На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Организация бухгалтерского учета и финансовая характеристика предприятия

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 13.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 102. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение
Глава 1. Организационно-экономическая характеристика ООО «-»
Глава 2. Организация аналитической работы в ООО «-» при переходе на новые формы хозяйствования
Глава 3. Организация бухгалтерского учета в ООО «-»
3.1. Учет денежных средств
3.2. Учет расчетов с дебиторами
3.3. Учет расчетов по обязательствам
3.4. Учет производственных запасов, готовой продукции и товаров
3.5. Учет основных средств и других нематериальных активов
3.6. Учет труда и его оплаты
3.7. Учет собственного капитала и обеспечение обязательств
3.8. Учет производства
3.9. Учет формирования доходов, затрат и результатов деятельности
3.10. Порядок формирования и учет финансовых результатов
Глава 4. Финансовая характеристика предприятия
Заключение
Список использованной литературы


Введение
Некоторые люди считают, что бухгалтерский учет - высокотехническая специальность, которая может быть использована и понята только профес-сиональными бухгалтерами. На самом деле, практически каждый ежедневно использует учет в той или иной форме. Бухгалтерский учет- искусство интер-претации, оценки и обобщения результатов хозяйственной деятельности. Оп-лачиваете ли Вы Ваш телефонный счет, выписываете ли чек, заполняете ли декларацию о Ваших доходов или управляете международной корпорацией - Вы применяете концепции учета и имеете дело с бухгалтерской информаци-ей.
Бухгалтерский учет часто называют языком бизнеса. Такие термины как “актив”, “пассив”, “чистый доход”, “денежный поток” и “доходность ак-ции”- только несколько примеров терминов, широко используемых в дело-вом мире. Каждый инвестор, менеджер и аналитик должен иметь четкое представление о бухгалтерском учете, если он (или она) хочет эффективно работать и общаться в деловом мире.
Использование бухгалтерской информации не ограничено деловым ми-ром. Каждый индивидуум обязан отчитываться за свой доход и регистриро-вать оплату налогов. Часто просто необходимо предоставлять подобную ин-формацию для получения займа, кредитной карточки или школьной стипен-дии. Правительство, регионы, города и школы используют бухгалтерскую информацию как основу для контроля над собственными средствами и их ис-пользованием. Учет также важен как для успешного функционирования пра-вительства, выполнения социальных программ, так и для предприятия.
Изучение бухгалтерского учета не должно быть ограничено для сту-дентов либо только изучением учета, либо изучением финансов. Люди, кото-рые занимаются экономической деятельностью, получат выгоды от понима-ния природы и значения бухгалтерской информации.
Вышесказанное обуславливает необходимость постоянного мониторинга финансовых результатов деятельности предприятия с целью выявления для повышения эффективности функционирования предприятия.
Информационной базой такого анализа являются данные бухгалтерского учета предприятия. Это означает, что от своевременности и достоверности предоставленных данных о финансовых результатах предприятия вообще и полученной прибыли в частности зависит качество принимаемых управленческих решений.
Цель данной работы - изучить особенности организации бухгалтерского учета и методику анализа финансовых результатов деятельности организации.

1. Организационно-экономическая характеристика ООО «-»

