На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Анализ производительности труда и резервы ее повышения. Рассмотрение предприятия ООО Агродар плюс, методика расчета производительности труда, анализ уровня и динамика. Анализ взаимосвязи производительности труда с другими экономическими показателями.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


3
Федеральное агентство по образованию
ГОУ «Санкт - Петербургский государственный политехнический университет»
Чебоксарский институт экономики и менеджмента (филиал)
Кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита
КУРСОВАЯ РАБОТА
по курсу «Экономический анализ»
Тема: Анализ производительности труда и резервы ее повышения
Чебоксары 2009
Содержание
Введение
1. Технико-экономические показатели ООО «Агродар плюс»
1.1 Общая характеристика предприятия
1.2 Анализ основных технико-экономических показателей
1.3 Анализ финансовых результатов
2. Анализ производительности труда
Понятие и сущность производительности труда
Методика расчета производительности труда
Резервы повышения производительности труда
3. Расчет производительности труда
Анализ обеспеченности предприятия персоналом
Использование фонда рабочего времени
Эффективность использования персонала предприятия
Выводы и предложения
Список литературы
Введение
Производительность труда является одним из важнейших качественных показателей работы предприятия, выражением эффективности затрат труда.
Уровень производительности труда характеризуется соотношением объема произведенной продукции или выполненных работ и затрат рабочего времени. От уровня производительности труда зависят темпы развития промышленного производства, увеличение заработной платы и доходов, размеры снижения себестоимости продукции. Повышение производительности труда путем механизации и автоматизации труда, внедрения новой техники и технологии практически не имеет границ. Поэтому целью анализа производительности труда, является выявление возможностей дальнейшего увеличения выпуска продукции, за счет роста производительности труда, более рационального использования рабочего времени. В этом и заключается актуальность проблемы.
Цель курсовой работы - изучение темы «анализ производительности труда и резервы ее повышения».
Исходя из указанных целей, выделяются следующие задачи:
1. рассмотрение предприятия ООО «Агродар плюс»;
2. изучение методики расчета производительности труда;
3. анализ уровня и динамики производительности труда - изучение факторов производительности труда и выявления резервов ее дальнейшего повышения;
4. анализ взаимосвязи производительности труда с другими экономическими показателями, характеризующими результаты работы.
1. Технико-экономические показатели ООО «Агродар плюс»

1.1 Общая характеристика предприятия

Общество с ограниченной ответственностью «Агродар плюс», создано решением Совета учредителей ОАО «Чувашагропромстрой» за №179/1 от 23 августа 2000 г. в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации и Федеральным законом Российской Федерации «Об обществах с ограниченной ответственностью».
Общество является юридическим лицом, в соответствии с законодательством Российской Федерации, строит свою деятельность на основании Устава и действующего законодательства Российской Федерации.
Общество является коммерческой организацией.
Уставный капитал Общества определяет минимальный размер имущества, гарантирующий интересы его кредиторов, и составляет 10000 (Десять тысяч) рублей.
Высшим органом управления Общества является Общее собрание Участников. Один раз в год, Общество проводит годовое общее собрание. Помимо годового общего собрания Участников, Общество вправе проводить внеочередные собрания.
ООО «Агродар плюс» является юридическим лицом, имеет свой расчетный счет в Чувашском отделении Сбербанка РФ №8613 г. Чебоксары.
Единоличным исполнительным органом является Генеральный директор.
ООО «Агродар плюс» работает по упрощенной системе налогообложения, согласно главы 26.2 Налогового кодекса РФ. Объектом налогообложения признаются доходы, уменьшенные на величину расходов, и налоговая ставка устанавливается в размере 15 процентов.
Основным видом деятельности ООО «Агродар плюс» является производство и реализация кондитерских изделий.
ООО «Агродар плюс» имеет 3 основных цеха:
· хлебопекарный цех;
· кондитерский цех;
· сухарный цех.
· 3 вспомогательных склада:
· мучной склад;
· склад сырья и материалов;
· склад готовой продукции.
