На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Статья Моногорода: проблемы и перспективы

Информация:

Тип работы: Статья. Предмет: Эконом. теория. Добавлен: 31.05.2012. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Моногорода: проблемы и перспективы
Фатхуллина А.А.
Н.р.: Демченко С.Г.; Институт экономики, управления и права (г. Казань)

Моногорода есть практически во всех индустриальных государствах мира. Россия здесь не является исключением. Такая специализация дает немалые преимущества при реализации больших научных, инновационных, производственных проектов. Она позволяет сконцентрировать ресурсы и управление, наладить эффективную работу. В этом причина достаточно широкого распространения моногородов во многих странах мира.
И для экономики России такие города на протяжении десятилетий были не просто крупной, но и передовой, динамично развивающейся составной частью. Они позволили реализовать целый ряд масштабных проектов огромного производственного, научно-технического и оборонного значения. Сегодня в России насчитывается 460 таких городов, а проживает в них и прилегающих к ним районах 25% городского населения страны. На долю моногородов приходится порядка 40% суммарного валового регионального продукта .
Монопрофильные населённые пункты расположены практически повсеместно: в Европейской части России и за Уралом, на севере и на юге, вблизи крупных городов и в малонаселенных местностях. Многие производственные комплексы в форме моногородов сыграли большую роль в освоении и развитии отдалённых районов России.
Но у тех преимуществ, есть и своя оборотная сторона, которая делает моногорода очень уязвимыми в кризисных ситуациях. Здесь любой сбой в работе градообразующего предприятия отражается на жизни всего муниципального образования. Другую работу для жителей, другой источник доходов для местного бюджета искать практически негде.
В поисках решения этого очень сложного комплекса проблем воедино сплетаются интересы государства, бизнеса и, конечно, тех людей, которые стали заложниками ситуации.
Между тем в настоящее время, не существует развитой законодательной базы, которая необходима для решения проблем монопрофильных городов.
Например, отсутствует даже понятие и критерии определения моногорода. Это усложняет идентификацию таких поселений. В результате населённому пункту приходится доказывать свою принадлежность к категории моногородов, а эксперты расходятся в оценке количества моногородов в России.
Определения градообразующих предприятий, которые имеются в действующей нормативной базе, не совпадают друг с другом. В законодательстве отсутствует классификация градообразующих предприятий.
Проблема усугубляется тем, что природа моногородов России крайне сложна и разнообразна. К ним относятся промышленные отраслевые города и транспортные узлы. Наукограды и города оборонной промышленности. Города сырьевого пояса и города-спутники. Города с современным высокотехнологичным производством и с безнадежно устаревшим. Такие гиганты как Тольятти, с населением более 700 тысяч человек и, например, поселок Светлогорье в Приморском крае, где проживает 1700 человек.
Одним словом, ситуация каждого из монопрофильных городов в каких-то аспектах уникальна. Это требует выработки не только общих подходов к решению их проблем, но и возможности учета индивидуальных особенностей, основанного на глубоком анализе обстановки.
Министерство регионального развития, согласно поручению президента и ряду поручений Правительства России, ведёт комплексную работу по координации государственной поддержки диверсификации экономики 335 моногородов. Минрегионом была разработана методология подготовки Комплексных Инвестиционных Планов (КИП) модернизации, на основе которой проведена диагностика социально-экономической среды. В результате проведённого анализа выработаны пути диверсификации экономики монопрофильных муниципальных образований. К настоящему времени все 335 моногородов имеют комплексные инвестиционные планы модернизации.
На сегодняшний день в 35 моногородах реализуется 184 инвестиционных проекта. Техническая готовность по инфраструктурным объектам на 1 декабря 2011 года в среднем по всем 35 моногородам составляет 72%. Однако в связи с экономией финансовых средств (около 2 млрд. рублей) по проведённым по Госзаказу тендерам на общую сумму 15,7 млрд. рублей, реальная готовность инфраструктурных объектов в моногородах на 1 декабря составляет около 90%. ...........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.