В ООО «-» сложилась цеховая структура управления. В основе структуры управления лежит отраслевой принцип организации производства продукции и управления, при котором производство продукции осуществляется в специализированных производственных подразделениях.
Руководство группой специализированных производственных подразделений соответствующей отрасли, независимо от территориального расположения осуществляется главным (старшим) отраслевым специалистом, которому руководители производственных специализированных подразделений подчиняются как по административным, так и по технологическим вопросам. В данном хозяйстве образовалось три специализированных производственных подразделений.
В состав бухгалтерии входит 8 бухгалтеров.
Главный бухгалтер предприятия осуществляет общее руководство бухгалтерии учетом в хозяйстве, производит контроль за правильным и своевременным выполнением всех учетных операций подписывает документы, служащие основанием для средств, а также расчетных, кредитных, финансовых обязательств и договоров; кроме того, с главным бухгалтером согласовывается назначение, увольнение и перемещение материально-ответственных лиц. Главный бухгалтер ведет учет с подотчетными лицами, учет необоротных активов, а также учет денежных средств на счетах в банках.
Заместитель главного бухгалтера ведет учет расчетов с покупателями и заказчиками, с поставщиками и подрядчиками, учет налоговых расчетов, а также реализации продукции, работ и услуг. Кроме того, в случае отсутствия главного бухгалтера все текущие вопросы переходят в компетенцию заместителя.
Бухгалтер материального отдела ведет учет по всем материальным счетам, принимает участие в инвентаризации средств, осуществляет контроль за их правильным отражением в учете.
Бухгалтер производственного отдела осуществляет ведение всех видов производств, имеющихся в хозяйстве, производит учет затрат на производство, калькуляцию полученной продукции, работ, услуг, списание их на потребителей, закрытие счетов учета производств в конце отчетного периода.
Два бухгалтера расчетного отдела осуществляют учет труда и заработной платы, начисление на заработную плату, прочих расчетных операций в хозяйстве.
Бухгалтер ЖКХ осуществляет прием и регистрацию коммунальных платежей; производит регистрацию различных видов документов; осуществляет выписку накладных; начисление коммунальных платежей; ведет учет расчетов по паям. Кассир осуществляет учет денежных средств кассы.
Предприятие является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, печать, штампы, текущий счет в банке. На предприятии имеется Устав, главная книга, банковские документы, первичные бухгалтерские документы, журналы-ордера, кассовые книги, квартальная отчетность, отчетность перед органами статистики, документация по ценным бумагам.
Бухгалтерский учет в ООО "-»" ведется беспрерывно в полном объеме, и использует все восемь элементов метода бухгалтерского учета: документацию и инвентаризацию, счета и двойную запись, оценку и калькуляцию, бухгалтерский баланс и отчетность.
Документация - это отражение всех хозяйственных операций с помощью документов. Единственным недостатком является несоблюдение плана-графика документооборота, что приводит к неравномерной загрузке работников бухгалтерии и возможным ошибкам и опискам.
Счета бухгалтерского учета систематизируются по экономически однородным признакам, обеспечивая потребности внутренних и внешних пользователей информации. Счета являются важным источником необходимой информации для оперативного руководства и контроля за состоянием и движением средств хозяйства, наличием и изменениями источников финансирования и их результатами. Предприятие полностью перешло на Новый план счетов в июле 2000 году.
Двойная запись - это способ регистрации данных на счетах бухгалтерского учета, при котором данные о хозяйственных операциях, выраженные в денежной оценке, записываются в равных суммах по дебету одних и кредиту других счетов.
Оценка средств или активов предприятия осуществлялась, и в дальнейшем будет осуществляться по стоимости приобретения или производства (теперь называется - историческая себестоимость).
Отчетность составляется на основании данных бухгалтерского учета для удовлетворения потребностей определенных пользователей.
Бухгалтерский учет на предприятии ведется согласно Закона - "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине". Руководствуясь настоящим Законом, целью ведения бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности является предоставление полной, правдивой и непредвзятой информации о финансовом состоянии и деятельности предприятия пользователям для принятия решений, национальных П(С)БУ и плана счетов, утвержденного Министерством финансов - приказом №291 от 30 октября 1999 года и действующих методических рекомендаций Минагронамики. Ксожаленью, учетная политика предприятияна сегодняшний момент не нашла свого отражения в отдельном документе.
Одной из немаловажних характеристик хозяйства является его специиализация. Для ее определения используют структуру товарной продукции. Направление специализации определяется по видам продукции, обеспечивающим наибольшую выручку от реализации.
Направление специализации помимо описательной характеристики динамики также сопровождается расчетом показателя глубины специализации, а именно коэффициента специализации. Для определения направления специализации и глубины рассчитаем таблицу 1

