Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Психологические типы людей и их проявления в работе, бизнесе, общении

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Психология. Добавлен: 09.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Психологические типы людей и их проявления в работе, бизнесе, общении

Содержание

Введение 3
1. Типология темперамента и акцентуаций характера 4
2. Характеристика психосоциотипов 14
Заключение 16
Библиографический список 17

Введение

Когда человек выбирает профессию, соответствующую его интеллектуальным способностям, профессиональному уровню, личностным интересам и особенностям, то шансы на карьерный рост в работе повышаются в несколько раз, потому что работа приносит удовольствие и моральное удовлетворение. Когда человеку приходится выполнять не интересную и не приятную, на его взгляд, работу, то он подвержен большей утомляемости, неудовлетворенности и как следствие этого ухудшению физического и психического здоровья.
Поэтому мощным фактором достижения успехов в работе становится учитывание личных склонностей и интересов каждого сотрудника, разнообразных недостатков, которые могут доставлять неприятности представителям каждого типа. В каждом из типологических профилей есть сильные и положительные стороны и чем большую их часть мы используем, не забывая и о недостатках, тем спокойнее и эффективнее взаимодействуем с окружающими, как на профессиональном уровне, так и в быту.
Индивидуальными особенностями, через которые преломляются специфическим образом внешние социальные воздействия, являются: 1) мотивации ведущих желаний и интересов; 2) особенности ценностных ориентации, убеждений, идеалов, жизненных целей, сценариев; 3) особенности самооценки, тревожности, невротичности; 4) особенности типологии личности.
Наиболее существенными типологиями являются: типология темпераментов; конституционная типология; типология личности в зависимости от стиля информационного взаимодействия со средой.
Все вышеизложенное говорит об актуальности выбранной нами темы контрольной работы: «Психологические типы людей и их проявления в работе, бизнесе, общении».

1. Типология темперамента и акцентуаций характера

У любого человека уже с раннего детства свой темперамент, который формируется под воздействием врожденных динамических свойств нервной системы.
Темперамент (от лат. temperamentum – соразмерность, умеренность, надлежащее соотношение частей) – одно из самых древних понятий в психологии. И какие бы взгляды на темперамент не возникали в разные эпохи, общим был физиологический подход: темперамент является следствием индивидуальных свойств организма человека.
Древнейшие из теорий о темпераменте связывали его со свойствами различных жидких сред организма. Например, древнегреческий врач Гиппократ (V – VI в. до н. э.), считающийся создателем учения о темпераментах, полагал, что люди имеют различное соотношение четырёх основных «соков» жизни, циркулирующих в организме: крови, лимфы (слизи, флегмы), жёлтой и чёрной желчи. Преобладание той или иной жидкости дало название основным типам темперамента: крови (от лат. «sanguis» – кровь) – сангвиническому темпераменту, желчи (жёлтой желчи, от греч. «chole» – желчь) – холерическому, чёрной желчи (от греч. «melaina» – черная желчь) – меланхолическому и слизи (от греч. «phlegma») – флегматическому темпераменту .
Эта совершенно фантастическая по своей сути концепция оказывала колоссальное влияние на ученых на протяжении многих столетий.
Фундаментом для разработки действительно научной теории темперамента стало учение И. П. Павлова о типологических свойствах нервной системы животных и человека. Великий учёный предложил физиологическую теорию, являющуюся основной до сегодняшнего времени. Согласно ей, основные нервные процессы – это возбуждение и торможение. У разных людей они различны по силе, уравновешенности и подвижности.
Эти особенности нервных процессов, сочетаясь, образуют разные типы нервной системы. Выделенные И. П. Павловым типы нервной системы не только по количеству, но и по основным характеристикам соответствуют четырём классическим типам темперамента. Поэтому в психологии принято пользоваться классификацией типов темперамента, данной Гиппократом: сангвиник, холерик, флегматик и меланхолик. Сильный, уравновешенный, подвижный тип нервной системы, по И. П. Павлову, соответствует темпераменту сангвиника; сильный, уравновешенный, инертный – темпераменту флегматика; сильный, неуравновешенный – холерика; слабый – меланхолика.
Итак, что же такое темперамент, исходя из современной точки зрения? Это индивидуальные свойства нервной системы, скорость протекания психических процессов и реакций поведения. Существует тенденция понимать темперамент как генетическую предрасположенность (у новорождённых наблюдаются поразительные различия в реагировании на такие стимулы, как громкий шум, яркий свет, внезапные движения, физический контакт и т.д.).
Только положительных или только отрицательных темпераментов не существует, так же как не существует и чистых типов темперамента. Каждый человек представляет собой сочетание нескольких различных типов, с преобладанием какого-то одного.
Темперамент надо чётко отличать от характера. Характер неразрывно связан с внутренним миром человека. В то же время между темпераментом и свойствами характера существует тесная взаимосвязь. Свойства темперамента (а степень выраженности отдельных свойств темперамента может быть различной) могут способствовать или препятствовать развитию определённых свойств характера; благодаря же определённым свойствам характера, человек может сдерживать нежелательные проявления темперамента. Свойства характера, приобретенные привычки и навыки меняют поведение людей и проявление их темперамента.
Таким образом, темперамент характеризует динамичность личности (определяет некоторые внешние особенности человека: быстроту или, напротив, замедленность его реакций) и совершенно не характеризует содержательную сторону личности (мировоззрение, взгляды, убеждения, интересы и т. п.), не определяет ценность личности или предел возможных для данного человека достижений (т.к. понятие темперамента не тождественно способностям человека). От типа темперамента не зависит уровень способностей, однако некоторые свойства темперамента могут стать помехой для успешного выполнения той или иной профессиональной деятельности. Ведь существуют профессии, предъявляющие очень высокие требования к конкретным свойствам темперамента, например, к быстроте реакции. В таком случае при профессиональном отборе, при определении профпригодности отбирают людей, обладающих нужным типом темперамента. От темперамента зависят такие свойства, как впечатлительность, эмоциональность, импульсивность и тревожность...............

Заключение

Характеристика человека как индивида определяется его биологическими особенностями: наследственностью, особенностями организма, состоянием здоровья, физической и психической энергетикой. Индивидуальные особенности влияют на темп и уровень развития человека и как личности, и как профессионала. Психологический тип человека является ведущей личностной характеристикой, который косвенно, опосредованно влияет на индивидное развитие и в основном обусловливает профессиональное становление.
Обобщая вышеизложенные рассуждения, можно констатировать, что индивидное, личностное и профессиональное развитие человека в индивидуальной жизни взаимодействуют и порождают широкий спектр сценариев профессиональной жизни. Вершинные достижения человека располагаются на разных стадиях профессионального становления личности.



Библиографический список


1. Карякин А.М. Управление персоналом: Электронное учеб. пособие. 3-я редакция/ Иван. гос. энер. ун-т. – Иваново, 2005.
2. Кураев Г.А., Пожарская Е.Н. Психология человека. Курс лекций.Ростов-на-Дону. 2002
3. Сорочан В.В. Психология профессиональной деятельности: Конспект лекций. - М.: МИЭМП, 2005. - 70 с
4. Столяренко Л. Д. Психология делового общения и управления. Учебник / Л. Д. Столяренко. — Ростов н/Д: Феникс, 2005. — 416 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.