Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Семейное право контрольная работа - Формы устройства детей, оставшихся без попечения родителей

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 09.06.2012. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План

1. Формы устройства детей, оставшихся без попечения родителей…………………………………………………………………………
2. Задача. Вишнякова В. и Новосельский К. зарегистрировали в органе загса в сентябре 1997 г. В августе 1998 г. в суде было возбуждено дело по заявлению Вадима П. -опекуна первой жены Новосельского Ирины Новосельской. Опекун просил суд признать брак между Вишняковой и Новосельским недействительным. Опекун ссылался на то, что в 1994 году Новосельский женился на Ирине и их брак до сих пор не расторгнут. В заявлении также было указано, что в 1996 году по заявлению Новосельского К. его жена Ирина, была признана в судебном порядке недееспособной вследствие психического расстройства. Быть опекуном жены Новосельский К. отказался. Опекуном был назначен Вадим П. После этого Новосельский уехал из квартиры, принадлежащей его жене Ирине и не давал о себе знать, пока не был замечен опекуном на выставке собак.
На суде выяснилось, что отметки в паспорте Новосельского о том, что он женат на Ирине, нет. Паспорт был получен в апреле 1997 г. в связи с утратой прежнего паспорта, при получении паспорта он скрыл, что женат. Поэтому отметка в паспорте о его состоянии в браке не была сделана.

Нарушены ли в данной ситуации какие либо запреты сёмейно-правовых отношений? Если нарушены, то кем? Имел ли Вадим П. право требовать в суде брак недействительным между Вишняковой и Новосельским? Возможно ли привлечь к юридической ответственности Новосельского К. за то, что он бросил свою больную жену и не оказывал ей помощи? Кто должен был бы потребовать в судебном порядке уплаты алиментов Новосельским К своей жене Ирине Новосельской? Какое решение должен принять суд?
Список использованной литературы…………………………………………..

Теоретический вопрос: Формы устройства детей, оставшихся без попечения родителей
Родительские права и обязанности. Родители имеют право на воспитание ребенка до его совершеннолетия и несут обязанности по его содержанию, воспитанию, обучению, развитию, защите его прав и интересов. Мать и отец имеют равные обязанности в отношении детей независимо от того, находятся они в браке или брак расторгнут. Если родители живут раздельно и не пришли к соглашению, с кем будет находиться ребенок, этот вопрос решает суд. Родитель, проживающий отдельно, обязан принимать участие в воспитании ребенка и вправе общаться с ним. Споры по вопросам воспитания разрешаются органами опеки и попечительства с участием родителей.
Родители, лишенные родительских прав, теряют все права фактического родства с ребенком, однако это не освобождает их от обязанности по его содержанию. Одновременно с вынесением судом решения о лишении родительских прав ставится вопрос об алиментах ребенку. При лишении родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органов опеки и попечительства.
Лишение родительских прав — законодательная мера, направленная на охрану прав детей, воспитывающихся в семье, защиту их от жестокого обращения со стороны родителей, их вредного влияния (например родители являются хроническими алкоголиками, наркоманами) или уклонения от обязанностей по воспитанию.
Безнадзорный ребенок — несовершеннолетний, контроль за поведением которого отсутствует вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей по его воспитанию, обучению и (или) содержанию со стороны родителей или законных представителей либо должностных лиц.
Беспризорный ребенок — безнадзорный ребенок, не имеющий места жительства и (или) места пребывания.
Дети-сироты — лица в возрасте до 18 лет, у которых умерли оба или единственный родитель.
Дети, оставшиеся без попечения родителей — лица в возрасте до 18 лет, которые остались без попечения единственного родителя или обоих родителей в связи с:
• лишением их родительских прав;
• ограничением их в родительских правах;
• признанием родителей безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), находящимися в лечебных учреждениях;
• объявлением их умершими;...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.