Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Международная примирительная процедура как средство мирного разрешения международного спора

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Междун. отношения. Добавлен: 07.06.2012. Сдан: 2012. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Вариант 2
I. Теоретические вопросы:
1. Специфика права Европейского Союза.
2. Международная примирительная процедура как средство мирного разрешения международного спора.
II. Практикум:
1. В 1991 г. Комиссией по международному праву ООН был разработан проект Кодекса преступлений против мира и безопасности человечества, в котором в качестве основных преступлений упоминаются агрессия; вмешательство; угроза агрессии; геноцид; колониальное господство и другие формы иностранного господства; систематические и массовые нарушения прав человека; апартеид; исключительно серьезные военные преступления; вербовка, использование, финансирование и обучение наемников; международный терроризм; незаконный оборот наркотических средств; преднамеренный и серьезный ущерб окружающей среде. Приведите их конкретные примеры из современности или недавней истории и проанализируйте международно-правовые решения по этим преступлениям.
2. 12 августа 1984 г. на территории Бразилии были обнаружены остатки искусственного спутника Земли, о чем официальные представители этого государства немедленно сделали заявление. На него откликнулся Советский Союз. Поясните международно-правовую процедуру, в соответствии с которой может осуществиться процесс передачи остатков космического объекта.
III. Что означают приведенные термины:
Jus gentium, имплементация международно-правовой нормы, дестинатор признания, автоматический трансферт, парафирование текста международного договора, запрос агремана, реторсия ?

СОДЕРЖАНИЕ
Стр.
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Специфика права Европейского Союза………………………………..8
Глава 2. Международная примирительная процедура как средство мирного разрешения международного спора…………………………………………….15
Глава 3. Обозначение терминов в международном праве…………………….17
Заключение……………………………………………………………………….22


ВВЕДЕНИЕ

Принципы международного права - это руководящие правила поведения субъектов, возникающие как результат общественной практики, юридически закрепленные начала международного права.
Принципы являют собой наиболее общее выражение устоявшейся практики международных отношений.
Принцип МП - это норма международного права, имеющая обязательный характер для всех субъектов.
Отменить международного права не может никто, а потому в одностороннем порядке общественную практику признается государствами.
Принципы МП регулируются обычным и договорным путем. Они выполняют одновременно две функции:
-способствуют стабилизации международных отношений, ограничивая их определенными нормативными рамками;
-закрепляют все новое, что появляется в практике международных отношений, таким образом, способствуют их развитию.


ГЛАВА I. СПЕЦИФИКА ПРАВА ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА

Европейский Союз - объединение 27 европейских государств, подписавших Договор о Европейском союзе (Маастрихтский договор). ЕС - уникальное международное образование: он сочетает признаки международной организации и государства, однако формально не является ни тем, ни другим.
Особенностью Европейского Союза, отличающей его от других международных организаций, является наличие собственного права, которое непосредственно регулирует отношения не только государств-членов, но и их граждан и юридических лиц.
«Источники права - акты уполномоченных органов власти, устанавливающие нормы права и внешние формы правотворческой деятельности государства. Основные виды источников права: правовой обычай; прецедент (характерен для англосаксонской правовой системы); нормативный акт; нормативный договор (соглашение между различными субъектами права)».
Проанализировав вышеприведенные определения, можно дать определение источникам права ЕС.
Источники права Европейского Союза – документы, устанавливающие нормы права и внешние формы правотворческой деятельности Европейского союза.
Источники права Европейского Союза – это внешние формы выражения его правовых норм.
Система источников права ЕС отличается большим своеобразием. Она обусловлена особенностями формирования европейского права и его структурой.
Вот как один из авторов предложил представить источники права ЕС в схеме: Все источники права Союза образуют взаимосвязанную систему, построенную на иерархических принципах. Документы, обладающие высшей юридической силой в правовой системе Союза, составляют источники первичного права. Подобно конституции государства, они составляют ядро правовой системы Европейского Союза, закрепляют статус Союза как политической организации и его отдельных органов. На основании первичного права органы Союза издают нормативные акты и другие документы, составляющие вместе источники вторичного права, которое называют также правом «производным». Подавляющая часть общеобязательных правил поведения, установленных Союзом, закреплена именно здесь.
В то же время источники вторичного права по своей юридической силе должны соответствовать праву первичному, а в случае противоречий подлежат отмене.
Самостоятельное положение занимает третья группа источников – источники прецедентного права. Она сочетает в себе черты как первичного, так и вторичного права Союза, занимает промежуточное положение между ними.
Профессор Л.М. Энтин выделяет четыре главных группы источников европейского права. Во-первых, нормативно-правовые акты, во-вторых, общие принципы права, в-третьих, решения Суда ЕС и, в-четвертых, международные договоры.


