На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Европейский суд по правам человека и значение его решений для деятельности ФСБ РФ

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 09.06.2012. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):





С О Д Е Р Ж А Н И Е


Введение 2


Глава I. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА
И ГРАЖДАНИНА В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ 4


Глава II. ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И И ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. ЗНАЧЕНИЕ РЕШЕНИЙ СУДА ДЛЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 10


Глава III. РЕШЕНИЯ ЕРОПЕЙСКОГО СУДА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ ОРГАНОВ ФСБ 18


Заключение 23


Список источников 26


Введение


Федеральная служба безопасности РФ (ФСБ России) представляет собой централизованную систему.
ФСБ России в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента, постановлениями и распоряжениями Правительства, международными договорами Российской Федерации, а также Положением о данной службе.
При этом деятельность ФСБ России осуществляется на основе принципов законности, централизации управления органами федеральной службы безопасности и пограничными органами, уважения и соблюдения прав и свобод человека и гражданина, гуманизма, уважения суверенитета, территориальной целостности государств и нерушимости их границ, мирного разрешения пограничных споров, взаимовыгодного сотрудничества с компетентными органами иностранных государств, конспирации, сочетания гласных и негласных методов и средств деятельности.
Несомненно, что в условиях возрастания роли права в жизни общества и государства совершенствование правового обеспечения деятельности органов федеральной службы безопасности приобретает особую актуальность, прежде всего в связи с изменением отношения государства к соблюдению прав и свобод человека и гражданина.
Тем более, что в настоящее время, как это указано в п.4 ст.15 Конституции РФ , нормы международного права имеют приоритетное значение перед нормами национального в случае их противоречия.
В настоящее время граждане Российской Федерации имеют также возможность обжалования действий государственных органов и должностных лиц не только в отечественные, но и международные инстанции, в том числе и Европейский суд по правам человека.
Таким образом, очевидна актуальность на сегодняшний день проблемы соблюдения прав и свобод человека государственными органами и их должностными лицами, даже в рамках такой специфической деятельности, как обеспечение безопасности государства.
При этом работники государственной службы должны знать нормы не только российского права о соблюдении прав и свобод человека, но и международного, так как оно является составной частью российского законодательства.
Вышеизложенные положения свидетельствуют об актуальности данной работы, посвященной вопросам значения решений Европейского суда по правам человека для деятельности органов Федеральной службы безопасности Российской Федерации.
Объект исследования – комплекс теоретических и практических проблем значения решений Европейского суда по правам человека для органов ФСБ.
Работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка источников.


Глава I. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА
И ГРАЖДАНИНА В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ


В соответствии со ст.1 Федерального закона от 03.04.1995 года № 40-ФЗ «О Федеральной службе безопасности» Федеральная служба безопасности – единая централизованная система органов федеральной службы безопасности, осуществляющая решение в пределах своих полномочий задач по обеспечению безопасности Российской Федерации.
Согласно ст.4 Закона о ФСБ правовую основу деятельности федеральной службы безопасности составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон «О Федеральной службе безопасности», другие федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации.
Деятельность федеральной службы безопасности осуществляется также в соответствии с международными договорами Российской Федерации.
Деятельность федеральной службы безопасности осуществляется на основе следующих принципов:
- законность;
- уважение и соблюдение прав и свобод человека и гражданина;
- гуманизм;
- единство системы органов федеральной службы безопасности, а также централизация управления ими;
- конспирация, сочетание гласных и негласных методов и средств деятельности.
Таким образом, соблюдение прав и свобод человека и гражданина является одним из основополагающих начал деятельности ФСБ.
Как следует из ст.32 Конституции РФ, человек, его права и свободы являются высшей ценностью.
Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.
То есть, в Конституции сформулирована одна из фундаментальных основ конституционного строя Российской Федерации.
В Конституции понятие «высшая ценность» отнесено к человеку, его правам и свободам.
Характерно, что в таких терминах не определяется никакой другой правовой институт, входящий в понятие основ конституционного строя.
Конституционным провозглашением прав и свобод человека как высшей ценности Российская Федерация признала требования демократического международного сообщества, таких общепризнанных актов международного права, как Всеобщая декларация прав человека 1948 года, Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах и Международный пакт о гражданских и политических правах 1966 года . С вступлением России в Совет Европы обрела значение Европейская конвенция «О защите прав человека и основных свобод» от 4 ноября 1950 года .
Указанные международные акты и ст.2 Конституции исходят из понимания того, что права и свободы человека возникают и существуют не по соизволению государства. Основой прав и свобод является человеческое достоинство.
Согласно преамбулам Всеобщей декларации прав человека и Пактов о правах человека признание достоинства, присущего всем членам человеческой семьи, их равных и неотъемлемых прав является основой свободы, справедливости и всеобщего мира.
В ст.2 Конституции РФ формулируется правовой принцип в наиболее общем виде.
Конкретный перечень прав и свобод излагается в ст.ст.6, 7, 13, 15 гл.1 и в гл.2 Конституции.
В ст.2 впервые провозглашается обязанность государства признавать, соблюдать и защищать права человека.
Признание прав и свобод человека в Российской Федерации означает, что личность в ее взаимоотношениях с государством выступает не как объект бесконтрольной государственной деятельности, а как равноправный субъект, реализующий свои конституционные права.
В Российской Федерации никто не может быть ограничен в правомерных средствах защиты своего человеческого достоинства и основанных на нем прав.
Государство не только воздерживается от вмешательства в сферу прав и свобод: обязанность соблюдать права и свободы предусматривает активную деятельность государства по созданию условий для их реализации.
Провозглашение защиты прав и свобод человека и гражданина означает также государственную обязанность создать специальные учреждения по охране прав и свобод.
Это суды, органы охраны общественного правопорядка, прокуратуры, а также институт Уполномоченного по правам человека.
Обязанность государства конкретизировать посредством законов права и свободы человека и гражданина и защищать их предусмотрена во всех главах Конституции.
В системе правосудия фундаментальной гарантией обеспечения прав человека является деятельность Конституционного Суда Российской Федерации, эффективно отстаивающего с момента своего существования права человека и гражданина.
Действующие акты в сфере гражданского, пенсионного, уголовного и других отраслей законодательства подвергаются Конституционным Судом Российской Федерации интенсивной ревизии с целью прекращения действия юридических норм, нарушающих Конституцию Российской Федерации.
Расширяется сфера презумпций и принципов в области прав человека:
- непосредственное, прямое действие норм Конституции и постановлений Конституционного Суда Российской Федерации;
- презумпция невиновности;
- признание возмещения морального вреда;
- запрет издавать законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина, и ряд других.
Таким образом, ст.2 Конституции обесп...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.