На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Правила применения формы сделок во внешнеэкономической деятельности

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 09.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План

1. Каковы правила применения формы сделок во внешнеэкономической деятельности?.............................................................
2. Раскроите сущность ИНКОТЕРМС — 2000 как формы регулирования порядка заключения и исполнения внешнеторговых договоров…………………………………………………………………………
3. Задача. 18-летний гражданин Российской Федерации и 16-летняя гражданка Индии подали заявление в российский ЗАГС с просьбой зарегистрировать брак между ними. Но представители ЗАГС ответили, что поскольку один из вступающих в брак не достиг совершеннолетия, брак зарегистрирован быть не может. Однако через месяц сотрудники ЗАГС были вынуждены зарегистрировать этот брак на вполне законных основаниях. Почему и на какой правовой основе это было сделано?
Список использованной литературы…………………………………………...


Вопрос 7. Каковы правила применения формы сделок во внешнеэкономической деятельности?


С точки зрения правового регулирования во внешнеэкономической сфере принято наибольшее количество международных соглашений: универсальных и региональных договоров по вопросам отдельных видов внешнеэкономических сделок (далее — ВЭС), типовых соглашений между государственными органами различных государств, обеспечивающих международную торговлю. Только за последние годы были приняты такие основополагающие международные договоры в области внешнеэкономических сделок, как Конвенция о договорах международной купли-продажи товаров 1980 г.; Конвенция о праве, применимом к договорам международной купли-продажи товаров 1986 г.; Конвенция о международном финансовом лизинге 1988 г.; Конвенция о международном факторинге 1988 г.
До 90-х годов в Российской Федерации (а точнее, в эпоху суще-ствования Советского Союза) сфера внешнеэкономической деятельности была «подведомственна» исключительно государству -существовала монополия государства на внешнеэкономическую деятельность, которая, в свою очередь, рассматривалась исключительно как внешнеторговая.
Этапом, положившим начало реформированию внешнеэконо-мической деятельности, стало принятие 15 ноября 1991 г. Указа Президента России «О либерализации внешнеэкономической деятельности на территории РСФСР».
Согласно данному Указу Правительству Российской Федерации было поручено произвести определенные мероприятия по созданию льготных, благоприятных условий для осуществления внеш-неэкономической деятельности. Одной из причин принятия такого решения было стремление привлечь в ряды участников внешнеэко-номических связей российских предпринимателей и юридических лиц, заинтересованных в международном товарообороте, к участию в осуществлении международной купли-продажи, договоров подряда, лизинговых отношений и других видов ВЭС.
Наряду с осуществлением мер по либерализации были преду-смотрены мероприятия, направленные на ужесточение контроля со стороны государства за поступлениями в казну Российской Федерации валютной выручки от экспорта товаров.
В 1999 г. был принят ФЗ «Об экспортном контроле», который закрепил правовые основы организации экспортного контроля, а также предусмотрел регулирование внешнеэкономической деятельности в отношении товаров, информации, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств доставки и иных видов вооружения и военной техники. В данном Законе, с точки зрения международного частного права, интерес представляет закрепление понятия «внешнеэкономическая деятельность», которую законодатель сформулировал как «внешнеторговую, инвестиционную и иную деятельность, включая производственную кооперацию, в области международного обмена товарами, информацией, работами, услугами, результатами интеллектуальной деятельности, в том числе исключительными правами на них (интеллектуальная собственность)».
Итак, учитывая, что внешнеэкономическая деятельность, несмотря на коррективы, внесенные в коллизионное законодательство, представляла и представляет тот плацдарм, на котором наиболее отчетливо проявляется международное сотрудничество физических и юридических лиц разных государств, актуальность рассмотрения вопросов, посвященных непосредственно ВЭД, не теряется.
Анализ действующего законодательства (разд. VI ч. 3 ГК) дает возможность дифференцировать сделки, совершаемые в процессе международного обмена: все они относятся к гражданско-правовым сделкам международного характера. В эту группу входят внешне-экономические сделки (законодатель упоминает об их существовании единственный раз в разд. VI, закрепляя в п. 2 ст. 1209 одностороннюю коллизионную норму применительно к регулированию формы внешнеэкономической сделки); сделки с участием потребителя (бытовые сделки — специальное коллизионное регулирование предусмотрено в ст. 1212) и односторонние сделки (ст. 1217). В разд. VI ГК законодатель вообще не использует понятия «международная сделка» или «сделка международного характера». По-видимому, в своих работах международники будут прибегать к употреблению этих понятий, поскольку просто термин «односторонняя сделка» или «двусторонняя сделка» еще не свидетельствует о том, что гражданско-правовая сделка осложнена иностранным элементом.
Внешнеэкономическая сделка — это комплексное понятие, означающее деятельность субъектов МЧП в области международного обмена товарами, работами, результатами интеллектуальной деятельности, различного рода услугами, направленную на установление, изменение и прекращение гражданских прав и обязанностей.
В законодательстве Российской Федерации отсутствует определение понятия «внешнеэкономическая сделка». В юридической литературе, как правило, указываются признаки ВЭС, при этом далеко не всегда набор характерных признаков является одинаковым1. Очевидно, проблема в формулировании понятия и законодательном его закреплении связана с рядом нерешенных вопросов, касающихся как общих аспектов теории права, так и непосредственно относящихся к области международного частного права.
Для понимания сущности проблемы необходимо вспомнить эво-люцию понятия «внешнеэкономическая сделка». Своего рода пред-шественником понятия ВЭС было понятие «внешнеторговая сделка», которое закреплялось в нормативных актах СССР до принятия Основ 1991 г. Внешнеторговая сделка рассматривалась как выполнение операций по экспорту и импорту товаров и услуг, осуществляемых государственными внешнеторговыми организациями. Иностранный элемент осложнял внешнеторговую сделку, присутствуя в виде субъекта правоотношения: как правило, им было иностранное юридическое лицо. Содержание внешнеторговой сделки составляла коммерческая деятельность, впоследствии получившая название « предпринимательская ».
При определении содержания понятия «внешнеторговая сделка» возникал ряд проблем. Так, в частности, было непонятным, следует ли устанавливать четкие юридические критерии при квалификации сделки как внешнеэкономической в зависимости от того, кто является участником хозяйственных связей или какой характер имеет сделка. Считалось, например, что если сделка совершается с коммерческой целью, она будет относиться к внешнеторговым; а в случае, если сделка имеет бытовой характер, она таковой не является............