ООО «Агродар плюс» для продажи своей собственной продукции арендует 2 магазина Чебоксарского райпотребсоюза в Чебоксарском административном районе, 1 магазин ООО «Агродар» в г. Чебоксары и 1 магазин «Хлеб» в городе Канаш.
Самостоятельно производит отгрузку продукции, осуществляет учет затрат на производство.
Основными покупателями продукции являются магазины Чебоксарского, Марпосадского, Цивильского и Канашского райпо Чувашпотребсоюза.
ООО «Агродар плюс» - предприятие с высоким производственным потенциалом, основной целью функционирования которого является удовлетворение потребностей населения в товарах производственного назначения, основой которого является техническая база, оснащённая современным производственным оборудованием, и высококвалифицированным персоналом. Для анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия важнейшими являются абсолютные показатели объема реализации продукции, прибыли от реализации, рентабельности деятельности.
На предприятии бухгалтерский учет полностью автоматизирован. Программа «1С: Бухгалтерия», используемая для учета хозяйственных операций, охватывает все стадии бухгалтерского учета.
1.2 Анализ основных технико-экономических показателей

Выполнение основных технико-экономических показателей по итогам работы за 2006-2007 гг. представлены в таблицах 1.1.
Таблица 1.1
Показатель
2006 г.
2007 г.
Изменение (+,-) 2007 г. к 2006 г.
Темп роста, % 2007 г. к 2006 г.
1. Выручка от реализации продукции, тыс. руб.
13772
14695
923
106,7
2. Уставный капитал, тыс. руб.
10
10
-
-
3. Себестоимость реализованной продукции, тыс. руб.
12730
13319
589
104,6
4. Среднесписочная численность работников, чел.
48
55
7
114,5
5. Среднегодовая стоимость основных средств, тыс. руб.
1832
2551
719
139,2
6. Прибыль от реализации продукции, тыс. руб.
1042
1376
334
132,05
7. Затраты на 1 руб. реализованной продукции, руб./руб.
0,92
0,9
-0,02
97,8
8. Фондоотдача на 1 руб.основных фондов, руб. /руб.
7,5
5,7
-1,8
76,6
9. Фондовооруженность, руб./чел.
38,16
46,38
8,22
121,5
10. Производительность труда, руб./чел.
286,9
267,1
-19,8
93,1
11. Рентабельность продаж, %
0,07
0,09
0,02
128,5
Из таблицы видно, что выручка от реализации продукции в 2007 году возросла на 923 тыс. руб. Соответственно, показатели себестоимости реализованной продукции имеют тенденцию увеличения. Прибыль от реализации продукции увеличилась на 334 тыс. руб. И это положительно повлияло на рентабельность продаж, где темп роста составляет 128,5 %. Среднесписочная численность работников увеличилась на 7 человек, и это отрицательно сказалось на производительности труда. Среднегодовая стоимость основных средств увеличилась на 719 тыс. руб., поэтому необходимо провести детальный анализ активов предприятия.
Таблица 1.2. Анализ фондоотдачи основных фондов
Показатель
2006 г.
2007 г.
Изменение (+,-) 2007 г. к 2006 г.
Темп роста, % 2007 г. к 2006 г.
1. Выручка от реализации продукции, тыс. руб.
13772
14695
923
106,7
2. Среднесписочная численность работников, чел.
48
55
7
114,5
3. Среднегодовая стоимость ОПФ, тыс. руб.
1832
2551
719
139.2
4. Среднегодовая выручка на 1 работника, тыс. руб.
286,9
267,1
-19,8
93,1
5. Фондовооруженность, руб./чел.
38,1
46,3
8,2
121,5
6. Фондоотдача, руб./руб.
7,5
5,7
-1,8
76,6
Из данной таблицы видно, что показатели фондоотдачи данного предприятия уменьшаются. Это говорит о том, что выручка от реализации продукции нерационально используется на фонды основных производственных средств.