Таблица 1. Состав и структура товарной продукции ООО «-»
Виды продукции 2004 г. 2005 г.
Сумма выручки, тыс. грн. Удельный вес,% Сумма выручки, тыс. грн. Удельный вес,%
1. Продукция растениеводства
В т.ч. зерно 256 17.94 194.9 20.2
Подсолнечник 320 22.42 86.9 9
Прочая продукция растениеводства 7 4.98 1 2 1.2
2. Продукция животноводства
В т.ч. молоко 331 23.27 292.9 30.4
Мясо КРС, ж.в. 214 14.99 157.3 16.3
Мясо свиней 67 4.7 68.5 7.1
Прочая продукция животноводства 57 3.99 60.1 6.2
3. Промышленная продукция
Всего 12 0.84 5.9 0.6
4. Реализация другой продукции, работ, услуг 67 4.7 85 8.8
Всего по хозяйству 1427 100 965 100

Проанализировав таблицу можно сделать вывод, что ООО «-» специализируется на производстве зерновых культур и молока. В тоже время, в структуре товарной продукции довольно большой удельный вес занимает производство мясо КРС. По сравнению с предыдущими годами хозяйство снизило производство растениеводческой и животноводческой продукции.
В 2005 году в ООО «-» коэффициент специализации был равен: 0,2, а в 2004 году коэффициент составил 0.19.Мы видим, что на данный момент времени хозяйство специализируется на производстве мяса, молока, развита переработка продукции, предприятие имеет свои цеха, молокозавод и т.д.
Земля является главным средством производства в сельском хозяйстве. Экономическая эффективность использования земли - уровень ведения на ней хозяйства. Она характеризуется выходом продукции с единицы площади и ее себестоимости. Одной из характеристик хозяйства является наличие и структура земельных угодий. Динамику и структуру земельных угодий предприятия проанализируем в таблице 2.

Таблица 2. Структура земельных угодий в ООО «-»
Вид угодий 2004 г. 2005 г.
Площадь, га Удельный вес,% Площадь, га Удельный вес,%
Сельскохозяйственные угодья 3300.9 100 249.56 100
В т.ч.:
Пашня
3254
98.58
199.56
80
Сенокосы 21.6 0.65 - -
Пастбища 25.3 0.77 50 20
Несельскохозяйственные угодья - - - -
Общая земельная площадь 3300.9 100 249.56 100

.................

Заключение

Во время прохождения практики мы смогли применить теоретические знания практически. Со стороны работников предприятия нам была оказана квалифицированная помощь, и мы получили ответы на интересующие нас вопросы.
Мы ознакомились с экономической характеристикой предприятия и установили, что ООО «-» является рентабельным, т.е. оно получает прибыль от результатов своей деятельности.
Так как анализируемое предприятие занимается растениеводством, животноводством и переработкой сельскохозяйственной продукции, поэтому мы смогли изучить, как ведется учет в этих отраслях.
Также мы ознакомились с информационным обеспечением и обнаружили, на наш взгляд, недостатки в этом направлении. В настоящее время предприятию необходима автоматизированная система учета на базе современных средств вычислительной техники.
Применение вычислительных машин на предприятии приведет к радикальным изменениям в организационной структуре и процессе принятия решений руководством. В результате вычислительные машины освободят бухгалтеров от ведения бумажной работы, и таким образом дадут им возможность сосредоточиться на творческих задачах, позволят оперативно подводить итоги работы и вовремя принимать необходимые меры.



Список использованной литературы

1. Методические рекомендации по планированию, учету и калькуляции себестоимости продукции (работ, услуг) сельскохозяйственных предприятий от 18.05.2001года № 132.
2. Положение (стандарт) бухгалтерского учета 15 “Доходы”.
3. Положение (стандарт) бухгалтерского учета 16 “Расходы”.
4. План счетов бухгалтерского учета предприятий, организаций и учреждений.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.