На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Содержание и порядок составления финансовой отчетности

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Экономика, Аудит. Добавлен: 05.06.2012. Сдан: 2012. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: 57.

Описание (план):


Основные данные о работе
Версия шаблона 2.1
Филиал Орехово-Зуевский
Вид работы Курсовая работа
Название дисциплины Бухгалтерский учет
Тема Содержание и порядок составления финансовой отчетности
Фамилия студента Ермолаева
Имя студента Ольга
Отчество студента Константиновна
№ контракта 00101107134005

Содержание
Введение..............................................................................................................................3
1. Сущность и значение бухгалтерской отчетности.......................................................6
1.1 Состав бухгалтерской отчетности.............................................................................6
1.2 Назначение и структура баланса..............................................................................10
1.3 Отчёт о прибылях и убытках (форма №2)..............................................................12
1.4 Правила для информации, формируемой в бухгалтерской отчетности..............15
2. Порядок составления финансовой отчетности..........................................................18
2.1 Последовательность составления финансовой отчетности..................................18
2.2 Основные направления реформирования системы бухгалтерской отчетности..21
Заключение........................................................................................................................25
Глоссарий..........................................................................................................................28
Литература........................................................................................................................31
Приложения......................................................................................................................33
Введение
.
Предпринимательская деятельность на текущем шаге больше, вообщем то, зависит от, как многие думают, экономической информации. Очень хочется подчеркнуть то, что от свойства, как всем известно, таковой информации так сказать зависит получение прибыли в итоге принимаемых решений, в том числе определения круга клиентов, поставщиков, возможных партнеров. Все давно знают то, что при всем этом огромное значение, стало быть, придается полноте и точности информации. И даже не надо говорить о том, что самым известным источником такой информации является бухгалтерская, как все говорят, финансовая отчетность.
Необходимость составления, как всем известно, бухгалтерской отчетности формируется одним из основополагающих принципов, как заведено, бухгалтерского учета – принципом непрерывности деятельности организации. Все давно знают то, что согласно ему организация как раз будет продолжать также работать в обозримом будущем. Не для кого не секрет то, что потому для целей анализа, контроля и налогообложения, также для принятия управленческих решений нужно временами так сказать иметь сводные данные об имущественном положении и о, как большинство из нас привыкло говорить, денежных итогах ее деятельности. Вообразите себе один факт о том, что не считая, как заведено, того, такое обобщение информации требуется интересами собственников. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что все это наконец-то приводит к потребности составления, как большинство из нас привыкло говорить, бухгалтерской отчетности.
В сегодняшних критериях бухгалтерская (финансовая) отчетность служит одним из основных источников информации не столько для менеджмента, как большая часть из нас постоянно говорит, различного уровня, как всем известно, самой организации, сколько для наружных пользователей.
У наружных пользователей, как всем известно, бухгалтерской отчетности, наконец, имеются, как мы привыкли говорить, деловые дела ни с, как мы выражаемся, одной, а с несколькими организациями. Вообразите себе один факт о том, что при всем этом они так сказать принимают решения о содействии с ними на базе сопоставления данных по таковым организациям. Все давно знают то, что чтоб, как заведено, отчетная информация была сравнима, она обязана быть составлена по, как заведено выражаться, единым правилам и нормам. Все знают то, что лишь в данном случае возможный инвестор наконец-то может осознать интересующие его параметры (прибыльность, коммерческий риск и др.) независимо от индивидуальности определенной организации. Необходимо подчеркнуть то, что конкретно это событие диктует надобность ее стандартизации. Несомненно, стоит упомянуть то, основой идеи стандартизации бухгалтерской отчетности как бы являются интересы наружных пользователей. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что при всем этом таковая как бы концептуальная база характерна не только для отчетности в РФ, но также в интернациональной практике. Обратите внимание на то, что главные цели коммерческих организаций в критериях рынка равны.
В текущее время ряд инвесторов и организаций в зависимости от собственной значимости могут, наконец, востребовать у организации всякую информацию потому, что она не, в конце концов, может не считаться с их мнением. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что они, стало быть, владеют, как заведено, таковой возможностью или поэтому, что, в конце концов, являются большими инвесторами, или в силу собственных, как многие выражаются, служебных функций (налоговые органы). Очень хочется подчеркнуть то, что потому порядок формирования, как всем известно, бухгалтерской отчетности должен как бы предоставить, как заведено выражаться, равные способности как бы самого широкого круга заинтересованных лиц, в том числе и тех, которые не могут, вообщем то, затребовать у организации, как все говорят, подходящую информацию.
Конкретно это положение делает основную как бы мотивированную установку, преследуемую при составлении отчетности: обеспечение необходимой информацией всех, как большая часть из нас постоянно говорит, заинтересованных пользователей независимо от их способностей. Само-собой разумеется, таковая задачка обоснована рвением, в конце концов, расширить круг пользователей бухгалтерской информацией.
Согласно с этим, как все говорят, бухгалтерская отчётность обязана создавать, как мы выражаемся, нужные условия пользователям информации для принятия ими управленческих решений о содействии с организацией – это, мягко говоря, достигается адекватностью отражения состояния экономических ресурсов организации. Все знают то, что при всем этом такое соответствие предполагает представление в, как большинство из нас привыкло говорить, бухгалтерской отчетности активов, обязательств перед организацией, доходов, расходов, прибылей, убытков, обязательств самой организации, и ее капитала в полном объеме. Не для кого не секрет то, что эти высококачественные свойства бухгалтерской отчетности определяют ее содержание.