Таблица 1.3 Расчет наличия собственных оборотных средств
Показатель
2006 г.
2007 г.
Изменение (+,-) 2007 г. к 2006 г.
Темп роста, % 2007 г. К 2006 г.
1. Источники собственных средств, тыс. руб.
1553
2772
1219
178,5
2. Долгосрочные кредиты и займы, тыс. руб.
114
_
_
_
3. Итого источников собственных и долгосрочных заемных средств, тыс. руб.
1667
2772
1105
166,3
4. Внеоборотные активы, тыс. руб.
1832
2874
1042
156,9
5. Наличие собственных оборотных и долгосрочных заемных источников средств, тыс. руб.
-165
-102
-63
-61,81
6. Запасы и затраты, тыс. руб.
756
895
139
118,4
7. Денежные средства, расчеты и прочие активы, тыс. руб.
1093
185
-908
16,9
8. Итого оборотных средств, тыс. руб.
1849
1080
-769
58,4
9. Удельный вес собственных оборотных средств в общей сумме оборотных средств, %
-8,9
-9,4
-0,5
-105,6
Из данной таблицы следует, что на данном предприятии создается неблагоприятная ситуация в структуре оборотных средств; темп роста запасов и затрат составляет 1118,4%. А также денежные средства снизились на 908 тыс. рублей.
1.3 Анализ финансовых результатов

После анализа технико-экономических показателей, проводится анализ показателей ликвидности по итогам работы за 2006-2007 г.г. Он представлен в таблице 1.4.
Таблица 1.4
Показатель
2006 г.
2007 г.
Изменение (+,-) 2007 г. к 2006 г.
Темп роста, % 2007 г. к 2006 г.
1. Текущие активы:
в т.ч.
1.1. Запасы и затраты
1.2. Денежные средства
1849
756 1093
1080
895 185
-769
139
-908
58,4
118,4 16,9
2. Краткосрочные заемные средства и краткосрочная дебиторская задолженность, тыс. руб.
1746
1809
63
103,6
3. Обобщающий коэффициент покрытия обязательств
1,05
0,59
-0,46
56,2
4. Коэффициент покрытия обязательств материальными оборотными средствами
0,43
0,49
0,06
113,9
Анализ показателей ликвидности
Из данной таблицы видно, что текущие активы уменьшились на 769 тыс. руб. Обобщающий коэффициент покрытия обязательств, также уменьшается на 0,46, а коэффициент покрытия обязательств материальными оборотными средствами, увеличивается на 0,06.
Таблица 1.5. Показатели, формирующие рентабельность собственного капитала
Показатель
2006 г.
2007 г.
Изменение (+,-) 2007 г. к 2006 г.
Влияние факторов на рентабельность собственного капитала, 2007 г.
1. Выручка от реализации продукции, тыс. руб.
13772
14695
923
_
2. Среднегодовая стоимость имущества, тыс. руб.
1553
2772
1219
_
3. Среднегодовая стоимость собственных средств, тыс. руб.
10
10
_
_
4. Среднегодовая стоимость заемных средств
1473
788
-685
_
5. Чистая прибыль, тыс.руб.
1832
2874
1042
_
6. Рентабельность продаж по чистой прибыли
0,13
0,19
0,06
0,0002
7. Оборачиваемость имущества
8,86
5,3
-3,56
-0,012
8. Соотношение заемных и собственных средств
147,3
78,8
-68,5
-0,23
9. Рентабельность собственного капитала
183,2
287,4
104,2
0,36
Из данной таблицы видно, что при формировании собственного капитала, большую роль занимает имущество предприятия. На показатели рентабельности собственного капитала положительно влияет рентабельность продаж по чистой прибыли, так как в 2007 году она увеличивается на 1042 тыс. руб., а также увеличилась выручка от реализации продукции.
2. Анализ производительности труда

2.1 Понятие и сущность производительности труда

Производительность труда - важнейший экономический показатель, служащий для определения результативности (продуктивности) трудовой деятельности, как отдельного работника, так и коллектива предприятия.
