На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Характеристика организации ООО «Стройкомплект» как объекта управления

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 06.06.2012. Сдан: 2006. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Федеральное агентство по образованию
ГОУ ВПО
УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГОРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра экономики и менеджмента

Курсовая работа
по дисциплине «Основы менеджмента»
Характеристика организации ООО «Стройкомплект» как объекта управления


Екатеринбург
2006
Содержание
Введение 3
1. Краткая характеристика организации
2. Миссия и основные цели организации
3. Характеристика ресурсов
4. Анализ факторов внутренней и внешней среды. SWOT - анализ
5. Структура управления организацией
6. Позиция основных видов продукции на рынке
7. Рекомендации по совершенствованию системы управления
Заключение
Список используемой литературы


Введение
"Структура управления организацией", или "организационная структура управления" (ОСУ) - одно из ключевых понятий менеджмента, тесно связанное с целями, функциями, процессом управления, работой менеджеров и распределением между ними полномочий. В рамках этой структуры протекает весь управленческий процесс (движение потоков информации и принятие управленческих решений), в котором участвуют менеджеры всех уровней, категорий и профессиональной специализации. Структуру можно сравнить с каркасом здания управленческой системы, построенным для того, чтобы все протекающие в ней процессы осуществлялись своевременно и качественно.
Под структурой управления понимается упорядоченная совокупность устойчиво взаимосвязанных элементов, обеспечивающих функционирование и развитие организации как единого целого. ОСУ определяется также как форма разделения и кооперации управленческой деятельности, в рамках которой осуществляется процесс управления по соответствующим функциям, направленным на решение поставленных задач и достижение намеченных целей. С этих позиций структура управления представляется в виде системы оптимального распределения функциональных обязанностей, прав и ответственности, порядка и форм взаимодействия между входящими в ее состав органами управления и работающими в них людьми.
Создание руководителем оптимальной структуры, для корректной работы всей организации, обеспечивает качественное и своевременное выполнение поставленных перед коллективом целей и задач.
Целью данной работы является исследование организации ООО «Стройкомплект» как объекта управление и разработка рекомендаций по совершенствованию существующей структуры управления.


