Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Факторы, формирующие общественное здоровье

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Медицина. Добавлен: 09.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение 3
Факторы, формирующие общественное здоровье населения 5
Заключение 14
Библиографический список 15


Введение

Отправным пунктом для медико-социальной интерпретации здоровья является определение, принятое Всемирной организацией здравоохранения и изложенное: «Здоровье является состоянием полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствием болезней и физических дефектов». В документах ВОЗ неоднократно указывалось, что здоровье людей — качество социальное. В связи с чем для оценки общественного здоровья ВОЗ рекомендует следующие показатели:
• Отчисление валового национального продукта на здравоохранение.
• Доступность первичной медико-социальной помощи.
• Охват населения медицинской помощью.
• Уровень иммунизации населения.
• Степень обследования беременных квалифицированным персоналом.
• Состояние питания, в том числе питания детей.
• Уровень детской смертности.
• Средняя продолжительность предстоящей жизни.
• Гигиеническая грамотность населения.
Однако в медико-социальных исследованиях группового здоровья, здоровья населения и общественного здоровья традиционно принято использовать следующие индикаторы или группы показателей:
• Медико-демографические показатели.
• Показатели заболеваемости.
• Показатели инвалидности.
• Показатели физического развития населения.
Когда мы говорим о социальной обусловленности здоровья, то имеем в виду первостепенное по своему значению, а подчас и решающее воздействие на него социальных факторов риска, т.е. факторов, воздействие которых приводит к нарушению компенсаторно-приспособительных механизмов и тем самым способствует развитию патологии.
В данной работе мы рассмотрим факторы, формирующие общественное здоровье населения.

Факторы, формирующие общественное здоровье населения


Общественное здоровье нельзя сводить к совокупности, сумме здоровья отдельных людей. Это иной уровень здоровья, который можно рассматривать как социологический.
Общественное здоровье отражает интегральное комплексное здоровье индивидуумов, из которых и состоит общество. Оно - характеристика одного из важных (важнейших) свойств, качеств, аспектов общества как социального организма. Оно составное общественного потенциала, имеющего экономическое выражение. Без него не может создаваться вся совокупность материальных и духовных ценностей. Валовый национальный продукт создается обществом. Будет справедливо считать, что общественное здоровье является его составной частью.
Общественное здоровье - такое состояние, такое качество общества, которое обеспечивает условия для активного, продуктивного образа жизни, не стесненного заболеваниями физическими и психическими................

Заключение

Медицинские осмотры, диспансеризация, обращаемость населения, специальные социально-гигиенические исследования показывают, что резервы здоровья, его потенциал не представляются высокими, имеют тенденцию к сокращению. И если еще 10-15 лет удельный вес здоровых составлял более 30%, а по ряду исследований - 50%, то в настоящее время он сократился до 20% - максимум 25%. Лиц, имеющих факторы риска, но не потерявшие трудоспособность, так называемы практически здоровых -20%. Оставшаяся 60% или половина, а нередко больше - больные. Примерно 50% из них находятся в стадии компенсации, а остальные -декомпенсации и нуждаются, как правило, в стационарном лечении. Приведенные расчеты свидетельствуют о скромной доле здоровых и большой доле лиц по существу находящихся между здоровьем и болезнью - третье состояние .
Это лишний раз подтверждает необходимость сохранения и умножения числа здоровых, т.е. охрана и укрепление здоровья здоровых. Этой задаче должна быть посвящена профилактика. К сожалению она пока эффективно ее не решает. Тем более важно развивать науку об общественном здоровье - санологию. Науку и практическую деятельность по охране и укреплению здоровья на основе формирования здорового образа жизни, как основы первичной профилактики.

Библиографический список

1. Вальчук Э.А. Теоретические основы общественного здоровья и здравоохранения. – М., 2004.
2. Дыхан Л.Б., Кукушин В.С., Трушкин А.Г. Педагогическая валеология. Учебное пособие для студентов педагогических вузов/. – М.: ИКЦ «МарТ»; Ростов н/Д Издательский центр «МарТ», 2005. -528с.
3. Кравцов А.С. Электронный учебник 2.0 по социальной гигиене и организации в здравоохранении. – М.: МЕД-пресс-информ, 2003
4. Линденбратен А.Л. Современные очерки об общественном здоровье и здравоохранении Под ред. Академика РАМН О.П. Щепина.Москва «Медицина» 2005
5. Общественное здоровье и здравоохранение: Учебник для студентов/ Под ред. В.А. Миняева, Н.И. Вишнякова. – М.: МЕДпресс-информ, 2003. – 528 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.