На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Общегражданские и специальные заграничные паспорта

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 09.06.2012. Сдан: 2012. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ГБОУ СПО
Тверской колледж им.А.Н.Коняева


КУРСОВАЯ РАБОТА
по дисциплине
«Технология и организация туроператорской и турагентской деятельности»
на тему
«Общегражданские и специальные заграничные паспорта»


Выполнила:
студентка гр.3ТМ
Кузнецова Анастасия

Преподаватель:
Самкова Ирина
Николаевна

Дата предоставления:

Дата защиты:

Оценка:


Тверь
2012


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………..3
Общегражданские заграничные паспорта. .. . ………………………………… . .5 Специальные заграничные паспорта…………………………… ….. . . . .… . .. 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………… .…24
Литература…………………………………………………………………… . 26


Введение

Заграничный паспорт - это официальный документ, удостоверяющий гражданство и личность человека, выезжающего за границу. Он выдается компетентными органами государства и служит подтверждением того, что его владелец является гражданином данного государства (гражданином, если это государство является республикой, или - подданным, если это государство является монархией).
Необходимо отметить, что с самого начала и вплоть до настоящего времени выдача загранпаспортов преследовала, прежде всего, цель контроля за выездом за границу граждан данной страны. В регламентирующих правительственных документах указывалось, что «никому не разрешается выезжать из страны без паспорта». Это и по сей день - основная функция загранпаспорта.
До XIX века загранпаспорта выдавались исключительно важным персонам и представляли собой подобие рекомендательных писем одного государства другому. После первой мировой войны массовая выдача загранпаспортов стала обычной практикой.
К 30-м гг. XX века загранпаспорта стали иметь привычный для нас вид - небольшая книжечка в 30-40 страниц. Но такими они останутся теперь совсем недолго. В США и ЕС решено ввести новую форму удостоверения личности - «электронный паспорт». На вид он будет похож на кредитную карточку. Соответствующей мультимедийной технологией на него будут нанесены установочные данные владельца (гражданство, фотография в виде цветной голограммы, место проживания и прочее, вплоть до отпечатков пальцев). Въезжающий турист помещает свой электронный паспорт на специальный сканер, соединенный электронной связью с единым компьютером, который моментально устанавливает его личность и проверяет законность визы (если она требуется для въезда в эту страну). Абсолютная точность идентификации достигается также за счет того, что к экрану сканера турист должен одновременно приложить ладонь руки, и считывающее устройство сличает данные на электронном удостоверении с отпечатками его пальцев. Подобная система контроля уже опробована при входе в секретные учреждения США и в целом нашла одобрение в странах ЕС.
В соответствии со ст. 7 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996г «Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются:
- общегражданский заграничный паспорт;
- дипломатический паспорт;
- служебный паспорт;
- паспорт моряка (удостоверение личности моряка).»

Выбранная тема курсовой работы является актуальной. Так как в настоящее время высока популярность выездов за границу, как по рабочим вопросам и по долгу службы, так и с целью отдыха. А без заграничного паспорта ни один гражданин Российской Федерации выехать за пределы страны не сможет.
Основной целью написание данной работы является изучение видов заграничных паспортов использующихся в Российской Федерации.


Общегражданские заграничные паспорта и паспортные формальности

Отношения, возникающие между отечественными туроператорами и выезжающими за пределы РФ туристами, регулируются Конституцией РФ, международными договорами, федеральными законами РФ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», «О государственной границе РФ», согласно принципам, которых российский гражданин не может быть ограничен в праве на выезд из РФ иначе как по основаниям и в порядке, предусмотренным настоящими федеральными законами.
Гражданин Российской Федерации не может быть ограничен в праве на выезд из РФ иначе как по основаниям и в порядке, предусмотренным настоящими Федеральными Законами.
Гражданин Российской Федерации не может быть лишен права на въезд в Российскую Федерацию.
Данные акты констатируют свободу выезда из России (за исключением обоснованных ограничений) и свободу въезда, а ее граждане, пребывающие за пределами, находятся под защитой и покровительством государства.
Выезд и въезд в РФ ее граждан осуществляется по действительным документам, удостоверяющим их личность. Таким основным документом, необходимым для совершения зарубежной поездки, является общегражданский заграничный паспорт.
На сегодняшний день в РФ существует два вида действующих заграничных паспортов – старого и нового образца. Загранпаспорт старого образца действует 5 лет с момента получения, а загранпаспорт нового образца, или другими словами, биометрический паспорт, действует 10 лет с момента получения.
Оформление и выдача паспорта осуществляется органами внутренних дел по месту жительства гражданина на территории Российской федерации (паспортно-визовая служба) по его письменному заявлению, поданному лично либо через своего законного представителя.
Учащиеся, студенты и лица, работающие по долговременным договорам и контрактам, выехавшие по этим обстоятельствам с места своего жительства, могут подавать в установленном порядке заявления в органы внутренних дел по месту пребывания при наличии документов соответствующего образовательного
заведения, подтверждающих, что гражданин является учащимся (студентом), или предоставляют долговременный договор (контракт). Одновременно требуется предъявить свидетельство установленного образца о регистрации по месту пребывания, выданное к основному документу, удостоверяющему личность.
С заявлениями о выдаче паспорта могут обращаться граждане, достигшие 18-летнего возраста, если иное не предусмотрено законом. Несовершеннолетнему гражданину со дня его рождения и до достижения 18-летнего возраста паспорт выдается по письменному заявлению хотя бы одного из родителей, усыновителей или попечителей (законных представителей). Гражданин, не достигший возраста 14 лет, может быть вписан в паспорта своих законных представителей по их просьбе(для паспортов старого образца).
Заявление принимается при предоставлении заявителем (законным представителем) основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее-основной документ, удостоверяющий личность), с отметкой о регистрации по месту жительства.
Срок оформления не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления. Датой подачи заявления считается день подачи всех надлежащим образом оформленных документов и фотографий, предусмотренных федеральным законом и настоящей инструкцией.
Паспорт действителен для выезда из Российской Федерации во все иностранные государства. Порядок въезда граждан Российской Федерации в иностранное государство определяется законодательством этого государства.
За выдачу паспорта взимается государственная пошлина в размере, установленном законодательством Российской Федерации, и выплачивается стоимость бланка паспорта.
При оформлении паспорта для пребывания за границей гражданин предоставляет:
Загранпаспорт старого образца
Перечень документов, необходимых для оформления общегражданского загранпаспорта лицам, достигшим совершеннолетия:
• Заявление – анкета, заполненная на одном листе с двух сторон, в 2-х экземплярах, которые необходимо заверить по месту работы печатью организации, с указанием фамилии, имени, отчества и телефона, должностного лица, заверившего заявление - анкету;
• Паспорт и копию паспорта гражданина РФ (страницы, несущие информацию);
• Квитанцию об уплате государственной пошлины в размере 1000 рублей;
• 4 фотографии установленного образца (3,5х4,5). Рекомендуем фотографироваться в светлой одежде;
• Ранее полученный заграничный паспорт (если имеется);
• Военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы, либо соответствующая справка военного комиссариата по месту регистрации (только для лиц мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет);