Задача

18-летний гражданин Российской Федерации и 16-летняя гражданка Индии подали заявление в российский ЗАГС с просьбой зарегистрировать брак между ними. Но представители ЗАГС ответили, что поскольку один из вступающих в брак не достиг совершеннолетия, брак зарегистрирован быть не может.
Однако через месяц сотрудники ЗАГС были вынуждены зарегистрировать этот брак на вполне законных основаниях.
Почему и на какой правовой основе это было сделано?

Ответ

...............


Список использованной литературы

1. Ануфриева Л. П. Международное частное право: учеб. в 3 т. Т. 1. Общая часть. М., 2000.
2. Асосков Л. В. Международный договор как источник международного частного права: продолжение дискуссии // Меж-дународное публичное и частное право. 2001. № 2.
3. Международное частное право: иностранное законодательство / сост. и науч. ред. А. Н. Жильцова и А. И. Муранова. Серия: Современное зарубежное и международное частное право. М., 2001.
4. Розенберг М. Г. Международный договор и иностранное право в практике Международного коммерческого арбитражного суда. М., 2007;
5. Ерпылева Н.Ю. Международное частное право: учеб. – Мю: ТК Велби, Изд- во Проспект, 2005.
6. Федосеева Г.Ю. Международное частное право. Учебник. Изд. 4- е, перераб., доп.- М.: Изд- во Эксмо, 2005. – 432 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.