На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Формирование имиджа Омской картографической фабрики

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 09.06.2012. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Федеральное агентство по образованию.
ГОУ ВПО "Омский Государственный Технический Университет".
Кафедра «Философии и социальных коммуникаций».


Курсовая работа на тему:

«Формирование имиджа Омской картографической фабрики».
.




Выполнил: студентка гр. СО-427
Чистякова В. В.
Проверил: Татаринова Галина
Николаевна

Дата сдачи:________________

Дата проверки:________________


Омск – 2010.
?
Содержание


Введение
Глава 1. Имидж организации, его характеристики и составляющие…...….5-20
1.1 Понятие и сущность имиджа организации…............................……..5
1.2 Виды имиджа организации..........................................................…….9
1.3 Методы исследования имиджа организации……………………….15
Выводы…………………………………………………………………………..19
Глава 2. «Омская картографическая фабрика» как базисный PR-субъект.21-34 2.1 Характеристика предприятия………………………………………21
2.2 Характеристика имиджа «Омская картографическая фабрика»….24
2.3 Разработки по совершенствованию имиджа предприятия……….28
Выводы…………………………………………………………………………33
Заключение………………………………………………………………………35
Список литературы.


Введение

В наше время многие организации недооценивают важность формирования своего положительного имиджа. Имидж оказывает информационное, психологическое, эмоциональное воздействие на потребителя, соответственно манипулируя его выбором. Улучшая отношение потребителя к фирме и её продукции, позитивный имидж оказывает непосредственное влияние, как на объем продаж, так и на удовлетворенность потребителей продукцией организации. Он формирует лояльность потребителя, расширяет сферу партнерства, облегчает доступ к различным ресурсам: финансовым, информационным, человеческим, материальным. Так же имидж является одной из главных составляющих бренда.

Даже если организация не занимается своим имиджем, это не означает, что его нет вообще. В этом плане имидж непредсказуем. Необходимо при этом всегда помнить, что конкурент может заниматься девальвацией имиджа соперника, в таком случае, если организация не принимает во внимание деятельность конкурента и продолжает игнорировать свою имиджевую политику, то ни к чему хорошему это не приведет. Организациям постоянно необходимо производить анализ и исследования своего имиджа, для того чтобы постоянно быть в курсе о тенденциях его изменений в положительную или отрицательную сторону.
Актуальность исследования имиджа заключается в том, что современный рынок не оставляет шанса на развитие тем компаниям, которые неправильно позиционируют себя на рынке, как известно, сегодня потребители покупают не товар а «брэнд». Лучшим инструментом исследования, анализа и корректировки имиджа является PR. Непосредственно «общаясь» со своими клиентами мы можем активно в реальном времени управлять своим имиджем, и знать в каком направлении организация должна двигаться дальше. Организация, ориентируясь на анализ проведенного исследования может прости кампанию по формированию или корректировке уже имеющегося имиджа.
Цель данной курсовой работы - выявление основных характеристик имиджа Омской картографической фабрики, а также разработки по совершенствованию внешнего и внутреннего имиджа организации.

Для достижения поставленной цели в данной работе ставятся следующие задачи:
- рассмотреть понятие «имидж организации»;
- определить сущность имиджа организации;
- охарактеризовать виды имиджа организации;
- проанализировать методы исследования имиджа организации.

Объектом исследования выступают предприятие, осуществляющее свою деятельность на рынке картографической продукции. Предметом исследования является специфика мер и способов формирования имиджа данной организации.


Глава 1. Имидж организации, его характеристики и составляющие.
1.1.Понятие и сущность имиджа организации.
Понятие «имидж» происходит от латинского imago, связанного с латинским словом imitari, означающего «имитировать». Под имиджем понимают совокупность впечатлений от общения с организацией. Имидж есть у всех организаций и личностей. В то же время имидж может быть специально продуманной и выстроенной моделью, которая реализуется фирмой или личностью.
И.М. Синяева определяет имидж организации следующим образом: «Корпоративный, или организационный имидж – это образ организации в представлении групп общественности. Коммерческий успех любого предприятия в течение длительного времени определяется устойчивым получением прибыли посредством реализации потребителям производимой продукции (услуг) и заключается в умении добиться того, чтобы покупатели в условиях конкуренции отдавали предпочтение именно данной продукции. В немалой степени стабильному коммерческому успеху предприятия способствует его позитивный имидж». Наиболее полное определение имиджу дает М. Медведев. Он пишет, что в содержании данного понятия, необходимо видеть две грани:
- имидж как целенаправленно сформированный информационно-образный конструкт, целостно характеризующий субъекта маркетинговой коммуникации и адресованный аудитории с целью эмоционально-психологического воздействия на неё;
- имидж как субъективно воспринимаемый аудиторией образ, содержащий сущностные характеристики субъекта маркетинговой коммуникации (личности, организации) и выражаемый в оценках, суждениях, формах потребительского поведения...........


Заключение.