Перечень документов, необходимых для оформления общегражданского загранпаспорта несовершеннолетним:
• Заявление – анкета;
• Паспорт и копию паспорта родителя, законного представителя;
• 4 фотографии установленного образца (3,5х4,5);
• Квитанция об уплате государственной пошлины в размере 300 рублей с момента рождения до 14 лет;
• Квитанция об уплате государственной пошлины в размере 1000 рублей с 14 до 18 лет;
• Паспорт гражданина Российской Федерации ребенка с 14 до 18 лет;
• Свидетельство о рождении и его копия детям с момента рождения до 18 лет;
• На детей, рожденных до 01.07.2002 года необходимо предоставить вкладыш (либо штамп в свидетельстве о рождении) о принадлежности к гражданству Российской Федерации и их копии.

Загранпаспорт нового образца
Перечень документов, необходимых для оформления общегражданского загранпаспорта лицам, достигшим совершеннолетия:
• Заявление о выдаче паспорта, установленной формы, в 2-х экземплярах, заполненное на компьютере или от руки печатными буквами. Не допускается исправление ошибок путём зачёркиван............


Заключение.

Российские общегражданские паспорта признаются практически во всех странах мира. Перечень стран, поездки в которые с общегражданским российским паспортом не рекомендуется (или запрещается) регулярно публикуется МИДом.
Граждане Российской Федерации могут иметь несколько паспортов кроме российского общегражданского паспорта, в случае двойного (или множественного) гражданства.
Паспортные формальности для осуществления туристских путешествий отличаются некоторой спецификой.
При формировании туров и приема (просмотра) требуемых документов менеджер турагенства обязан определить действительность предъявляемого паспорта.
Для этого необходимо:
- знать формы и описания паспортов;
- иметь сведения о действительных сериях паспортов;
- определить минимальный срок действия паспортов для получения визы того или иного государства;
- определить наличие выездной визы (если она требуется);
- проверить правильность и достоверность написания фамилии и имени на английском языке;
- знать перечень дефектов паспортов, с которыми турист не будет допущен к поездке;
- проверить правильность сведений и записей о детях различного возраста;
- знать порядок использования других видов паспортов (служебного, дипломатического, моряка и др.).
Несмотря на то, что турист обязан самостоятельно пройти все требуемые (в том числе паспортные) формальности, вышеперечисленные факторы, в том числе в рамках консультации, помогут ему избежать различных осложнений, а туристской фирме – конфликтных ситуаций.
Изъятие паспорта по основаниям, предусмотренным Федеральным законом, осуществляется судом, органами прокуратуры, органами внутренних дел, органами пограничной службы и таможенными органами, дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации в пределах их компетенции.
Общие принципы осуществления паспортных формальностей регулируются международными конвенциями, рекомендациями Всемирной туристской организации (ВТО), ICAO и другими организациями.

В результате проделанной работы можно сделать следующие выводы:
u основным документом, на основании которого гражданин РФ может выехать из страны и вернуться обратно является заграничный паспорт;
u чтобы получить загранпаспорт, следует написать письменное заявление и соблюсти ряд формальностей;
u в настоящее время действуют 2 вида общегражданских заграничных паспортов:
- старого образца (выдается на 5 лет)
- нового образца – биометрический (выдается на 10 лет)
u существуют специальные заграничные паспорта, предназначенные для определенных категорий граждан:
- дипломатические
- служебные
- паспорт моряка


Литература.

1. Гуляев В.Г. «Организация туристских перевозок». – М.: Финансы и статистика, 2003. – 512с.
2. Ушаков Д.С. «Прикладной туроперейтинг». Изд. 2-е переработ. И доп. – Москва: ИКЦ «МарТ», Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2006. – 448 с. («Туризм и сервис»).
3. Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».
4. Маринин М.М. «Туристские формальности и безопасность в туризме». – М., 1997.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.