На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Инновационная политика

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 18.06.2012. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Инновационная политика

1. Инновационная политика при переходе к экономике знаний.

1. Инновационная политика при переходе к экономике знаний.

Во второй половине прошлого века были созданы предпосылки к формированию нового типа общества – постиндустриального[1,2,3], и наиболее развитые страны (в первую очередь США) начали переход к его формированию. В условиях постиндустриального общества принципиально меняется роль знаний – они становятся полноценным товаром и постепенно превращаются в стратегический ресурс, обеспечивающий дальнейшее развитие общества. Иначе говоря, наука уже не является «средством удовлетворения любопытства ученых за счет государства», а трансформируется в самостоятельную производительную силу[4].
Это в равной степени относится как к прикладной, так и к фундаментальной науке. Такое, парадоксальное на первый взгляд, утверждение на самом деле вытекает из того факта, что фундаментальная наука является тем производителем знаний, без которых невозможно обеспечить современный уровень образования и разработку конкурентоспособных технологий.
Таким образом, экономика постиндустриального общества может быть определена как инновационная экономика или экономика знаний.
Переход к постиндустриальному обществу вовсе не означает уменьшение роли материального производства. Более того, оно должно и дальше интенсивно развиваться, используя качественно новые фундаментальные научные результаты для разработки принципиально новых технологии, позволяющие с одной стороны получить качественно новые продукты, а с другой уменьшить издержки, в первую очередь энергетические, на их производство.
Интенсивное развитие информационных технологий и как следствие взрывное увеличение объема получаемой информации, требуют реформирования всей системы образования, поскольку классическая система подготовки специалистов, да и вообще образованных людей, уже не может в полной мере обеспечить потребности общества.
Формирование экономики знаний требует и соответствующих структурных изменений, в частности институциональной основой экономики должна стать национальная инновационная система [5].
Таким образом, в настоящее время назрела необходимость в разработке новых принципов формирования и реализации государственной социально-экономической политики, которая, по сути, должна носить инновационный характер и способствовать решению основной задачи – повышению качества жизни.
Особую роль при формировании инновационной политики играет модель инновационного процесса, которая закладывается в общую идеологию.
В настоящее время уже стало общепринятым, что инновационный процесс наиболее корректно описывается нелинейными моделями. При этом большинство исследователей сходятся во мнении, что собственно инновационный процесс включает пять основных фаз – фундаментальные и прикладные исследования, мелкосерийное производство, массовое производство, реализация продукции, а также ресурсную составляющую[6]. Существующие модели, как правило, исходят из того, что в результате инновационной деятельности будут созданы конкретные технологии высокотехнологичная продукция. Такой подход вполне правомерен для индустриального общества. Однако в условиях постиндустриального общества необходимо говорить об инновациях и инновационном процессе в более широком плане, поскольку речь идет о повышении качества жизни, инновационная деятельность уже выходит за рамки индустриального понимания инновации и распространяется на такие сферы как образование, медицина, культура и т.д.
При формиров...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.