1.1. Первичное право

Первичное право - источники, имеющие основополагающий характер в правовой системе и обладающие высшей юридической силой.
Как известно, основным источником права в государствах является конституция, в соответствии с которой принимаются другие законы, нормативные акты. В Европейском Союзе функции конституции выполняют учредительные договоры.
В рамках Европейского Союза данные источники по своей форме являются международными договорами, которые подписаны и ратифицированы всеми государствами-членами и для своего изменения, по общему правилу, нуждаются в согласии каждого из них.
Первым договором, с которого началось формирование первичного права, послужил в данное время уже не действующий Договор о ЕОУС 1951 г. А так же это учредительные документы (договоры) организации: Договор об учреждении Европейского сообщества 1957 г., Договор об учреждении Европейского сообщества по атомной энергии 1957 г. и Договор о Европейском Союзе 1992 г. Все три договора связывают одни и те же страны.
К «учредительным договорам в широком смысле» обычно относят все перечисленные выше акты, а также международные договоры изменяющие и дополняющие их(«ревизионные» договоры): Брюссельский договор, учреждающий единый Совет и единую Комиссию европейских сообществ (Договор о слиянии) 1965 г., Бюджетный договор 1970 г., Бюджетный договор 1975 г., Единый европейский акт 1986 г., Амстердамский договор об изменении Договора о Европейском Союзе, договоров, учреждающих европейские сообщества и ряда связанных с ними актов 1997 г. На Конференции государств-членов, завершившейся11 декабря 2000 г. в г. Ницца, были одобрены очередные изменения в учредительные договоры Союза (Ниццкий договор 2001 г.). Эти изменения были окончательно оформлены 14.02.2001г.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Европейское право - это большой и разветвленный комплекс, который включает нормы, относящиеся к различным отраслям права. Здесь переплетаются нормы публичного и частного права, традиционных и новых отраслей права.
Право Европейского Союза обладает оригинальной системой источников. Формы (источники) права Европейского Союза образуют целостную систему источников с присущей для такой системы иерархией актов.
Итак, мы выяснили, что источники права ЕС делятся на: первичные, вторичные и прецедентные. К актам первичного права относятся все учредительные договоры Европейского Союза. По своей юридической природе акты первичного права являются международными договорами. Нормы актов первичного права обладают высшей юридической силой по отношению ко всем другим нормам Европейского Союза, содержащимся в актах вторичного права.
Нормативный правовой акт, издаваемый органами ЕС, выступает наиболее важным по значению источником вторичного права. Стандартными формами нормативных актов Союза выступают регламенты, директивы и рамочные решения. Некоторые акты общеобязательного характера издаются под названием решений и ориентиров. Инструментом унификации служат регламенты – нормативные правовые акты, сходные по своим признакам с федеральными законами. Инструментом гармонизации служит директива, а в сфере уголовного и уголовно-процессуального права – рамочное решение.
СПИСОК ИИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Во имя мира «Международно-правовые проблемы европейской безопасности» 1977 г.
2. Кузнецов В. И., Тузмихамедов Р. А., Ушанов Н. А. «От декрета о мире и декларации мира.» 1972 г.
3. Менжинский В. И. «Неприменение силы в международных отношениях» 1976 г.
4. Ушанов Н. А. «Невмешательство во внутренние дела государства.» 1971 г.
5. Бугаташвилли Д. И. «Принципы Суверенного равенства государства в МП.» 1978 г.
6. Бирюкоа П. А. «Международное право.» 1998 г.
7. Колосов Ю. М., Кузнецов В. И. «Международное право.» 1998 г.
8. Клименко Б. М., ушанов Н. А. «Нерушимость границ - условие международного мира.» 1975 г.
9. Левин Д. Б. «Принцип мирного разрешения международных споров» 1977 г.
10. Лукашук И. И. «Международное право.» 1996 г.
11. Тункин Г. И. «Международное право.» М. 1994 г.
12. «Курс международного права.» В 7т. 2. М. 1994 г.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.