке, тем самым сэкономив деньги и сделав покупку жилья более реальной. Однако специалисты советуют хорошенько подумать, прежде чем принять это решение.


ПРИЛОЖЕНИЯ


Таблица 1
Перечень документов, предоставляемых страховщику для заключения договора комплексного ипотечного страхования

№ Необходимые документы по Заемщику.
1 Копии всех страниц паспорта Заемщика(ов)
2 Анкета-Заявление по комплексному ипотечному страхованию
3 Документы, подтверждающие состояние здоровья Заемщика, в соответствии с запросом страховой компании
Необходимые документы по квартире, приобретаемой на кредитные средства.
4 Копии правоустанавливающих документов на квартиру (договор передачи и заявление к нему (приватизация), договор купли-продажи; договор мены; договор дарения и акты приема-передачи к ним; свидетельство о праве на наследство; свидетельства о регистрации права собственности и т.д.)
5 Копии справки БТИ, экспликации с поэтажным планом
6 Копия архивной выписки из домовой книги
7 Характеристика жилого помещения (копия финансово-лицевого счета жилого помещения либо копия карточки собственника)
8 Копия выписки из Единого государственного реестра прав (о субъекте права на жилое помещение, правоустанавливающих документах на жилое помещение, об отсутствии обременений по данному жилому помещению)
9 Копия разрешения органов опеки и попечительства на сделку купли-продажи (в случаях, предусмотренных законодательством)
10 Копия экспертного заключения из отчета об оценке квартиры, произведенной независимым оценщиком
Необходимые документы по Продавцу – физическому лицу
11 Копии всех страниц паспортов (свидетельств о рождении) Продавцов квартиры;
12 Копия свидетельства о браке Продавца;
13 Копия нотариально удостоверенного согласия супруга/супруги на Продавца(ов) на отчуждение жилого помещения;
14 Справки из ПНД и НД в случае, если Продавец квартиры находится в пенсионном возрасте.
Необходимые документы по Продавцу – юридическому лицу
15 Копии учредительных документов юридического лица (устав, учредительный договор);
16 Копия свидетельства о регистрации юридического лица.
17 Копия свидетельства о постановке на учет в МНС
18 Копия справки юридического лица о том, что сделка не является крупной (с подписью руководителя и главного бухгалтера юридического лица);
19 Копия протокола общего собрания юридического лица о решении продать квартиру с указанием адреса, площади и суммы, за которую решено продать в случае необходимости);
20 Копия документа, подтверждающего полномочия представителя юридического лица (протокол/приказ/доверенность);
21 Копия паспорта представителя юридического лица;
* Страховая компания имеет право запросить у страхователя иные документы, необходимые для заключения договоров страхования


Список использованной литературы

1. Налоговый кодекс РФ.
2. Гражданский кодекс РФ.
3. Федеральный закон от 16 июля 1998 N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)»
4. Федеральный закон от 11 ноября 2003 г. N 152-ФЗ «Об ипотечных ценных бумагах»
5. Андрюшина И.А. Ипотечное кредитование в России: уроки истории // Имущественные отношения в РФ. 2006. №12. С.21-28.
6. Бусов В.И., Аляутдинов М.Ш. Ипотечное кредитование в Германии, ипотечные банки // Собственность и рынок. 2004. №7. С.26-35.
7. Грибанова С.Е. Жизнь в кредит // НП. 2002. №24. С.21-28.C:\Downloaded files\Ипотека\issled8.html
8. Ипотека в ФРГ // Бизнес и банки. 1995. №5-6. С.7.
9. Ипотечное кредитование: Учебное пособие / Под ред. И.А. Разумова. - СПб.: Питер, 2005. 208 С.
10. Кавкин А. Страхование кредитного риска // Бизнес и банки. – 2001. - № 18-19. – С. 1-2.
11. Лайков А.Ю. Учитывать интересы российских страхователей // Финансы.- 2002. - № 6. – С. 46-48.
12. Рогачев А.Ю. Ипотечное кредитование: риски и привлекательность // Управление финансовыми рисками. 2006. №3. С.216-220.
13. Сплетухов Ю. А., Дюжиков Е. Ф., Страхование: Учебник для вузов. – М.: ЮНФРА-М, 2006. – 312 с.
14. Юлдашев Р. Т., Страховой бизнес: Словарь-справочник. - М.: Анкил, 2005. – 832 с.
15. agik.ru - краевое агентство по жилищному ипотечному кредитованию
16. kakdomkupit.ru – сайт о жилищном кредитовании
17. newipoteka.ru – независимый информационный портал
18. pik.ru - ПИК группа


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.