Производительность труда измеряется сопоставлением результатов труда в виде объема произведенной продукции с затратами труда. В зависимости от прямого или обратного отношения этих величин, существует два показателя: выработка и трудоемкость.
Наиболее распространенным и универсальным показателем является выработка продукции. Она определяется отношением количества производимой продукции к затратам рабочего времени на производство этой продукции (СУГ). В зависимости от того, в каких единицах выражены затраты рабочего времени (количестве отработанных человеко-часов, человеко-дней, среднесуточной численности промышленно-производственного персонала), различают показатели часовой, дневной и выработки на одного работника (ППП).
В зависимости от единицы измерения объема производства различают три метода определения выработки: натуральный, стоимостный и трудовой.
Натуральный метод - самый простой и достоверный метод, когда объем выработанной продукции исчисляется в натуральном выражении (тонны, метры, штуки и т.д.).
Натуральные показатели позволяют видеть состав произведенной продукции по видам, сортам и т.п. Достоинством этого метода является непосредственная сравнимость показателей производительности труда. Однако с помощью натуральных показателей можно измерять производительность труда лишь в рамках отдельных видов продукции или видов работ.
Стоимостный метод заключается в том, что показатель производительности труда определяется как соотношение произведенной продукции, выраженной в денежных единицах, к затратам рабочего времени.
Для исчисления производительности труда в стоимостном выражении могут быть использованы различные показатели оценки объема выпускаемой продукции: валовая продукция, товарная продукция, валовой оборот, нормативная стоимость обработки, нормативная чистая и чистая продукция, валовой доход. Каждый из этих показателей имеет свои положительные и отрицательные стороны.
Трудовой метод при научно обоснованных нормах точно характеризует динамику производительности труда. На рабочих местах, в бригадах, на производственных участках и в цехах при выпуске разнообразной незавершенной продукции производительность труда определяется в нормо-часах.
Наряду с выработкой широко используется показатель трудоемкости продукции. Под трудоемкостью продукции понимается сумма всех затрат труда на производство единицы продукции на данном предприятии (Т/0).
В зависимости от состава трудовых затрат, их роли в процессе производства учитываются следующие виды трудоемкости, которые являются составными частями полной трудоемкости изготовления продукции: технологическая трудоемкость обслуживания производства, производственная трудоемкость, трудоемкость управления производством.
По характеру и назначению затрат труда различают нормированную, фактическую и плановую трудоемкость.
По объему исчисления различают трудоемкость на операцию, деталь, изделие, товарную и валовую продукцию.
По месту приложения труда выделяют трудоемкость заводскую, цеховую, участковую, бригадную и рабочего места.
При изучении вопросов производительности труда необходимо рассмотреть факторы роста производительности труда.
Факторы роста производительности труда - это движущие силы или причины, под влиянием которых изменяется ее уровень и динамика. В качестве таких факторов выступают: технический прогресс, совершенствование организации производства, управления и труда и др.
На уровне предприятия (фирмы) можно выделить пять групп факторов роста производительности труда. Регионально-экономические (природно-климатические условия, их изменения; сбалансированность рабочих мест и трудовых ресурсов) и экономико-географические факторы (освоенность района; наличие местных ресурсов; свободной рабочей силы, электроэнергии, воды; рельеф местности; расстояние до коммуникаций и т.п.).
Факторы структурных сдвигов - сдвиги в изменении доли покупных изделий и полуфабрикатов, относительное сокращение численности работающих в связи с ростом объемов производства.
Факторы ускорения НТП - внедрение новых поколений высокоэффективной техники; применение прогрессивных базовых технологий, использование автоматизированных систем в проектировании; применение современных ЭВМ; внедрение гибких переналаживаемых производств и т.д.
Организационные факторы - совершенствование управления и организации производства, внедрение современных форм организации и стимулирование труда.
Социальные факторы - сокращение объемов монотонного, вредного и тяжелого труда; улучшение условий труда; факторы социального партнерства.