Основная часть
1. Сущность и значение бухгалтерской отчётности

1.1 Состав бухгалтерской отчётности


Бухгалтерская отчетность – единичная система данных об имущественном и материальном состоянии организации, о итогах её хозяйственной деятельности, создаваемая на базе данных бухгалтерского учета.
Создание организациями бухгалтерской отчётности – завершающий шаг учётного процесса. Она составляется нарастающим итогом с начала года и поочередно и организационно является неотъемлемым составляющим всей системы бухгалтерского учета. Это вызывает органическую целостность формирующихся в ней характеристик с первичной документацией и учетными регистрами.
Основная задачка формирования бухгалтерской отчетности – отдать достоверное и совершенное понятие о финансовом расположении организации, денежных итогах её деятельности конфигурациях в финансовом расположении. Формы бухгалтерской отчётности организации, а ещё Инструкции о распорядке их заполнения принимаются Министерством финансов РФ.
Другие органы, исполняющие управление бух учёта, принимают в рамках собственной власти формы бухгалтерской отчётности банков, страховых и остальных организаций и Инструкции о распорядке их заполнения, соответствующие нормативным актам Министерства финансов России.
Система нормативного регулирования бух учёта и отчётности показана в таблице 1.1...................

Заключение
В итоге написания, как мы выражаемся, курсовой работы, делая упор на нормативные документы и, как большинство из нас привыкло говорить, учебные пособия, можно также сделать последующие выводы.
Отчетность как раз представляет собой систему данных, отражающих результаты хозяйственной деятельности организации за отчетный период.
Бухгалтерская отчетность так сказать составляется только на базе данных, как заведено, синтетического и, как большинство из нас привыкло говорить, аналитического учета. Все давно знают то, что, следовательно, бухгалтерская отчетность является завершающим шагом всего, как все знают, учетного процесса в целом.
В текущее время организация обязана составить бухгалтерскую отчетность за квартал, полугодие, 9 месяцев и год нарастающим, как мы выражаемся, итого с начала отчетного года. Само-собой разумеется, согласно с этим отчетность так сказать может быть промежуточной и годовой.
По содержанию отчетность складывается из форм (бухгалтерского баланса, отчета о прибылях и убытках, отчета об изменениях капитала, отчета о движении денежных средств, приложения к бухгалтерскому балансу), также, аудиторского заключения и, как мы с вами постоянно говорим пояснительной записки.
Начиная с отчетности опосля 2000г. компаниям дано основание без помощи других как раз сформировывать характеристики бухгалтерской отчетности. Все знают то, что это, стало быть, является, как многие думают, непременным условием для представления, как большая часть из нас постоянно говорит, полной, достоверной и, как большинство из нас привыкло говорить, настоящей информации об имущественном и финансовом состоянии компании в отчетном периоде.
Следует выделить, что бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках, мягко говоря, являются неотклонимыми элементами бухгалтерской отчетности и, вообщем то, составляются как при формировании промежуточной, так и годовой отчетности.
Бухгалтерская отчетность составляется, традиционно, по данным Главной книжки. Все знают то, что составлению отчетности обязана предшествовать, как мы выражаемся, значимая предварительная работа.
Как заведено, в курсовой работе дискуссируются важные процедуры составления, как все знают, бухгалтерской отчетности, также, как заведено выражаться, нужные деяния после ее составления (воплощение аудиторской проверки отчетности, ее утверждение у участников либо акционеров организации, сдача отчетности в налоговую инспекцию и Росстат, публикация отчетности в печати (определенным организациям).
Бухгалтерская отчётность организации за год, является вольной для заинтересованных пользователей: банков, инвесторов, кредиторов, покупателей, поставщиков и др., которые имеют право знакомиться с годовой, как мы с вами постоянно говорим, бухгалтерской отчетностью и получать ее копии.

