На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Основные задачи, цели и объекты анализа текущих затрат на производство и реализацию продукции. Виды себестоимости продукции по этапам её формирования. Основные методы расчёта себестоимости единицы продукции. Основные принципы учёта затрат на производств

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 28.03.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Цели и задачи анализа

Одна из основных целей предприятия, ведущего свою экономическую деятельность в рыночных условиях, - получение максимально возможной прибыли. Возможности достижения этой стратегической цели ограничены затратами производства и реализации, а также рыночным спросом на продукцию предприятия. Затраты, таким образом, являются фактором, определяющим величину предложения и размеры прибыли. Следовательно, принятие управленческих решений невозможно без анализа текущих затрат на производство и реализацию продукции, которые возникнут в ходе реализации вновь разрабатываемых проектов и бизнес-планов.
Основными задачами такого анализа являются:
ь Оценка обоснованности расчётных величин затрат (нормативов);
ь Выявление и измерение влияния факторов, положительно и отрицательно влияющих на некоторые виды затрат;
ь Изучение структуры себестоимости и определение влияния различных факторов на её динамику;
ь Выявление резервов дальнейшего снижения себестоимости и разработка мероприятий по использованию этих резервов;
Объектами анализа служит общая сумма затрат на производство и реализацию продукции, отдельные виды затрат, в том числе себестоимость товарной и реализованной продукции, затраты на 1 рубль товарной продукции, снижение (увеличение) затрат на 1 рубль товарной продукции по сравнению с предыдущим (базовым) периодом, экономия от снижения себестоимости товарной продукции, затраты на 1 рубль товарной продукции по отдельным калькулируемым группам.
Кроме того, необходимо использовать материалы ежедневного учёта затрат, различного рода регистры бухгалтерского учёта. Отчёты о работе цехов, участков и бригад также служат источ6ником информации для анализа себестоимости продукции отдельных подразделений предприятия.
Классификация затрат

Классификация, как правило, предполагает некоторую условность. Кроме того, в среде экономистов-практиков порой встречаются мнение, что классификация носит чисто умозрительный характер, а практическая ценность их весьма сомнительна.
На первом этапе анализа в рамках исследования производственных затрат решаются вопросы определения себестоимости продукции (работ, услуг).
В зависимости от расходов, включаемых в себестоимость, принято различать следующие её виды:
1. цеховая - сумма затрат цехов основного производства;
2. производственная - сумма затрат на производство продукции и управленческих расходов. Производственная себестоимость, увеличенная на сумму общехозяйственных расходов. Как правило, это себестоимость по которой продукция сдаётся на склад.
3. полная - сумма затрат на производство и реализацию продукции, то есть к производственной себестоимости добавляются суммы затрат, осуществляемых при реализации продукции.
Виды себестоимости продукции по этапам её формирования

Кроме того, различают плановую и фактическую себестоимость продукции. Разница заключается в том, что в плановую себестоимость не включается непроизводительные расходы, а часть расходов принимается в пределах установленных нормативах.
Информация о величине себестоимости единицы продукции позволяет:
a) правильно определить цену товарной продукции;
b) предвидеть и контролировать затраты, связанные с процессом производства продукции;
c) определить конечные остатки запасов в денежном выражении;
d) определить себестоимость всей реализованной продукции.
Существуют два основных метода расчёта себестоимости единицы продукции: позаказной и попроцессный. Выбор метода расчёта определяется характером производства данного предприятия.
Позаказный метод калькулирования себестоимости используется предприятиями, которые производят продукцию одного вида или несколько совершенно обособленных видов продукции (например самолёты, мосты и другое). При позаказном методе расчёта соблюдаются следующие условия:
a. все производственные затраты относятся к соответствующему виду продукции;
b. затраты собираются на период полного завершения работ, а не за стандартный временной интервал, например неделя или месяц.
В позаказном методе обычно учитываются все затраты, относящиеся к данному заказу.
Попроцессный метод калькулирования себестоимости применяется при производстве большого числа сходной продукции (например, компания по производству красок, автомобилей и другого). В этом случае соблюдаются следующие условия:
a. производственные затраты собираются по отдельным подразделениям, не по видам продукции;
b. затраты собираются за отчётный период;
Чтобы лучше определить суть и роль себестоимости, полезно дать краткую характеристику признаков классификации включаемых в неё затрат.
1. по экономической роли в процессе производства принято выделять основные затраты и накладные расходы. С точки зрения бухгалтерского учёта основные затраты представляют собой расходы, которые непосредственно связаны с процессом производства продукции, с выполнением работ или оказанием услуг. К накладным относятся расходы по управлению и обслуживанию производственного процесса.
2. По составу выделяют затраты комплексные и одноэлементные. Комплексными называются затраты, в состав которых входит более одного элемента. Комплексными являются общехозяйственные и коммерческие расходы. К числу одноэлементных относят амортизационные отчисления, расходы и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.