На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Правовая статистика. Единый учет преступлений и документы первичного учета.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 13.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План

1. Единый учет преступлений и документы первичного учета
в органах внутренних дел
2. Задача. В области "А" за год зарегистрировано 6300 лиц, совершивших преступления. Ее население - 1 620 000 человек, среди которых 400 000 - несовершеннолетние, не достигшие 14-летнего возраста. В области "Б" в течение того же периода зарегистрировано 4800 лиц, совершивших преступления. Население этой области составляет 1 030 000 человек, из них 200 000, не достигших 14-летнего возраста.
Вычислите коэффициент преступной активности на 100 000 населе-ния в каждой из областей и определите, в каком из них он выше.
Список использованной литературы

Вопрос: Единый учет преступлений и документы первичного учета
в органах внутренних дел

Единый учет преступлений заключается в первичном учете и регистрации выявленных преступлений и лиц, их совершивших .
От надлежащей постановки первичного учета зависит полнота и правильность характеризующих состояние преступности показателей статистической отчетности, которая составляется на основании данных этого учета.
Система единого учета преступлений и лиц, их совершивших, действующая с 1961 года, основывается на регистрации преступлений по моменту возбуждения уголовного дела и лиц, совершивших преступления, по моменту утверждения прокурором обвинительного заключения и на дальнейшей корректировке этих данных в зависимости от результатов расследования и судебного рассмотрения дела. Однако такая корректировка допускается только в пределах отчетного года, являющегося законченным отчетным периодом.
Правила единого учета преступлений распространяются на органы прокуратуры, внутренних дел (в том числе и на все исправительные учреждения), Департамента налоговой полиции и Государственного таможенного комитета.
Преступления, по которым следствие и дознание производится органами контрразведки Российской Федерации, учитываются в соответствии с принципами настоящей Инструкции. Учетные документы разрабатываются органами контрразведки Российской Федерации и утверждаются Генеральным прокурором Российской Федерации.
Первичный учет и регистрацию преступлений, совершенных в Вооруженных Силах и других воинских формированиях Российской Федерации, осуществляют органы военной прокуратуры в соответствии с принципами настоящей Инструкции. При этом формы и реквизиты учетно - регистрационных документов и статистических отчетов утверждаются Генеральным прокурором Российской Федерации. Порядок прохождения учетно - регистрационных документов определяется Главным военным прокурором.
Первичный учет осуществляется путем заполнения документов первичного учета (статистических карточек):
- на выявленное преступление (форма N 1);
- о результатах расследования (раскрытия) преступления (форма N 1.1);
- на преступление, по которому лицо, его совершившее, установлено (форма N 1.2);
- на лицо, совершившее преступление (форма N 2);
- на лицо, подозреваемое в совершении преступления (форма N 2.1);
- о движении уголовного дела (форма N 3);
- о результатах возмещения материального ущерба и изъятия предметов преступной деятельности (форма N 4);
- о результатах рассмотрения дела в суде (форма N 6).
Единая форма и обязательный для всех органов прокуратуры и внутренних дел перечень показателей (реквизитов) этих карточек устанавливаются Генеральной прокуратурой Российской Федерации и МВД России, а карточки N 6 - совместно с Министерством юстиции Российской Федерации.
Реквизиты карточек (за исключением карточки формы N 6) могут быть дополнены с учетом местных условий с письменного согласия прокуроров республик, краев, областей, автономной области, автономных округов.................


Задача
В области "А" за год зарегистрировано 6300 лиц, совершивших преступления. Ее население - 1 620 000 человек, среди которых 400 000 - несовершеннолетние, не достигшие 14-летнего возраста. В области "Б" в течение того же периода зарегистрировано 4800 лиц, совершивших преступления. Население этой области составляет 1 030 000 человек, из них 200 000, не достигших 14-летнего возраста.
Вычислите коэффициент преступной активности на 100 000 населе-ния в каждой из областей и определите, в каком из них он выше.

Решение

...............
Список использованной литературы

1. Инструкция о порядке заполнения и предоставления документов первичного учета преступлений
2. Згадзай О. Э., Казанцев С. Я., Лебедева С. Я., Демидов В. Н., 2008 г., Изд.: Издательство журнала "Юнити", ЮНИТИ-ДАНА, ИЗДАТЕЛЬСТВО
3. Правовая статистика Учебник; Казанцев С.Я., Лебедев С.Я.; Юнити; 2008 г.; 255 стр.;
4. Практикум по статистике : учеб. пособие для вузов / А. В. Багат ; под ред. В. М. Симчеры. М. : Финстатинформ, 2008. 259 с.
5. Савюк Л.К. Правовая статистика: Учебник для вузов / Л.К. Савюк. М.: Юристъ, 2008. 587 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.