На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Проблема незаконного оборота наркотических средств Контрольная

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 09.06.2012. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План
Введение
1. Предупреждение органами внутренних дел преступлений и административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
2. Правовые, организационные и тактические основы предупреждения органами внутренних дел правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
3. Оперативно-розыскная профилактика органами внутренних дел преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
4. Оперативно-профилактические операции "Игла", "Допинг", "Мак".
5. Уголовно-процессуальные и административные меры предупреждения правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков.
6. Участие органов внутренних дел в разработке и реализации государственной политики в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков; осуществление в соответствии с международными договорами РФ взаимного и информационного обмена с международными органами в области противодействия незаконному обороту наркотиков.
7. Деятельность органов внутренних дел по предупреждению преступлений и правонарушений, совершаемых в сфере легального, законного оборота наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ.
8. Индивидуальная профилактика преступлений, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, осуществляемая органами внутренних дел.
9. Взаимодействие МВД России, ФСКН России, Минюста России, Минздравсоцразвития России, МИД России, ФСБ России, ФТС России, Генпрокуратуры России по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
10. Взаимодействие органов внутренних дел с различными учреждениями по предупреждению наркотизации и распространению наркотических средств.
11. Антинаркотическая пропаганда, осуществляемая органами внутренних дел. Заключение 26
Список литературы 27



Введение

Проблема незаконного оборота наркотических средств остро стоит перед любым государством в современном мире.
Во многих странах мира, созданы и успешно функционируют специализированные органы, основной целью которых является борьба с незаконным оборотом наркотиков и координация усилий других ведомств в данной области (например, DEA- Управление по противодействию наркотикам (США), результативно функционирующее уже на протяжении тридцати лет). Подобный орган в России был создан в 2002 году в виде Государственного комитета по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ при МВД России.
В 2003 году реорганизован в отдельный федеральный орган исполнительной власти - Государственный комитет Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. В марте 2004 года Указом Президента России он преобразован в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
Сегодня наркоугрозу вполне можно определить в один ряд с международным терроризмом и распространением оружия массового уничтожения. Создание Федеральной службы наркоконтроля России - это, по сути дела, реакция государства на создавшуюся обстановку. Таким образом, определено головное ведомство, отвечающее за реализацию Российским государством системы мер по противодействию незаконному обороту наркотиков как внутри страны, так и на международном уровне.


1. Предупреждение органами внутренних дел преступлений и административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков

В организации деятельности по выявлению и предупреждению незаконного оборота наркотиков необходимо максимально использовать возможности участковых инспекторов милиции, их доверенных лиц, внештатных сотрудников. В процессе повседневной работы участковые инспектора привлекаются к предупреждению, выявлению преступлений и правонарушений, связанных с наркотиками и разработке, осуществлению мероприятий общей и индивидуальной профилактики.
Поэтому деятельность участковых инспекторов целесообразно направлять на проверку квартир, помещений и других мест вероятного появления лиц, представляющих оперативных интерес, выявление притонов, установление граждан, которые нелегально изготовляют, приобретают, хранят, сбывают наркотики, склоняющих других к их немедицинскому потреблению, а также занимающихся незаконными посевом и выращиванием наркотикосодержащих растений.
Сотрудники подразделений по незаконному обороту наркотических веществ совместно с инспекторами разрешительной системы изымают у наркоманов в установленном законом порядке огнестрельное оружие; следят за выполнением на объектах разрешительной системы установленных правил приобретения, перевозки, хранения и отпуска наркотических средств и психотропных веществ; оформляют в соответствии с законодательством, материалы о выявленных нарушениях; проводят проверку лиц, имевших по службе доступ к таким средствам, при оформлении соответствующих разрешений на хранение наркотических средств и психотропных веществ.
Во взаимодействии с сотрудниками патрульно-постовой службы милиции, в зонах постов и маршрутов выявляются и задерживаются лица, совершающие незаконные действия с наркотическими средствами.
Совместно с работниками дежурных частей проводится работа по выявлению среди доставленных и административно задержанных граждан, лиц, разыскиваемых за преступления, связанные с наркотиками.
При поступлении заявлений и сообщений о совершении преступных действий, связанных с наркотическими средствами, дежурные части способствуют эффективному осуществлению оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по горячим следам.
При доставлении в дежурную часть лиц за совершение различных правонарушений, сотрудники этих подразделений проверяют их по профилактическим учетам. Если доставленный стоит на учете, информация об этом должна поступать в специализированное подразделение.
Взаимодействие с подразделениями Государственной Инспекции безопасности дорожного движения заключается в совместном выявлении и пресечении фактов незаконной транспортировки наркотиков, перекрытии каналов и источников поступления наркотических средств в незаконный оборот, а также задержании перевозчиков, сбытчиков.
В процессе взаимодействия с подразделениями ГИБДД, в первую очередь, учитываются их возможности в выявлении лиц, незаконно перевозящих наркотические средства. С этой целью подразделения по незаконному обороту наркотических веществ постоянно информируют их о водителях, которые употребляют наркотики, либо участвуют в их незаконном распространении.
В работе по предупреждению краж и хищений наркотических средств возникает необходимость тесного сотрудничества с подразделениями вневедомственной охраны. Они проверяют объекты сосредоточения наркотиков, выявляют нарушения правил хранения указанных средств, принимают меры к их устранению, пресекают хищения наркотических средств и психотропных веществ.
Работники указанных подразделений, изучая условия хранения и учета наркотических средств и психотропных веществ, могут получать информацию о фактах хищений, которую должны своевременно передавать в подразделения по незаконному обороту наркотиков.
Особо следует подчеркнуть важность и необходимость тесного взаимодействия сотрудников подразделений по незаконному обороту наркотических веществ и следователей. Их согласованные действия, направлены на использование данных, полученных оперативно-розыскным путем, с целью принятия предусмотренных законом мер к лицам, совершившим преступления, связанные с наркотиками.
Наиболее ответственным моментом является совместная оценка имеющейся оперативной информации и способов ее дальнейшего использования.
Следователи и оперативные работники об...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.