В современной эре крупным организациям необходимо осознавать, что необходим постоянный анализ и исследования своей деятельности. Организация, как бы, должна постоянно задавать себе вопрос – «кто я и что из себя представляю?». Руководители и маркетологи должны вовремя реагировать на малейшие тенденции времени, рынка и действию конкурентов. PR отдел приобретает всё более весомую позицию внутри компании, поскольку та цепочка которая ведет от получения прибыли от реализации своей продукции до позиционирования и имиджа компании, имеет множество звеньев, в которых под силу разобраться только PR отделу.
Из нашей работы мы можем сделать следующие выводы:
- имидж может формироваться отдельно внутри компании, отдельно снаружи компании и во всех сферах отдельно. И если не заниматься своим имиджем, то он может сформироваться сам по себе и не в лучшую сторону;
малейшее действие конкурентов так же может повлиять и на наш имидж, более того конкуренты сами могут проводить рекламные кампании, которые могут негативно повлиять на наш имидж. То есть в сознании тех, для кого этот имидж формируется; методы исследования имиджа организация могут дать недостоверную или неполную информацию. Чем больше мы вкладываемся в исследования имиджа, чем обширнее и качественнее его проводим, тем достовернее и полезнее будет получаемая информация.
При исследовании имиджа первоначально необходимо исследовать свой уже существующий имидж, правильно сегментировать рынок. Если исследования имиджа показали негативное отношение потребителей к нашей компании или продукции, то разрабатывать новый имидж, который позволит отобрать у конкурентов долю рынка и приобрести своих почитателей. Если же исследования показали, что имидж компании держится ровно, но с небольшими отклонениями, то можно сделать небольшую корректировку имиджа проведением PR-акций, публикаций в СМИ, дискуссий в Интернете, или же изменить какой либо из параметров фирменного стиля.
Главное чтобы за приобретенным имиджем, сохранялась индивидуальность и качество, что лежит в основе истинного развития.


Список использованной литературы.

1. Алешина, И. В. Паблик Рилейшнз для менеджеров / И. В. Алешина. – М.: Экмос. 2002. – 480 с.
2. Бодуан, Ж-П. Управление имиджем компании. Паблик Рилейшнз: предмет и мастерство / Ж-П Бодуан. – М.: Имидж-Контакт. 2001. – 240 с.
3. Бортник, Е. М. Управление связями с общественностью: учебное пособие / Е. М. Бортник, Э. М. Коротков, А.Ю. Никитаева. М.: ИД ФБК-Пресс. 2002. – 128с.
4. Василенко, А. Б. Пиар крупных Российских компаний [Текст] / А. Б. Василенко. – М.: ГУВШЭ. 2001. – 304 с.
5. Герчикова, И. Н. Менеджмент / И. Н. Герчикова. –М.: ГлавИздат. 1995. – 215 с.
6. Даулинг, Г. Репутация фирмы. Создание, управление и оценка эффективности / Г. Даулинг. – М..: Имилж-Контакт. 2003. – 368 с.
7. Джи, Б. Имидж фирмы. Планирование, формирование, продвижение / Б. Джи. – Спб.: Питер.2000. – 370 с.
8. Дружинин, А. И. Логистика и имидж фирмы / А. И. Дружинин, О. Н. Дунаев, О. Н. Гуменная. – Екатеринбург: ИПК УГТУ. 1998. – 130 с.
9. Зверинцев, А. Б. Формирование имиджа. / А. Б. Зверинцев //Коммуникационный менеджмент. – 1997. – С. 10-14.
10. Ковальчук, А. С. Основы имиджелогии и делового общения / А. С. Ковальчук. – М.: Феникс. 2003. – 224 с.
11. Королько, В. Г. Основы Паблик Рилейшнз / В. Г. Королько. – М.: Рефл-бук. 2002. – 528 с.
12. Котлер, Ф. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм: учебник для вузов / Ф. Котлер, Дж. Боуэн, Дж. Мейкенз. – М.: ЮНИТИ-ДАНА. 2002. – 1063 с.
13. Мещанинов, А. А. Образ компании/ А. А. Мещанинов. – М.: Типография. 2001. – 280 с.
14. Официальный сайт «Омской картографической фабрики» okf.ru/
15. Почепцов, Г. Г. Имиджелогия / Г. Г. Подчепцов. – М.: Рефл-бук. 2001. – 704 с.
16. Татаринова, Г.Н. Управление общественными отношениями: учебник для
вузов / Г.Н. Татаринова. – СПб.: Питер, 2004. – 315 с.
17. Тесакова Н. Нужно ли работать над имиджем?/ Н. Тесакова //Лаборатория рекламы. – 2001. - № 5-6(16). – С. 14-19.
18. Томилова, М. В. Модель имиджа организации / М. В. Томилова // Маркетинг в России и за рубежем. – 1998. - №1. – С. 26-29.
19. Трудовой кодекс Российской Федерации . - М. : Инфра-М, 2006. - 203 с.
20. Уткин, Э. А. Паблик Рилейшенз. Связи с общественностью в сфере бизнеса / Э. А. Уткин. – М.: Экмос. 2001. – 352 с.
21. Фадеева, Е. И. Тайны имиджа: учебно-методическое пособие / Е. И. Фадеева. – СПб.: Питер. 2002. – 128 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.