Под резервным ростом производительности труда на предприятии подразумеваются имеющиеся, но еще не использованные возможности ее повышения за счет факторов. Все резервы роста производительности труда дифференцируются по времени и месту их выявления и использования.
По времени использования различают текущие и перспективные резервы. По месту выявления и использования - отраслевые, межотраслевые и внутрипроизводственные.
2.2 Методика расчета производительности труда

Для оценки уровня интенсивности использования персонала применяется система обобщающих, частных и вспомогательных показателей производительности труда.
К обобщающим показателям относятся среднегодовая, среднедневная и среднечасовая выработка продукции одним рабочим, а также среднегодовая выработка продукции на одного работающего в стоимостном выражении.
Частные показатели -- это затраты времени, на производство единицы продукции определенного вида (трудоемкость продукции) или выпуск продукции определенного вида, в натуральном выражении за один человеко-день или человеко-час.
Вспомогательные показатели характеризуют затраты времени на выполнение единицы определенного вида работ или объем выполненных работ за единицу времени.
Как видно из рисунка 1, наиболее обобщающим показателем производительности труда является среднегодовая выработка продукции одним работником. Величина его зависит не только от выработки рабочих, но и от удельного веса последних, в общей численности промышленно-производственного персонала, а также от количества отработанных ими дней и продолжительности рабочего дня.
Отсюда среднегодовая выработка одного работника равна произведению следующих факторов:
ГВп =Уд х Д х П х ЧВ.
Техника, технология и организация производства
Уровень автоматизации и механизации производства
Уровень квалификации рабочих
Трудовой стаж и возраст рабочих
Мотивация труда и т.д.
Рис. 1. Структурно - логическая факторная модель производительности труда
Расчет влияния данных факторов на изменение уровня среднегодовой выработки промышленно-производственного персонала, произведем способом разницы абсолютных величин.
Исходные данные для факторного анализа:
Таблица 2.1. Изменение уровня среднегодовой выработки промышленно-производственного персонала
Показатель
Значение показателя
Изменение
План
Факт
абсолют.
относит., (%)
Производство продукции в плановых ценах, тыс. руб.
96 000
100 800
+4800
+5,0
Среднегодовая численность всего персонала
В том числе рабочих
200
160
202
165
+2
+5
+1,0
+3,1
Удельный вес рабочих в общей численности работников
80
81,68
+1,68
+2,1
Отработано дней одним рабочим за год
220
210
-10
-4,5
Отработано часов всеми рабочими
279 840
270 270
-9570
-3,42
Средняя продолжительность рабочего дня, ч
7,95
7,8
-0,15
-1,9
Среднегодовая выработка одного работника, тыс. руб.:
480
499,01
+ 19,01
+4,0
Выработка рабочего, тыс. руб.: среднегодовая среднедневная среднечасовая, руб.
600
2,73 343,05
610,91
2,91
372,96
+ 10,91 +0,18 +29,91
+1,8 +6,6
+8,7
Непроизводственные затраты времени (Тн), чел.-ч
_
1367
Сверхплановая экономия времени за счет внедрения инновационных мероприятий (Тэ), чел.-ч
_
8500
Изменение стоимости выпущенной продукции в результате структурных сдвигов, тыс.руб.
_
+2300
_
_
По данным табл. 2.1, среднегодовая выработка работника предприятия выше плановой на 19 тыс. руб. (499 - 480). Она возросла на 10 тыс. руб., в связи с увеличением доли рабочих в общей численности промышленно-производственного персонала на 40 тыс. руб., за счет повышения среднечасовой выработки рабочих. Отрицательно на ее уровень повлияли сверхплановые целодневные и внутрисменные потери рабочего времени, в результате она соответственно уменьшилась на 22,27 и 8,83 тыс. руб.
Таблица 2.2. Расчет влияния факторов на уровень среднегодовой выработки работников предприятия способом разницы абсолютных величин:
Фактор
?ГВ, тыс. руб.
