На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Практикум по УПП

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 09.06.2012. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
Задача № 1 2
Задача № 2. 6
Задача № 3. 9
Задача № 4. 12
Задача № 5. 14
Список литературы: 19


Задача № 1
При производстве предварительного следствия по уголовному делу о разбойном нападении защитник обвиняемого Смирнова заявил следователю Пашину ходатайства: о приобщении к материалам уголовного дела служебной характеристики Смирнова с места его работы; и о производстве дополнительной судебной экспертизы в связи с необходимостью получения ответов на вопросы, имеющих значение для установления обстоятельств по делу, и требующих привлечения для этого специальных знаний. Следователь приобщил к материалам уголовного дела характеристику, а второе ходатайство принять у защитника отказался, мотивируя свое решение тем, что уже имеющееся заключение эксперта обоснованно и не вызывает сомнений в своей достоверности.
Оцените обоснованность действий и решений следователя Пашина.
Вынесите постановление о частичном удовлетворении ходатайства, заявленного защитником обвиняемого Смирнова.
Решение:
В соответствии со ст. 122 УПК РФ следователь Пашин должен был принять ходатайство от защитника Смирнова о приобщении к материалам уголовного дела служебной характеристики Смирнова с места его работы; и о производстве дополнительной судебной экспертизы в связи с необходимостью получения ответов на вопросы, имеющих значение для установления обстоятельств по делу, и требующих привлечения для этого специальных знаний.
На основании вышеуказанной статьи следователь Пашин обязан рассмотреть каждое заявленное по уголовному делу ходатайство.
По заявленному ходатайству может быть одно из трех решений:
1) удовлетворение ходатайства в полном объеме;
2) частичное удовлетворение ходатайства, или, иначе, частичный отказ в удовлетворении ходатайства;
3) полный отказ в удовлетворении ходатайства.
Подозреваемому, обвиняемому, его защитнику, потерпевшему, гражданскому истцу, гражданскому ответчику и их представителям не может быть отказано в удовлетворении ходатайств о допросе дополнительных свидетелей, производстве судебных экспертиз и других следственных действий, если обстоятельства, об установлении которых они ходатайствуют, могут иметь существенное значение для уголовного дела.
Таким образов в нашем случае, действия следователя Пашина являются необоснованными.


Постановление
о частичном удовлетворении ходатайства
г. Москва 15 декабря 2008 г.
Следователь Пашин мл. лейтенант ГОВД Октябрьского района г. Москвы, рассмотрев заявленное ходатайство адвоката Иванова И.И. по уголовному делу № 11098 в отношении обвиняемого Смирнова о разбойном нападении.
УСТАНОВИЛ:
заявленное ходатайство адвоката Иванова о приобщении к материалам уголовного дела служебной характеристики Смирнова с места его работы – удовлетворить; о производстве дополнительной судебной экспертизы в связи с необходимостью получения ответов на вопросы, имеющих значение для установления обстоятельств по делу, и требующих привлечения для этого специальных знаний – отказать, так как имеющееся в деле заключение эксперта обоснованно и не вызывает сомнений в своей достоверности.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 122 УПК РФ, 159 (215) УПК РФ
ПОСТАНОВИЛ:
Удовлетворить частично заявленное ходатайство адвоката Иванова о приобщении к материалам уголовного дела служебной характеристики Смирнова с места его работы – удовлетворить; о производстве дополнительной судебной экспертизы в связи с необходимостью получения ответов на вопросы, имеющих значение для установления обстоятельств по делу, и требующих привлечения для этого специальных знаний – отказать, так как имеющееся в деле заключение эксперта обоснованно и не вызывает сомнений в своей достоверности.
О принятом решении уведомить адвоката Иванова И.И и обвиняемого Смирнова, разъяснив им порядок обжалования.
Копию настоящего постановлению направить прокурору Сидорову А.А.
Задача № 2.
Во время празднования Нового года Мишин Н.П., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии гостей стал нецензурно выражаться в адрес своей жены Мишиной С.А.. На ее требования прекратить оскорбления, Мишин Н.П. взял со стола кухонный нож и нанес своей супруге два проникающих ранения в область живота, причинив потерпевшей Мишиной С.А. тяжкий вред здоровью.
В ходе проведения предварительного расследования на допросе потерпевшая Мишина С.А. категорически отказалась давать показания в отношении своего мужа.
Имеются ли правовые основания для решения вопроса о привлечении потерпевшей к уголовной ответственности за отказ от дачи показаний?
Вынесите постановление о признании Мишиной С.А. потерпевшей.
Решение:
В соответствии со ст. 78 УПК РФ за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний потерпевший несет ответственность в соответствии со ст. 307 и 308 УК РФ.
В данном случае Мишину можно привлечь к уголовной ответственности, так как совершенное преступление, причинение тяжкого вреда здоровью является преступлением публичного характера и возбуждается по факту совершения преступления, а не по заявлению потерпевшей.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о признании потерпевшим


Г. Москва « 01 » Января 2003 г.
(место составления)


Следователь СО при УВД г. Москвы капитан юстиции Рублев Василий Павлович,

рассмотрев материал...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.