Глоссарий
№ п/п Понятие Определение
1 Бухгалтерская отчётность Единая система данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности, составляемая на основе данных бухгалтерского учёта по установленным формам
2 Полнота бухгалтерского учета Отражение в учёте всех хозяйственных операций, имеющих денежное выражение, без исключения
3 Пользователь бухгалтерской отчетности Юридическое или физическое лицо, заинтересованное в информации о деятельности организации
4 Приоритет содержания над формой в бухгалтерском учёте Правила, согласно которым факты хозяйственной деятельности должны отражаться исходя не из правовой формы, а из экономической
5 Промежуточная отчетность Отчетность, составленная на внутригодовую дату, месячную, квартальную
6 Рациональность бухгалтерского учета Рациональное ведение бухгалтерского учета исходя из условий финансово-хозяйственной деятельности
7 Своевременность бухгалтерского учета Соблюдение своевременного отражения фактов хозяйственной деятельности
8 Статья бухгалтерского баланса Элемент актива или пассива баланса, характеризующий отдельные виды имущества или источников его образования
9 Учетная политика Совокупность способов ведения бухгалтерского учета: первичного наблюдения, стоимостного измерения, текущей группировки и итогового обобщения фактов хозяйственной деятельности, необходимых для достижения целей и решения задач организации
10 Непротиворечивость бухгалтерского баланса Обеспечение тождества данных аналитического учета оборотам и остаткам по счетам синтетического учета
Список использованных источников
1 Федеральный закон от 21.11.1996г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учёте» (в редакции с 03.11.2006 г.)

2 Бабаев Ю.А. Теория бухгалтерского учета:пособие для вузов – Москва: Проспект, 2004. – 255 с.

3 Бухгалтерская (финансовая) отчетность: учебник / О.В. Ефимова, Н.Н. Клинов; под ред. В.Д Новодворского. – М.: Омега-Л, 2009. – с 608.

4 Кириллова Н.А. Бухгалтерский учет для вузов: учебник /Н.А. Кириллова, В.М. Богаченко – М.: Проспект: ТК Велби, 2008. – 456 с.

5 Нечитайло А.И. Теория бухгалтерского учета. – СПб.: Питер, 2005. – 304 с.

6 Приказ Минфина РФ от 22.07.2003 г. №67 «О формах бухгалтерской отчетности организаций» (в редакции от 18.19.2006 г.)

7 Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (с изм. и доп. на 03.11.2006)

8 Приказ Минфина РФ от 31.12.2004 N 135н «О внесении изменений в указания о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности»

9 Постановление Правительства РФ от 06.03.1998 № 283 «Об утверждении программы реформирования бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности

10 Бакина С.И., Злобина Л.В., Исаева И.А., Исаев С.Г. Самоучитель по бухучету. 4-е изд., перераб. и доп.-М.: Бератор, 2003

11 Вахрамеева И.В. Бухгалтерская (финансовая) отчетность. – М.: Инфра – М, 2005

12 Гетьман В. Г. Реформирование бухгалтерского учёта в России и международный опыт – /В. Г. Гетьман // Международный бухгалтерский учёт. – 2003. - №9. – С. 2 – 10

13 Кирьянова З. В. Теория бухгалтерского учёта: Учебник.— 2-е изд., перераб.— М.: Финансы и статистика, 2004.

14 Кондраков Н. П. Бухгалтерский учёт: учеб. пособие.— М.: Инфра-М, 2003

15 Международные стандарты финансовой отчетности 1999. М.: Аскери-АССА, 1999.
Приложения
А Содержание бухгалтерского баланса..................



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.