На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Интернет как развитие культуры

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Культурология. Добавлен: 06.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ


1. Введение……………………………………………………………… 3
2. Интернет как новая форма культуры……………………………….. 5
3. Оповседневание культуры……………………………………………8
4. Интернет как художественное пространство современной культуры и искусства………………………………………………………...……13
5. Интернет как новый вид искусства………………………………… 16
6. Заключение…………………………………………………………… 21
7. Литература……………………………………………………………..24


Введение

Современный период развития человеческой культуры и цивилизации характеризуется новым этапом в эволюции характера основных социальных процессов и отличается стремлением развитого индустриального общества к совершенствованию своих социальных структур и институтов. Изучение этих процессов заставляет и ученых, и политиков делать выводы о том, что человечество, - в лице последних достижений научно-технического прогресса и новейшей информационной революции, - имеет дело с факторами постиндустриального социально-экономического развития в рамках современной цивилизации.
Ключевыми социотехническими условиями, формирующими и направляющими процессы постиндустриального развития, является сознательное и целенаправленное использование в экономике и социальной практике систем искусственного интеллекта, и, в частности, компьютерных информационно-коммуникативных технологий, телекоммуникаций и сети Интернет, модемной и факсимильной связи, электронной почты, новых технологий телевизионного вещания.
Расширение сфер применения технических и технологических инноваций порождает неоднозначные и нетривиальные формы государственного, политического и социокультурного развития. В связи с этим постиндустриальный этап в развитии современной цивилизации характеризуется качественно новыми формами социальной и экономической эволюции. Ведущей и во многом знаковой особенностью современного мира становится формирование глобальной информационной индустрии, развитие которой трансформирует роль информации и знаний в социально-экономическом развитии и влияет на сознание и самосознание человека. Положение и место человека в современном мире стремительно изменяется. Вместе с тем, усложнение социотехнических форм движения информации и знаний порождает непредсказуемость социальных, политических и социокультурных проблем и следствий, двояко связанную с масштабностью технологических рисков и увеличением скорости и свободы доступа к информационным ресурсам для решения проблем коммерческого, социального, дипломатического, военного и другого характера.
Осознание этого заставляет признать, что информация и коммуникации становятся более важной составляющей не только в контексте технологического, но и социального и культурного развития современной цивилизации. Процессы развития информационной деятельности вовлекают современного человека в принципиально новый круг культурных взаимодействий и во многом влияют на осознание человеком своего места в социальной культуре. В качестве общей основы социокультурной динамики развития жизнедеятельности современного человека выступают объективные процессы ее интеллектуализации и технологизации, активно стимулируемые компонентами технического развития. Эти процессы становятся важнейшими факторами системотехнической реструктуризации человеческой деятельности в постиндустриальную эпоху. Они центрируют класс интеллектуальных технологий в качестве основы для преобразования организационных форм различных видов деятельности в информационном обществе, обуславливают профессионализацию и специализацию информационной деятельности, а также участвуют в активном формировании рынка информационных услуг. В связи с этим возникает потребность осознания информационной культуры как важнейшего критерия развития информационного общества и становления нового характера взаимодействий человека и окружающей среды его обитания. В данном реферате рассматривается общий подход к оценкам развития информационной культуры и акцентируется внимание на анализе существующих и уже обозначенных в философской литературе логических форм представления соотношения информации и знания.



2. Интернет как новая форма культуры..................


Заключение
В ходе нашего исследования мы пришли к следующим выводам.
Спектр оценок, высказываемых в ходе обсуждения проблем человека и форм его существования в информационно-техническом мире, возникающих в процессе наращивания его социотехнического и технико-экономического потенциала, достаточно велик. Однако, основные трудности в распознавании характера их становления и особенности культурных смыслов, связаны, прежде всего, с неясностью социокультурных перспектив развития самого информационно-технического мира. Возникают эти трудности по мере осознания глобальности результатов внедрения в практику жизнедеятельности человека технических феноменов информационной революции, основанных на достижениях современной электроники и информатики, формировании компьютерных сетей и телекоммуникаций.
Вовлечение в автономный процесс их развития традиционных систем деятельностей и процессов социального общения порождает множественность социальных экспликаций электронной техники, обретающих свой смысл и значение в контексте новых форм жизнедеятельности человека. Поэтому анализ изменений практики человеческой деятельности под влиянием информационно-коммуникативных технологий становится первым шагом на пути решения проблем человеческого существования в информационно-техническом мире.
В данном реферате мы проследили изменения традиционных нормативных структур, регулирующих процессы развития систем деятельностей современного человека. С нашей точки зрения, именно они подвергаются наиболее серьезной нагрузке со стороны социотехнических феноменов и эффектов информационной революции. Так, компьютеризация, медиатизация и интеллектуализация основных сфер жизнедеятельности современного общества становятся действенными факторами развития организационно-психологической трансформации человеческой деятельности. Не менее серьезной трансформации подвергаются также принципы социальной стратификации, характер социальной мобильности, формы занятости, т.д.
Важным, и, возможно, ключевым моментом, вокруг которого формируются новые формы социальных взаимодействий, является самоопределение и спецификация информационной деятельности, приобретающей в условиях развития технических средств электронной связи и коммуникаций, а также потенциала компьютерных технологий выраженные черты индустрии. Разнообразие продуктов и услуг информационной деятельности свидетельствует о расширении социального движения информации и знаний и говорит об усложнении социальной конфигурации и спецификации интеллектуальных видов деятельности в условиях современного этапа информационной революции.
Этих иллюстраций достаточно чтобы осознать, что адаптация традиционной культуры и ее основных нормативных систем к условиям функционального развития информационного общества настоятельно требует своего исследования и последовательности в изучении социокультурных аспектов трансформации индустриального общества в постиндустриальный тип развития.
Экономические аспекты социальных экспликаций информационно-вычислительной техники являются условием изменения традиционных моделей социальной организации, расширения процессов деловой и ускорения социальной коммуникации, формирования рынков информации в различных областях знаний. Процессы информатизации общества формируют не просто иной уровень технической оснащенности различных систем деятельностей, но принципиально меняют роль и место информации и знаний в развитии систем деятельности и характере социальной коммуникации, что значительно расширяет смыслы и значения приложений информатизации в действительности социокультурных взаимодействий современного общества. Это меняет социальный и культурный облик общества и требует соответствующего социально-философского осмысления информатизации как движущей силы трансформации индустриального общества в постиндустриальный тип развития.

Список использованной литературы
1. Ruметрика: Russian Internet Survey (rumetrica.rambler.ru/data/runet/3_1/).
2. Ruметрика:x-4.narod.ru/asp/ra5.html
3. Ruметрика: Сайты, сайты... (rumetrica.rambler.ru/data/runet/3/).
4. Барт Р. Избранные работы. Семиотика. Поэтика. М., 1994. – 615 с.
5. Галицкий Е.Б. Опросы «Интернет в России» (fom.ru/reports/frames/o0209241.html).
6. Дженкс Ч. Новая парадигма в архитектуре// city-2.narod.ru/ae/ad37.html
7. Международная Конференция Информационное общество и интеллектуальные информационные технологии XXI века.htm// azbuka.gif.ru/alfabet/i/internet/
8. Рунет сегодня. График роста Рунета. График «углубления» Рунета (yandex.ru/chisla.html).
9. Статистика запросов НИНИ (yandex.ru/nini/html).
10. У каждого свой Интернет (rambler.ru/db/rumetrica/article.html?mid=2037392).



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.