На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Мировой рынок золота

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Экономика, Аудит. Добавлен: 08.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Особенности мирового рынка золота.
1.1 Рынок физического золота.
1.2 Факторы, влияющие на золото.
1.3. Золотые денежные стандарты.
2. Механизм функционирования рынков золота.
2.1 Потребление золота в мире.
2.2 Мировое производство и потребление золота с 2001 по 2010 гг..
2.3 Цена золота.
3. Ситуация на рынке золота в период глобального финансового кризиса.
3.1. Перспективы развития мирового рынка золота и факторы, влияющие на его ценообразование.
Вывод.
Введение
Рынки золота - это центры торговли золотом, где концентрируется спрос и предложение этого металла и осуществляется его регулярная купля- продажа. Мировой рынок золота в широком плане охватывает всю систему циркуляции этого драгоценного металла в масштабах мира - производство, распределение, потребление. Иногда это понятие рассматривается и в более узком плане – в качестве рыночного механизма, обслуживающего куплю-продажу золота как товара на национальных и международном уровнях. При этом следует иметь в виду, что, когда речь идет об основных особенностях и параметрах рынков золота обычно подразумевается, во- первых, купля-продажа наличного металла в слитковой форме и, во-вторых, оптовые методы торговли этими слитками. Соответственно, особенности торговли так называемым «бумажным золотом» анализируются в рамках деятельности золотых бирж.
Предназначение современного рынка золота, как и рынка любого другого товара, состоит в том, чтобы, с одной стороны, обеспечивать реализацию продукции золотодобывающей промышленности, а с другой, - удовлетворять спрос потребителей драгоценного металла, приобретающих эту продукцию для использования в своих целях. Вместе с тем обращающейся на рынке товар – золото – обладает исключительной особенностью, отличающей его от всех остальных видов сырья и материалов, - оно, если не считать сравнительно незначительных безвозвратных потерь, не исчезает из потребления.
Перемещаясь географически, переходя из одной физической формы в другую, меняя владельцев, однажды добытый металл сохраняется, продолжаю свою службу в той или иной области человеческой деятельности. По словам профессора А.В. Аникина, «только золото «вечно» будучи раз добыто, оно в силу своих естественных и социальных свойств не исчезает, не уходит в землю, воду ил воздух. Не исключено, что ваше обручальное кольцо сделано из золота, добытого три тысячи лет назад в Египте или триста лет назад в Бразилии. Может быть, это золото успело побывать в образе слитка, монеты, броши, портсигара и бог знает чего еще…» . Поэтому в дополнение к вновь произведенному (первичному) металлу на рынок поступает золото и из ранее накопленных запасов (вторичный металл).
Особенностями рынка золота является также то, что, золото используется фактически всеми государствами в качестве страхового и резервного фонда. Учтенные государственные запасы золота, сосредоточенные в Центральных банках и резервах МВФ, составляет сегодня более 31000 т. значительная часть этих запасов может быть выставлена на продажу. Еще большие объемы золота имеются у населения (ювелирные украшения, монеты и др.). Часть этого золота – по крайне мере, в виде лома – тоже поступает на рынок. В результате получается следующее: основная доля в предложении золота приходится на его добычу. Но объемы добычи обладают значительной инерционностью, соответственно предложение добытого золота из года в год имеет относительную небольшую вариацию – значительно меньшую, чем предложение золотого лома, продажа золота банками и инвестора-ми.
.............

Список использованной литературы
Список литературы:
1. «Бюллетень иностранной коммерческой информации» (БИКИ): № 17 от 12.02.2008; № 24 от 28.02.2008; № 29 от 13.03.2008; № 42 от 12.04.2008; № 23 от 26.02.2009; № 48 от 30.04.2009; № 84 от 27.07.2010; № 124 от 30.10.2010; №125 от 20.11.2010; № 126 от 06.11.2010.
2. «Российский внешнеэкономический вестник»; 2008-2010 г.
3. «Мировая экономика»; 2008-2010 г.
4. Борисов С.М. “Золото в современном мире”. Ин-т мировой экономики и междунар. отношений РАН. —М.: “Наука”, 2006г.
5. «Международные валютно-кредитные и финансовые отношения» под ред. Л.Н. Красавиной, - М., «Финансы и статистика», 2003г.
6. top.rbc.ru/economics/19/12/2008/269531.shtml - «Золото остается единственной страховкой в условиях кризиса».
7. top.rbc.ru/economics/30/03/2010/386485.shtml - «Китай через 6 лет останется без собственного золота».
8. minfin.ru/ru/press/speech/index.php?pg4=30 – «Высказывание А. Л. Кудрина информационным агентствам в г. Вашингтоне О сделке по покупке АЛРОСА пакета акций «Полюс Золото».
9. kitco.com/charts/historicalgold.html - статистические графики и таблицы.
10. gainmoney.ru/index.html
11. speculant.ru
12. zolotonews.ru
13. ru.trend.az



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.