1. Краткая характеристика организации
ООО «Стройкомплект» основано в 1990 году. На сегодняшний день компания занимает лидирующие позиции на рынке продаж подъемно-транспортного и стеллажного оборудования, тракторной техники, автобусов и запасных частей. Добиться успеха позволили грамотный менеджмент, стремление к построению долговременных партнерских отношений с поставщиками и покупателями и, конечно, ответственный подход к качеству услуг, предоставляемых нашим Клиентам.
Развитая инфраструктура предприятия - это современный офис в Екатеринбурге, магазины розничной торговли, огромная производственная база. Филиалы компании действуют в Перми, Челябинске и Уфе. Представительская сеть охватывает Санкт-Петербург, Тюмень, Новосибирск, Барнаул, Омск.
Фирменный сервис Предприятия - это комплексный подход к организации услуг, включающий в себя квалифицированную предпродажную подготовку техники, ее гарантийное обслуживание, ремонт и поставку запчастей.
Клиентам предлагается гибкая система цен – розничные, оптовые, специальные (в зависимости от объема закупок товара); различные схемы оплаты: кредит, лизинг, возможность отсрочки платежа (крупным и постоянным клиентам).
На сегодняшний день компания входит в число крупнейших предприятий оптовой и розничной торговли Большого Урала, успешно развивая ряд бизнес-направлений:
Спецтехника JCB (экскаваторы-погрузчики, гусеничные и колесные экскаваторы, фронтальные погрузчики, телескопические погрузчики, вилочные погрузчики, компактные экскаваторы, гидромолоты, вибрационные катки и ручное уплотнительное оборудование VIBROMAX, дизель - генераторы, навесное оборудование)
Погрузчики TOYOTA (японские вилочные погрузчики с дизельным, газобензиновым и электрическим двигателем, грузоподъемностью от 0,9 до 16-ти тонн; тягачи, штабелеры)
Подъемно-транспортное оборудование (вилочные погрузчики ЛАНТ, ТВЭКС, Балканкар Рекорд, МЗиК, МКСМ, ПУМ-500,электротележки, ручные гидравлические тележки, штабелеры, тяговые батареи, зарядные устройства, кабины, шины для погрузчиков, навесное оборудование)
Штабелеры (TOYOTA, PRAMAC, Болгария, ТУРА)
Тележки ручные гидравлические (EUROLIFTER, ECOLIFT, PRAMAC, ГАРАНТ)
Стеллажные системы MECALUX (Грузовые стеллажи: Фронтальные, Глубинные, Гравитационные, Консольные, Push-Back, Мезанин / Этажные Стеллажи, Стеллажи на мобильной основе, Автоматизированные склады; Стеллажи для мелкогабаритного груза: Полочные, Гравитационные, Архивные, Автоматизированные (Система In-A-Box)
Автобусы (малые, средние, городские, междугородние, туристические, школьные, специальные: ПАЗ, КАВЗ, ЛИАЗ, ГолАЗ)
Тракторы и спецтехника (минитракторы КМЗ, Беларус; тракторы ВТЗ, МТЗ, ЛТЗ, ВгТЗ, ХТЗ; коммунальная техника на базе тракторов; фронтальные погрузчики; спецтехника и экскаваторы на базе тракторов; двигатели, навесное и прицепное оборудование)
Экскаваторы (колесные и гусеничные экскаваторы ТВЭКС; навесное оборудование)
Шины TRELLEBORG (индустриальные шины для вилочных погрузчиков: пневматические, бандажные и суперэластик)
Тяговые батареи EXIDE (Германия) и ЭНЕРГИЯ (Болгария)
Двигатели ВТЗ, Минского и Алтайского моторных заводов, Харьковского завода «Серп и молот» (СМД)
Запасные части к погрузчикам, тележкам, штабелерам, автобусам, тракторам, экскаваторам и спецтехнике
Складская логистика (услуги ответственного хранения: склады класса «А», открытая площадка)
Аренда техники (вилочные и фронтальные погрузчики, экскаваторы, спецтехника JCB, ножничные подъемные платформы, телескопические подъемники, автокраны, автоэвакуаторы, тралы, трамбовки, катки, ямобуры, стеллажи, мобильные компрессоры, электросварочное оборудование, дизель-генераторы)
Ремонт и сервис (услуги по комплексному сервису и ремонту погрузчиков, тракторов, автобусов, двигателей, агрегатов и электрооборудования)
Лизинг (предоставление в лизинг автобусов, погрузчиков, экскаваторов, тракторов и стеллажного оборудования, а также техники JCB)..........


Заключение
Структуру можно выбирать и понять только при широком, комплексном подходе к изменениям предприятия и его окружающей среды.
Как показывает опыт, процесс внесения коррективов в организационную структуру управления должен предусматривать:
Систематический анализ функционирования организации и её среды с целью выявления проблемных зон. Анализ может базироваться на сравнении конкурирующих или родственных организаций, представляющих иные сферы деятельности;
Разработку генерального плана совершенствования организационной структуры;
Гарантию того, что программа нововведений содержит максимально простые и конкретные предложения по изменению;
Последовательную реализацию планируемых перемен. Введение незначительных изменений имеет большие шансы на успех, чем изменения крупного характера;
Поощрение повышения уровня информированности сотрудников, что позволит им лучше оценить свою причастность и, следовательно, усилит их ответственность за намеченные перемены.


Список использованной литературы
1. Ансофф И. Стратегическое управление. /Пер. с англ. — М.: Экономика, 2003.
2. Друкер П.Ф. Управление, нацеленное на результаты. М.: ТШБ, 2003.
3. Зайцев Л. Г. Стратегический менеджмент. М. : Юристъ, 2003. – 413
4. Маркова В. Д. Стратегический менеджмент : Курс лекций. - М.; Новосибирск : ИНФРА-М, 2002. - 288 с.
5. Основы менеджмента. Учебник под редакцией Д. Д. Вачугова. М.: Высшая школа, 2002.
6. Пирожков В. А. Основы менеджмента. Учебник. Изд-во УГЭУ, 2004.
7. Румянцева 3. П. Общее управление организацией. Теория и практика. Учебник. М.: ИНФРА-М., 2001.
8. Фатхутдинов Р. А., Стратегический менеджмент : Учеб. для вузов по специальности и направлению "Менеджмент". - 4-е изд., перераб. и доп. - М. : Дело, 2005. - 447 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.