На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Программные средства разработки и анализа инвестиционных проектов

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 09.06.2012. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Программные продукты фирм "Альт", «Про-Инвест Консалтинг» и программный комплекс «Инвестор» фирмы «ИнЭк»
2. Финансовое проектирование инвестиционного проекта.
3. Методология оценки эффективности инвестиционных проектов.
Литература


Необходимость в конкурентных условиях иметь «товарный» внешний вид инвестиционного проекта в целом, его финансового блока в частности, и возможности компьютеризации расчетов привели к появлению на рынке программного обеспечения ряда разнообразных отечественных продуктов в области инвестиционного проектирования.
Существующие в мире методики расчета показателей бизнес-планов инвестиционных проектов как правило, применимы к российской действительности с определенными оговорками.
Целью данной работы является описание наиболее известные отечественные программные продукты для бизнес-планирования в последовательности появления их на рынке:
«Альт» (Санкт-Петербург) - пакеты «Альт-Инвест», «Альт-Финансы» и др.;
«Про-Инвест Консалтинг» (Москва) - пакеты «Biz Planner», «Project Expert»; «ИнЭк» (Москва) - программные комплексы «Инвестор», «Аналитик» и др.

1. Программные продукты фирмы "Альт"

Продукция фирмы «Альт» выполнена в формате электронных таблиц и является полностью открытой для пользователя. Она имеет «полужесткую» структуру: устройство некоторых модулей позволяет пользователю изменять алгоритмы расчетов в соответствии со спецификой своего предприятия. Другие модули не допускают вмешательства пользователя в алгоритмы расчетов.
Программный продукт «Альт-План» состоит из пяти блоков, а результатом анализа является оценка затрат, необходимых для реализации составленного плана. Таким образом, финансовый менеджер получает модель перспективного отчета о прибылях и убытках.
Прикладные программы фирмы «Альт» реализованы в виде электронных таблиц, обеспечивающих открытость, т.е. возможность доступа пользователя к расчетным алгоритмам. Это позволяет аналитику моделировать различные сценарии изменения внешнего окружения проекта.
Необходимо подчеркнуть, что программы фирмы «Альт» рассчитаны на грамотного («продвинутого») пользователя, аналитика ввиду того, что возможность свободного изменения алгоритмов расчетов может привести к досадным недоразумениям и ошибкам.

2. Программные продукты фирмы «Про-Инвест Консалтинг».

По результатам конкурса, проведенного в 2005 г. еженедельником «Экономика и жизнь», Project Expert назван лучшим программным продуктом для бизнес-планирования.
Используемые в системе методы соответствуют «Методическим рекомендациям по оценке эффективности инвестиционных проектов и отбору их для финансирования», утвержденным Госстроем, Министерством экономики, Министерством финансов и Госкомпромом России 31.03.94 г., а расчет показателей эффективности также осуществляется в соответствии с требованиями методики ЮНИДО.
Характерной особенностью всех разработок фирмы «Про-Инвест Консалтинг» является полная закрытость продукта - пользователь не имеет возможности вмешиваться в алгоритмы расчетов.
Другой отличительной особенностью программного продукта Project Expert является представление результатов вычислений в виде готовых разделов бизнес-плана.
Программа Project Expert Professional помимо актуализации данных предоставляет дополнительную возможность для финансового планирования и контроля за реализацией для группы проектов.

3. Программный комплекс «Инвестор» фирмы «ИнЭк»

Программный комплекс «Инвестор» занимает «по закрытости» промежуточное положение между Project Expert и «Альт-Инвест». Он является мощным инструментом при проведении технико-экономического исследования инвестиционных проектов и формировании на их основе инвестиционных программ.
Отличительной особенностью комплекса является его многофункциональность и универсальность применения. Он может быть использован для расчета инвестиционных проектов для действующих или строящихся промышленных и торговых предприятий России.
Прогнозный баланс и отчет о финансовых результатах формируются на основе исходной финансовой информации действующего предприятия и рассчитываются с учетом спланированной производственной деятельности.
Важной отличительной особенностью комплекса является всесторонний анализ хозяйственной деятельности предприятия или производственного плана осуществления инвестиционного проекта. Используемые в комплексе различные модели анализа (индексный, факторный, графический и др.) позволяют получить подробную картину формирования затрат производства и сбыта продукции.
Как видно, у каждого программного продукта свои преимущества и недостатки, связанные главным образом с используемым в продукте подходе к формированию финансовой модели проекта. В этой связи можно проследить определенную закономерность: чем более «открытая технология» используется в программном продукте, тем он имеет больше возможностей, но тем более сложным и менее устойчивым он становится, и наоборот.
Таким образом, можно сказать, что программные продукты, сделанные по «закрытой технологии», имеют следующие преимущества:
• высокая скорость работы;
• высокая надежность и эффективность расчетов и модели;
• наибольшая степень автономности в работе – практически отпадает необходимость в использовании дополнительных программных средств других производителей;
• однако им присущи и недостатки:
• отсутствует возможность очень тонкой и специфической настройки модели на конкретный проект;
• ограничены возможности генерации отчетов о результатах в виде специфических таблиц и графиков;
• ограничены возможности импорта и экспорта данных;
• нет возможности использовать в расчетах формулы, отличные от используемых в модели и заложенных разработчиком.
Отсюда следует, что такие программные продукты пригодны главным образом при предварительных и ориентировочных расчетах. Ярким примером программного продукта, выполненного по закрытой технологии, является Project Expert.
В свою очередь, программные продукты, сделанные по «открытой технологии», имеют следующие преимущества:
• широкие возможности по эксплуатации пользовательских расчетных формул в модели проекта;
• возможность настройки каждого проекта под специфические условия;
• возможности создания оригинальных результирующих таблиц и графиков практически не ограничены;
• экспорт и импорт данных значительно облегчен, и недостатки, к которым можно отнести:
• довольно низкую скорость расчетов;
• низкую устойчивость модели к вносимым пользователем изменениям – одна неправильная формула может испортить мод...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.