Изменение: доли рабочих в общей численности персонала
?ГВуд = ?Уд х ГВ'0 = 0,0168 х 600 = +10,08
количества отработанных дней одним рабочим за год
?ГВД = ?У1 х ?Д х ДВ0 = 0,8168 х (-10) х 2,73 = -22,27
продолжительности рабочего дня
?ГВП =?Уд1 х Д1 х ?П х ЧВ0 =
= 0,8168 х 210 х (-0,15) х 0,34305 = -8,83
среднечасовой выработки
?ГВЧВ = ?Уд1 х Д1 х П1 х ?ЧВ =
= 0,8168х 210х 7,8х 0,02991 = +40,03
Итого
+ 19,01
Аналогичным образом анализируется изменение среднегодовой выработки рабочего, которая зависит от количества отработанных дней одним рабочим за год, средней продолжительности рабочего дня и среднечасовой выработки:
ГВР =Д х П х ЧВ.
Рассчитаем влияние данных факторов способом разницы абсолютных величин:
ГВД =?Д х П0 х ЧВ0= -10 х 7,95 х 343,05 = - 27270 руб.;
?ГВп = Д] х ?П х ЧВ0 = 210 х (-0,15) х 343,05 = - 10810 руб.;
?ГВчв = Д1 х П1 х ?ЧВ= 21 Ох7,8x29,91 = + 48990 руб.
Итого: + 10 910 руб.
Обязательно анализируется изменение среднечасовой выработки как одного из основных показателей производительности труда и фактора, от которого зависит уровень среднедневной и среднегодовой выработки рабочих. Для анализа среднечасовой выработки воспользуемся методикой, разработанной Н.А. Русак, согласно которой величина этого показателя зависит от факторов, связанных с изменением трудоемкости продукции и стоимостной ее оценки. К первой группе факторов относятся такие, как технический уровень производства, организация производства, непроизводительные затраты времени в связи с браком и его исправлением. Во вторую группу входят факторы, связанные с изменением объема производства продукции в стоимостной оценке в связи с изменением структуры продукции и уровня кооперированных поставок. Для расчета влияния этих факторов на среднечасовую выработку используется способ цепной подстановки. Кроме базового и фактического уровня среднечасовой выработки, необходимо рассчитать три условных показателя ее величины.
Первый условный показатель среднечасовой выработки должен быть рассчитан в сопоставимых с базой условиях (за производительно отработанное время, при базовой структуре продукции и базовом техническом уровне производства). Для этого фактический объем производства продукции следует скорректировать на величину его изменения в результате структурных сдвигов (?ВП стр) и кооперированных поставок (?ВЛк.п), а количество отработанного времени -- на непроизводственные затраты времени (Тн) и сверхплановую экономию времени от внедрения мероприятий НТП (Тэ), которую нужно предварительно определить. Алгоритм расчета:
Если сравнить полученный результат с базовой среднечасовой выработкой, то можно узнать, как изменился ее уровень за счет интенсивности труда в связи с улучшением его организации, так как остальные условия приближены к базовым:
?ЧВинт = 355,08 ? 343,05 = + 12,03 руб.
Второй условный показатель отличается от первого тем, что при его расчете затраты труда не корректируются на Тэ:
Разность между полученным и предыдущим результатом покажет изменение среднечасовой выработки за счет экономии времени в связи с внедрением инновационных мероприятий:
?ЧВТэ = 366,3 - 355,08 = +11,22 руб.
Третий условный показатель отличается от второго тем, что знаменатель не корректируется на непроизводительные затраты времени.
Разность между третьим и вторым условным показателем отражает влияние непроизводительных затрат времени на уровень среднечасовой выработки:
?ЧВТЭ =364,45 -366,3 = - 1,85 руб.
Если же сравнить третий условный показатель с фактическим, в отчетном периоде, то можно узнать, как изменилась среднечасовая выработка за счет структурных сдвигов производства продукции:
?ЧВСТР = 372,96 - 364,45 = + 8,51 руб.
Таким образом, все факторы, за исключением третьего, оказали положительное в и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.